Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Naviagtionsleiste und IFRAME

  1. #1
    Gast

    Standard Naviagtionsleiste und IFRAME

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meiner Navitationsleite. Ich habe sie nach http://de.selfhtml.org/css/layouts/a...nav_modern.htm diesem Beispiel aufgebaut und will sie nun in ein iframe setzen. Mein Problem ist nun, dass sie gleich den ganzen Platz (den für den Aufgefalteten Modus) braucht. Ist es möglich sie so zu gestallten, dass sie über den Text geht und nicht den Platz weg nimmt?

    Mfg Jens
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    pass einfach die width-werte entsprechend an....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    -entfernt-

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah... ok.... dann evtl den z-index auf 2 setzen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Gast

    Standard

    @Shade Ja genau so meine ich es.

    Ich habe auch schon versucht die hight-werte anzupassen, aber leider könnte man dann die Aufgeklappte Navigation nicht mehr sehen.

    Was ist ein z-index?

    Mfg Jens

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    -entfernt-

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der z-index bestimmt bei sich überlappenden Elementen, welches Element Priorität geniesst, also über dem anderen angezeigt wird.

    Setze also in deine css für den navi-frame
    Code:
    z-index:1;
    und für den frame mit inhalt
    Code:
    z-index:2;
    Hoffe das hilft.
    Jojo

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    -entfernt-

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    uuuuuuuuuupppppppppppppppsssssssss.
    Hätt ich mal gewartet bis du fertig bist...

  10. #10
    Gast

    Standard

    Leider verstehe ich das ganze nicht so ganz (ich weiß nicht wo nun das div hin soll)

    Ich habe hier mal die Auszüge von meine Quelltexten:

    Code:
    .....</tr>
        <tr>
        <td>
    
    
           <iframe src="nav.html" scrolling="no" border="0" width="800" frameborder="0" height="50"></iframe>
        </td>
        </tr>
        <td width="800" height="200">
    
        </td>
        </table>
      </td>
      </tr>
      </table>....
    Und mein Frame:

    Code:
            <div id="Rahmen"><ul id="Navigation">[*]Office
            <ul>[*]Home[/list]
            [*]Test1
          <ul>[*]Test2[*]Test2[/list]
        
    [*]Seite 3
    [*]Seite 4
          <ul>[*]Seite 4a[*][*]Seite 4c[/list]
        
    [*]Seite 5[/list]<div>
    Außerdem ist bei meinem Frame noch am Anfang unter Head die Anweisung zu der Navileiste (CSS)

Ähnliche Themen

  1. iFrame
    Von Devilor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 13:20
  2. Iframe mit anker - hauptseite lädt iframe anker
    Von Odo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 16:38
  3. Iframe
    Von wbbmodder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.12.2006, 09:15
  4. iframe
    Von steven1234 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 22:48
  5. von iframe zu iframe nur scrollbars!!
    Von dolby im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 11:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •