Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Neues Layout - Tabellen - Browserunterstützung Probs

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Neues Layout - Tabellen - Browserunterstützung Probs

    HI


    Hab ma ein neues Layout für meine Private Seite gemacht. Aber die tabellen wollen nicht so wie ich das gerne hätte .

    Im IE sieht alles ganz normal aus aber wenn ich des im NC oder Opera anschau dann grauts mir.

    Könnt ihr euch das mal bitte anschauen www.gifsforyou.de/test . Insbesondere den Quelltext der Tabellen. Die verrücken immer um ein paar px. Vieleicht fällt jemand was auf was ich falsch mache.

    Die Augen des Forums sehen mehr wie meine...

    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    was bitte soll
    Code:
     scope="col"
    sein, so eine Syntax habe ich nirgends gefunden. Ist das wieder so ein Eigenbau von Microsoft?

    Mozilla eknnt es jedenfalls nicht, das könnte schon eine Ursache für die komischen Tabellen sein.

    Außerdem ist die Seite voll mit nicht geschlossen th-Tags.
    Vielleicht solltest du dir einmal Phase 5 holen und den Debugger über die Seite laufen lassen....

    meint

    Ronald

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI

    Das
    Code:
    scope="col"

    haut dreamweaver immer rein hat aber laut der Hilfe keine auswirkungen auf die Browser NC und Opera. Hat warscheinlich was mit dem IE zu tun.

    Das mit den th-Tags muss ich ma schauen.[/quote]

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI


    Also hab ma Phase 5 ausprobiert (nich schlecht) der Debugger gibt 0 Fehler aus.

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast drei Zeilen, in der eigentlich drei Spalten "verlangt" werden, Du aber nur ein th aufmachst und nicht schließt.
    Code:
    <tr>
        <th valign="top" scope="col">  
      </tr>
    ändere diesen in
    Code:
    <tr>
        <th valign="top" colspan="3" scope="col"></th>
      </tr>
    Und dann noch eine weitere Frage: Warum verwendest Du überall th und nicht td? th ist für die Überschriftenzeile bestimmt.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI


    Danke für den Tip


    Und dann noch eine weitere Frage: Warum verwendest Du überall th und nicht td? th ist für die Überschriftenzeile bestimmt.
    Hat das einen Nachteil?

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, technisch gesehen bewirkt th das selbe, wie td, zumindest im Bezug auf die Tabellengliederung. Der Inhalt wird, soforn nicht ohnehin mittels CSS bestimmt, anders dargestellt.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo snakey

    Du hast in den zwei mittleren Tabellen (oberste Zeile) Hintergründe für den obersten Bereich der Tabelle(Zelle) eingefügt. Dort hast Du jedoch in den linken und rechten Zellen(Spalten) daneben die Images nicht als Hintergrund sondern als Bild eingefügt. Versuche mal diese auch als Hintergrund in diese Zellen einzubinden..

    So was ich gesehen habe, ist ganz unten, links und rechts das gleiche Thema..

    yep.. im netscape sieht es schrecklich aus, IE und opera ok.

    Gruss
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI

    Also danke für eure Hilfe das Prob mit den browser hab ich in den griff gekriegt . Funzt jetzt mit NC 7.1 Opera 7.51 und IE ab 5.5. .


    Nun hab ich ein anderes kleines Probs das mann eigentlich gar nicht so sehr sieht aber mich störts halt .

    Wenn ich die verschiedenen Seiten durchklicke verrückt sich die Tabelle immer komplett um ca 1 px. Die Home Seite ist ok aber wenn ich alle andren anschaue springt die table immer so um 1px. Hab schon alles durch vieleicht könnt ihr ma schaun :P ob ihr was findet.

    www.gifsforyou.de/test

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von snakey
    HI

    Das
    Code:
    scope="col"

    haut dreamweaver immer rein hat aber laut der Hilfe keine auswirkungen auf die Browser NC und Opera. Hat warscheinlich was mit dem IE zu tun.

    Das mit den th-Tags muss ich ma schauen.
    Also ich verwende auch Dreamwaver aber bei mir setzt er einen solchen Code nicht automatisch rein.
    Wenn er mal was selbstständig rein setzt, was ich nicht wollte oder nichts damit anfangen kann, lösche ich es wieder raus.
    Das Programm soll schließlich das machen was ich will und nicht was es will.

    LG Shila
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

Ähnliche Themen

  1. Schreiben in Tabellen-Layout
    Von ralf-fennig im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.04.2008, 00:07
  2. Tabellen-Layout in DIV-Layout umändern...
    Von Peter_Pan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:29
  3. Tabellen Layout: IE richtig, FF falsch
    Von Christian B im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.03.2006, 19:04
  4. Tabellen Layout
    Von Kanzler im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 20:31
  5. Layout / Tabellen
    Von Reen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.09.2004, 15:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •