Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 49

Thema: zwei iframes mit einem link

  1. #1
    Gast

    Standard zwei iframes mit einem link

    hallo

    kann ich zwei iframes mit einem link ändern?

    wenn ja, kann mir da jmd dabei helfen

    gruss

    drunkenDX
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab noch ne frage... kann man einen iframe eigentlich dynamisch machen?

    gruss

    drunkendx
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    js in den head
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function FrameAendern &#40;URI, Framename&#41; &#123;
      parent&#91;Framename&#93;.location.href = URI;
    &#125;</script>
    aufruf
    Code:
    links
    dynamisch: nein, da müsstest dann alles mit divs machen.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nachdem ich das gelesen hab un ne minute drüber nachgedacht hab... hab ich es verstanden

    ein iframe wird mit html geändert un der ander mit js


    vielen dank!


    kann ich auch ein div mit einem link ansteuern und das dann ändern???
    also kann ich divs namen geben?
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  5. #5
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function changediv&#40;div_name, div_inhalt&#41; &#123;
    	document.getElementById&#40;'mein_div'&#41;.innerHTML = div_inhalt;
    &#125;
    </script>
    
    <div id='mein_div'>unchanged</div>
    BLABLA
    
    
    HAHAHA
    Die 2. Variable des JS-Code (div_inhalt) kann natuerlich auch statisch sein.
    im <a> Tag habe ich bei onclick "return false" angegeben, damit der Link nicht aufgerufen wird, nachdem das Script ausgefuehrt wurde
    Wir sind alle ein BOFH:

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vielen dank...

    ob ich´s verstanden habe weiss ich noch net... ich hab von js sowas von gar keine ahnung und finde keinen gescheiten tutorial oder befehlssammlungen...
    ich werde mal schauen ob ich das so hinbekomm...
    was genau meinst mit reurn false? kann ich das nicht weglassen?

    nochmals vielen dank

    gruss

    DrunkenDX
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm, halt ich aber für ne schlechte lösung. wenn dann jemand js abgeschalten hat
    kann er immer nur die erste seite anschauen. außerdem hättest du ne menge
    unübersichtlichen quelltext, schließlich besteht ne homepage aus mehr als nur
    einer seite.

    da lieber für jeden content ne eigene seite erstellen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    irgendwie ladet er bei mir dann en ordner und öffnet den im windows...

    gibts es da noch ne ander lösung ausser der beiden?
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    meinst des mti den frames ändern ?

    hast auch die namen der iframes angepasst ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das mit den iframes geht
    danke

    nur das mit den div´s geht nicht...
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

Ähnliche Themen

  1. Zwei Frames mit einem Link updaten
    Von JonnyBravo81 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 09:52
  2. 2 iframes mit einem link
    Von mofakiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.12.2006, 10:11
  3. zwei iFrames
    Von mamo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.09.2006, 13:35
  4. mit einem link 2 iframes ansteuern
    Von boa78m im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 15:11
  5. Mit einem Link,zwei Frames öffnen
    Von SHADOW im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.01.2006, 05:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •