Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Weiterleitung mit Apache

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.05.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Weiterleitung mit Apache

    Hallo zusammen,

    Ich habe Zope/Plone unter einem Linux Server laufen mit Plesk 8 als Administrationssoftware und Apache 2 als Webserver. Zope läuft wie vorkonfiguriert auf Port 8080.

    Da ich allerdings möchte, dass man über die normale Domain darauf zugreifen kann hab ich eine vhost.conf Datei erstellt, die folgendermaßen aussieht:

    Code:
    <location>
    	RewriteEngine On
    	RewriteRule ^&#40;.*&#41; http&#58;//www.MeineDomain.de&#58;8080/PloneSite/ &#91;L,NC&#93;
    </location>
    Der Effekt der dabei auftritt ist leider nicht der, den ich mir erhofft habe. Die Anfrage wird zwar weitergeleitet, die Url allerdings verändert.
    Wie schaff ich es, dass die Weiterleitung nur intern stattfindet und nicht die komplette Anfrage umgeleitet wird?
    Hab da schon mit ein paar Flags rumexperimentiert, allerdings ohne grossen Erfolg.
    Hat da jemand Erfahrung damit, oder hab ichs hier in die komplett falsche Ecke gepostet? Sollte dem so sein, schon mal sorry an die Admins

    Mfg ThLandua
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst das Apache mod_proxy Modul benutzen.
    http://plone.org/documentation/how-to/plone-with-apache

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.05.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erstmal Danke für die schnelle Antwort

    Hatte bei der Lösungssuche auch schon mit mod_proxy rumexperimentiert. Das hat allerdings ebenso wenig funktioniert wie das Flag [P] beim RewriteRule, welches ja auch eine Proxy-Umleitung bewirkt.
    Was ich allerdings nicht bedacht habe: Ich sollte dem Apachen auch sagen, dass er mod_proxy auch laden soll Bringt dann auch weniger Fehlermeldungen beim reconfigure des vhosts...
    Dein Link hat mich dann auf die Idee gebracht das mal zu checken^^
    Die Umleitung zur Zope-Instanz funktioniert jetzt zumindest mal intern, alles weitere muss ich mal bisl rumprobieren

    Mfg ThLandua

Ähnliche Themen

  1. PHP 5.2.5 + Apache 2.2
    Von SeekeR im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.12.2007, 17:07
  2. apache 1.3.37 scherz?
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.08.2006, 11:35
  3. mySQL bei Apache
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 02.01.2005, 15:52
  4. Problem mit Apache
    Von PianoForte im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.12.2004, 22:30
  5. apache fehler!???
    Von bghuj im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.09.2004, 21:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •