Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: nicht alle inhalte drucken

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard nicht alle inhalte drucken

    hallo!
    ich möchte, dass beim ausdrucken meiner Site die Navigationszeile nicht mit gedruckt wird...
    wie mach ich das?

    hab die Navi so programmiert, dass sie immer am unteren Bildschirmrand sichtbar ist und sich beim scrollen auch mit bewegt...
    aber leider wird sie beim drucken über den text der Site gelegt...

    greez,
    Mac.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Macintosch,

    entweder bietest Du eine Druckversion an oder aber Du gestaltest das ganze mittels CSS. Beim einbinden der CSS-Dateien kannst Du festlegen, ob diese auf dem Bildschrim oder Ausdruck verwendet werden sollen. Du erstellst also praktisch zwei verschiedene CSS-Dateien. Die Navigationselemente setzt Du in einen DIV-Layer, der in der Screenversion keine Angaben enthält, aber in der Print-CSS-Datei die Angabe
    Code:
    display:none;
    Weitere Informationen findest Du beispielsweise hier:
    ::] http://www.thedesignexperience.org/openacs/css-print
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    erst mal danke für die antwort!!! *freu*
    endlich wird mir mal wieder geholfen...

    So im prinzip verstehe ich, was du versuchst mir näher zu bringen, aber einiges versteh ich noch net ganz...
    1. wieso zwei css dateien??? kann ich nicht einfach zwei verschiedene klassen definieren? einmal mit display:none; und einmal ohne?
    2.könntest du mal ein beispiel schreiben?

    hab die navi bisher in einer Tabelle:
    <table id=navi style="...">
    <tr>
    <td>vor</td>
    <td>zurück</td>
    </tr>
    </table>
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, es läßt sich auch in nur einer Datei lösen. Ich wollte mich jedoch auf ein Beispiel beschränken. Die StyleSheet-Datei würde dann folgenden Auszug enthalten:
    Code:
    @media print &#123;
        DIV.dontprint &#123; display&#58;none; &#125;
      &#125;
    Und in der HTML-Datei würde die Navigation in etwa so aussehen:
    Code:
    <div class="dontprint">
    <table id=navi style="..."> 
    <tr> 
    <td>vor</td> 
    <td>zurück</td> 
    </tr> 
    </table>
    </div>
    Ist nicht getestet, sollte jedoch in allen gängigen Browsern funktionieren.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    cool, des funzt!!!

    THX!!!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

Ähnliche Themen

  1. alle inhalte einer auswahlliste mit php holen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 19:14
  2. Suche zeigt nicht alle Ergebnisse an
    Von im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 15:14
  3. Code soll nicht inhalte löschen
    Von stoffi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.09.2006, 21:41
  4. [Photoshop] - [Frage]Kann nicht alle Filter Anwenden.
    Von Gast im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.08.2005, 18:54
  5. eine seite drucken die nicht aufgerufen ist
    Von vandyce im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.04.2004, 10:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •