Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: function speichern()

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    in ... du weisst schon, oder?
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard function speichern()

    ähm also ich hab da ein ganz blödes Problem. Ich hab in php/mysql ein Gästebuch erstellt. Jetzt soll ich das ganze Objektorientiert machen. hab schon die Klassen festgelegt, einige auch schon geschrieben, Aber bei einer Klasse komme ich nciht weiter, ich bekomm die methode speichern nicht hin, denn jedes mal wenn ich das Formular abschicke erscheint nur eine leere seite. hillffee


    <?php
    class Eintrag {
    // Klassenvariablen
    var $name;
    var $email;
    var $homepage;
    var $herkunft;
    var $text;
    var $id;
    var $datum;
    var $uhrzeit;

    //Konstruktor
    function Eintrag($id="") {

    if ($id !=""){ //wenn id nicht gleich leer
    $abfrage = "SELECT * FROM gaestebuch WHERE id=".$id; //hole id aus der datenbank
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    if ($row=mysql_fetch_object($ergebnis)) { //dann greife auf die Eigenschaften des Objektes
    $this->name=$row->name."".$this->email=$row->email."".$this->homepage=$row->homepage."".$this->herkunft=$row->herkunft."".$this->eintrag=$row->eintrag;
    //print_r($this);
    return true;
    }else {
    return false;
    }
    /*
    $timestamp=time();
    $datum=date("d.m.Y" .$timestamp);
    $uhrzeit=date("H:i","-" .$timestamp);

    $this->datum=$datum;
    $this->uhrzeit=$uhrzeit;
    */}
    }
    /*
    function pruefen() {
    $error=array();


    if ($_GET["action"]=="add"){
    $this->eintragen="";
    $timestamp=time();
    $datum=date("d.m.Y".$timestamp);
    $uhrzeit=date("H:i".$timestamp);
    $name=$_POST["name"];
    $email=$_POST["email"];
    $homepage=$_POST["homepage"];
    $herkunft=$_POST["herkunft"];
    $text=$_POST["text"];
    $sicherheitscode=$_POST["sicherheitscode"];

    //Prüfen ob die Felder ausgefüllt sind, wenn eines leer ist, dann kommt die Fehlermeldung
    if ($name=="" || $email=="" || $homepage=="" || $herkunft==""||$sicherheitscode!=$_SESSION['captcha_spam']){
    $error[]="Bitte vollständig ausfüllen
    ";

    //Einzelne Prüfung ob die Felder leer sind, wenn ja dann Fehlermeldung
    if ($this->name==""){
    $error[]= "Namen eintragen
    ";
    }
    if ($this->email==""){
    $error[]= "Email eintragen
    ";
    }
    if ($this->homepage==""){
    $error[]= "Homepage eintragen
    ";
    }
    if ($this->herkunft==""){
    $error[]= "Herkunft eintragen
    ";
    }
    if ($this->sicherheitscode==""){
    $error[]= "Code eintragen
    ";
    }

    //sonst Vergleich ob der Eintrag schon vorhanden ist, wenn ja dann kommt "Eintrag vorhanden"
    }else {
    $test = mysql_query("SELECT * FROM gaestebuch WHERE eintrag='$text'");
    $test2 = mysql_fetch_object($test);
    if($test2) {
    $error[]= "Eintrag vorhanden!";

    // sonst wird der eintrag gespeichert
    }else{
    $eintrag = "INSERT INTO gaestebuch (datum,name,email,homepage, herkunft,eintrag,sicherheitscode)VALUES ('$timestamp','$name','$email','$homepage','$herku nft','$text','$sicherheitscode')";
    $eintragen=mysql_query($eintrag);

    // Variablen auf Null setzten, damit die Felder wieder leer sind.
    $name="";
    $email="";
    $homepage="";
    $herkunft="";
    }
    }
    }
    }
    */

    function speichern () {

    $sql = "INSERT INTO gaestebuch FIELDS name, email, homepage, herkunft VALUE 'name= '".$this->name."', email = '".$this->email."', homepage='".$this_homepage."', herkunft='".$this_herkunft."'";
    $sql.= "homepage='".$this->homepage."', herkunft='".$this->herkunft."', text='".$this->eintrag."'";
    mysql_query($sql);
    }

    //-----------------------------------------------------------------------------------------------
    function getAusgabe() { //ausgeben
    return $this->name."-".$this->email."-".$this->homepage."".$this->herkunft."-".$this->eintrag.'</br>';
    }
    } // Ende Class Eintrag()
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Code:
    function Eintrag&#40;$id&#41; &#123;
    Sollte gehen.
    Ansonsten mal error_report(E_ALL); an den Anfang deiner Datei.
    Und benutzt nächtes mal bitte [ code][ /code] Tags.

Ähnliche Themen

  1. PHP function per Link ausführen
    Von N3mezis im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.06.2007, 21:10
  2. von einer JS function aus eine php function starten..
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 18:00
  3. PHP-Function nach onClick
    Von L.L. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.03.2006, 23:21
  4. javascript - function - parent
    Von woercel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 13:30
  5. javascript - Function - parent
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 14:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •