Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Bitte helft mir !!!

  1. #1
    ToniM
    Gast

    Standard Bitte helft mir !!!

    Hallo Leute,ich bins wieder und hab wieder ein problem

    Kriege einfach die lücken zwischen den zellen nicht weg. das jedoch beim IE.
    Beim firefox verschiebt sich irgendwie alles. ich weiss nicht mehr woran es liegen könnte hab jede zelle und jedes bild mit width und height versehen.

    Schaut selbst:

    http://home.arcor.de/jaseen/framemain.html

    jeder vorschlag ist willkommen!

    gruß ToniM
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Threadtitel daneben!

    Du hattest zu viele Leerzeichen und Umbrüche innerhalb
    der <td>'s, an diesem Problem habe ich mir auch schon
    vergeblich mehrere Stunden die Zähne ausgebissen.

    Da ich es vorher testen musste will ich dir mein
    Ergebnis nicht vorenthalten.

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="scroll.css">
        
    <script type="text/javascript">
        button1= new Image&#40;&#41;;
        button1.src = "./layout/images/rahmen/layout_14.jpg"
        button1_on= new Image&#40;&#41;;
        button1_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_14.jpg"
        button2= new Image&#40;&#41;;
        button2.src = "./layout/images/rahmen/layouat_15.jpg"
        button2_on= new Image&#40;&#41;;
        button2_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_15.jpg"
        button3= new Image&#40;&#41;;
        button3.src = "./layout/images/rahmen/layout_16.jpg"
        button3_on= new Image&#40;&#41;;
        button3_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_16.jpg"
        button4= new Image&#40;&#41;;
        button4.src = "./layout/images/rahmen/layout_17.jpg"
        button4_on= new Image&#40;&#41;;
        button4_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_17.jpg"
        button5= new Image&#40;&#41;;
        button5.src = "./layout/images/rahmen/layout_18.jpg"
        button5_on= new Image&#40;&#41;;
        button5_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_18.jpg"
        button6= new Image&#40;&#41;;
        button6.src = "./layout/images/rahmen/layout_19.jpg"
        button6_on= new Image&#40;&#41;;
        button6_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_19.jpg"
    </script>
    
    </head>
    <body style="background-image&#58;url&#40;./layout/images/hintergrund.jpg&#41;;">
        [img]./layout/images/leeregrafiken/oberer_spacer.gif[/img]
          <table width="786" cellpadding="0" border="0" cellspacing="0" align="center" >
                <tr>
                    <td colspan="10" height="20">[img]./layout/images/rahmen/layout_03.jpg[/img]</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td height="400">[img]./layout/images/rahmen/layout_05.jpg[/img]
                    </td>
                    <td> 
                      <table width="742" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center"> 
                        <tr>
                          <td colspan="2" width="208" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_06.jpg[/img]</td>
                          <td width="98" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_07.jpg[/img]</td>
                          <td width="98" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_08.jpg[/img]</td>
                          <td width="98" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_09.jpg[/img]</td>
                          <td width="98" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_10.jpg[/img]</td>
                          <td colspan="2" width="142" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_11.jpg[/img]</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_13.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_14.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_15.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_16.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_17.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_18.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_19.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_20.jpg[/img]</td>
                         </tr>
                         <tr>
                          <td colspan="8">
                              <iframe name="cont" src="http&#58;//home.arcor.de/jaseen/main.html" frameborder="0" width="742" height="270" scrolling="yes"></iframe>
                          </td>
                      </table>
                    </td> 
                    <td height="400">[img]./layout/images/rahmen/layout_12.jpg[/img]</td>
                 </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="10" height="24">[img]./layout/images/rahmen/layout_25.jpg[/img]</td>
                  </tr>
          </table>
      [img]./layout/images/leeregrafiken/unterer_spacer.gif[/img]
    </body>
    </html>
    Valide

  3. #3
    ToniM
    Gast

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort.

    Habe mal dein vorschlag eingefügt und bei mir sind jetzt leider mehr lücken entstanden als vorher,in welchem browser hast du es den getestet?
    Kann es wirklich an den leerzeichen innerhalb der td tags liegen?

    gruß Toni

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry hatte mal wieder an diesem )(="&&§"$?=`?`§))$%=)(§$§§$()%/?'en Internet Explorer nicht gedacht.

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="scroll.css">
       
    <script type="text/javascript">
        button1= new Image&#40;&#41;;
        button1.src = "./layout/images/rahmen/layout_14.jpg"
        button1_on= new Image&#40;&#41;;
        button1_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_14.jpg"
        button2= new Image&#40;&#41;;
        button2.src = "./layout/images/rahmen/layouat_15.jpg"
        button2_on= new Image&#40;&#41;;
        button2_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_15.jpg"
        button3= new Image&#40;&#41;;
        button3.src = "./layout/images/rahmen/layout_16.jpg"
        button3_on= new Image&#40;&#41;;
        button3_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_16.jpg"
        button4= new Image&#40;&#41;;
        button4.src = "./layout/images/rahmen/layout_17.jpg"
        button4_on= new Image&#40;&#41;;
        button4_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_17.jpg"
        button5= new Image&#40;&#41;;
        button5.src = "./layout/images/rahmen/layout_18.jpg"
        button5_on= new Image&#40;&#41;;
        button5_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_18.jpg"
        button6= new Image&#40;&#41;;
        button6.src = "./layout/images/rahmen/layout_19.jpg"
        button6_on= new Image&#40;&#41;;
        button6_on.src = "./layout/images/rahmen/mouseover/layout_19.jpg"
    </script>
    <style type="text/css">
    img &#123; border&#58;0px; &#125;
    </style>
    </head>
    <body style="background-image&#58;url&#40;./layout/images/hintergrund.jpg&#41;;">
        [img]./layout/images/leeregrafiken/oberer_spacer.gif[/img]
          <table width="786" cellpadding="0" border="0" cellspacing="0" align="center" >
                <tr>
                    <td colspan="10" height="20">[img]./layout/images/rahmen/layout_03.jpg[/img]</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td height="400">[img]./layout/images/rahmen/layout_05.jpg[/img]</td>
                    <td>
                      <table width="742" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
                        <tr>
                          <td colspan="2" width="208" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_06.jpg[/img]</td>
                          <td width="98" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_07.jpg[/img]</td>
                          <td width="98" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_08.jpg[/img]</td>
                          <td width="98" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_09.jpg[/img]</td>
                          <td width="98" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_10.jpg[/img]</td>
                          <td colspan="2" width="142" height="82">[img]./layout/images/rahmen/layout_11.jpg[/img]</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_13.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_14.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_15.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_16.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_17.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_18.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_19.jpg[/img]</td>
                          <td height="48">[img]./layout/images/rahmen/layout_20.jpg[/img]</td>
                         </tr>
                         <tr>
                          <td colspan="8">
                              <iframe name="cont" src="http&#58;//home.arcor.de/jaseen/main.html" frameborder="0" width="742" height="270" scrolling="yes"></iframe>
                          </td>
                      </table>
                    </td>
                    <td height="400">[img]./layout/images/rahmen/layout_12.jpg[/img]</td>
                 </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="10" height="24">[img]./layout/images/rahmen/layout_25.jpg[/img]</td>
                  </tr>
          </table>
      [img]./layout/images/leeregrafiken/unterer_spacer.gif[/img]
    </body>
    </html>

  5. #5
    ToniM
    Gast

    Standard

    Hallo,

    Ohhh danke danke,endlich keine lücken mehr!
    Was hast jetzt alles anders gemacht?Weshalb das stylesheet?Ich muss es
    wissen da mein dozent sicherlich fragen wird!

    Vielen dank nochmals!

    gruß ToniM

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Lücken entstanden durch die Umbrüche und
    Leerzeichen innerhalb der <td>'s.
    Das Stylesheet habe ich nachträglich für den IE
    ergänzt, das gleiche würde das hinzufügen von
    border="0" in jedem <img> Tag bewirken.

  7. #7
    ToniM
    Gast

    Standard

    Diese Webseite ist eine Projektarbeit im Rahmen einer Projektarbeit. Dem Dozenten werden der zusammengeklebte Code sicherlich nicht gefallen, da er von uns Übersichtlichkeit erwartet. Jedoch gibt es ja keine alternative für mein Problem.

    Danke nochmals, du bist ein Gott für mich !!!

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zusammengeklebt? Dann erzähl ihm mal was der IE
    macht wenn man seinen Quelltext wie ein Word Dokument behandelt.
    Es geht bei der Übersichtlichkeit vor allem ums einrücken,
    um zu z.B. sehen wo die angefangene Zelle endet.

    Wenn er doch solch absurde Dinge fordert, ein paar Umbrüche kannst
    du reinbringen, aber nicht wie vorher 100 Leerzeichen am Stück...
    schau immer ob wieder Lücken da sind, du weißt ja jetzt woran es liegt.
    Wenn er die "Übersichtlichkeit" bei dem Stückchen code da bemängelt
    schick ihn mal vorbei

  9. #9
    ToniM
    Gast

    Standard

    Ich versuche mal vorsicht paar Umbrüche und Einrückungen zu machen damit mein Dozent nicht meckern kann. Und falls doch schicke ich ihn zu dir

    Mein Hintergrundbild jedoch passt leider nicht mit dem rahmen überein obwohl ich jeweils oben und unten einen spacer hingesetzt habe. Es sieht so aus als wäre das Hintergrundbild zu klein weil es sich wiederholt.
    Bei Photoshop sah alles noch optimal aus, was kann der grund sein dass es jetzt nicht mehr übereinstimmt????

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm ich weiß jetzt nicht was du meinst.
    Lad mal deine jetzige Version hoch und
    erläutere nochmal bitte.

    Und deine Spacer mit Suma Begriffen....
    Schau dich lieder mal hier und hier um.

Ähnliche Themen

  1. Bitte helft mir (:
    Von xyz' im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.06.2008, 09:12
  2. Wichtig: Bitte Bitte Bitte helft mir
    Von Lindita im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 21:23
  3. Bitte helft mir !!
    Von mightyduckflensburg im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 15:30
  4. bild verlinken bitte bitte helft mir
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.03.2006, 14:12
  5. Bitte helft mir...
    Von Schmun im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 18.09.2005, 19:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •