Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Problem bei der Verlinkung in der Navigation

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem bei der Verlinkung in der Navigation

    Hallo!
    Ich habe mir innerhalb von 5 Wochen nur mit Hilfe von SELFhtml eine private Homepage zusammengebastelt. Frontpage hab ich nur einmal benutzt um die Buttons zu beschriften. Meine HP besteht aus 2 Frames. Einmal Navi und einmal Main. In der Navi hab ich mir jetzt 11 Buttons eingebaut und zu den Unterseiten verlinkt. Das läuft auch alles wunderbar. Das einzige Problem besteht darin, wenn ich auf die Buttons klicke, öffnen sich die Unterseiten in einem neuen Fenster. Und das ist nicht der Sinn der Sache. Aber da häng ich jetzt schon 2 Tage fest und weiß nicht wie ich die noch anders verlinken kann, damit nur die Hauptseite zur Unterseite wechselt. Es wäre sehr nett, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte. Hier sind mal die Befehle zu 2 Seiten so wie ich die im Quelltext der Navi verlinkt habe.

    <body background="dbraun.jpg" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">
    <table border="8" bordercolor="#C0C0C0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td>[img]home.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[img]selbst.gif[/img]</td>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    poste mal bitte den code mit dem frame. vllt muss man target="_mainframe" schreiben. weiß ich grad nich genau. oder du hast dem frame nen falschen namen gegeben. (<iframe name="mainframe"...>)

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Dominik
    Code mit dem Frame posten? Sorry aber ich habe keinen Code mit Frame ausser den in der Navi. Nachfolgend der ganze Quelltext der Navi:

    <head>
    <TITLE>home</TITLE>
    <STYLE type=text/css>
    A:link {COLOR: FFFFFF; TEXT-DECORATION: none}
    A:visited {COLOR: FFFFFF; TEXT-DECORATION: none}
    A:active {COLOR: C0C0C0; TEXT-DECORATION: none}
    A:hover {COLOR: C0C0C0; TEXT-DECORATION: underline}
    </STYLE>
    <META name="description" content="Site description goes here">
    <META name="keywords" content="Keywords go here">
    </head>
    <head>

    <body background="dbraun.jpg" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">
    <table border="8" bordercolor="#C0C0C0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td>[img]home.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[img]selbst.gif[/img]</td>
    <tr>
    <td>[img]familie.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[img]freunde.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[img]hobbys.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[img]sonst.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[img]link.gif[/img]</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Aber auch auf der Hauptseite hab ich nirgendwo einen Code mit Frame im Quelltext. Nachfolgend mal einen Teil des Kopfes von der Hauptseite:
    -------------------------------------------------------------------------------------
    <head>
    <TITLE>home</TITLE>
    <STYLE type=text/css>
    A:link {COLOR: FFFFFF; TEXT-DECORATION: none}
    A:visited {COLOR: FFFFFF; TEXT-DECORATION: none}
    A:active {COLOR: C0C0C0; TEXT-DECORATION: none}
    A:hover {COLOR: C0C0C0; TEXT-DECORATION: underline}
    </STYLE>
    <META name="description" content="Site description goes here">
    <META name="keywords" content="Keywords go here">
    </HEAD>


    <BODY text="#C0C0C0" vlink="#C0C0C0" alink="#FFFFFF" link="#C0C0C0" background="dbraun.jpg" align="center">

    <CENTER>
    <div align="center">
    <table border="0" width="550" cellspacing="0" cellpadding="19">

    <tr>
    <td align="left">
    <td align="center" width="225">[img]stern.gif[/img]</td>
    <td width="225" bgcolor="" align="center"><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="210" id="watch6.swf" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain">
    <param name="movie" value="watch6.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="bgcolor" value="#000000">
    <param name="wmode" value="transparent">
    <embed src="watch6.swf" quality="high" bgcolor="#6493c6" wmode="transparent" width="210" name="watch6.swf" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
    </object>
    <td align="center" width="225">[img]stern.gif[/img]</td>
    <td align="right">
    </tr>
    </table>
    </div>
    <p align="center">[img]welcome gold.gif[/img]</p>

    <TABLE cellspacing="0" cellpadding="0" width="880" background="dbraun.jpg" border="0">
    <TBODY>
    <TR>
    <TD align="center" width="880">[img]Angelhunter 3D-5.png[/img]</TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum will eigentlich jeder ne homepage programmieren, hat aber
    nichtmal die kleinste ahnung vom grundgerüst einer html-seite ?

    Code:
    </head>
    <head>
    <body background="dbraun.jpg" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">
    warum schließt du dein head und machst dnan noch eins auf ?

    Code:
    </HEAD>
    
    
    <BODY text="#C0
    was hat das break da drin zu suchen ? das is luftleerer raum !


    zu deinem problem. du müsstest mal die definition des framesets posten.
    ich vermute mal du hast deinen frame nicht richtig benannt. dort muss
    nämlich stehen <frame ... name="mainframe">..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    -entfernt-

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    ich meinte ja auch den code mit <frame........>....</frame>!

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo!
    Das wird vielleicht das Problem sein, denn ich habe im Quelltext keine Frames definiert und auch nicht benannt, weil ich nicht wusste daß man das machen muß und wie der Code lautet. Ich kann mich auch nicht errinnern, etwas darüber in SELFhtml gelesen zu haben. Die Navi hat so 20% der Gesamtseite und die Haupt- und Unterseiten 80%. Die Navi hab ich "menu.htm" und die Hauptseite "inhalt.htm" genannt.

    mfG Hunter

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hä ? du hast keine frames ?

    wie fügst du die seiten zusammen ? bzw wie lässt du menü und inhalt anzeigen ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    dann guck dir selfhtml nochmal etwas genauer an. drinstehen tut es

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Driver

    Das war doch ganz einfach. Ich hatte eine ganz leere weiße Webseite. Die hab ich 7x kopiert, damit ich auch Unterseiten hatte. Auf eine hab ich dann nur die Linkbuttons eingesetzt und "menü.htm" genannt. Und die nächste Seite hab ich "inhalt.htm" genannt und ein paar Bilder und Grafiken eingesetzt. Das selbe hab ich mit den anderen Seiten gemacht wie z.B. für "über mich" und "familie" und "freunde" usw. Dann hab ich einfach alles auf einen Server gezogen und das wars. Und das funktioniert auch alles und wird auch komplett als eine Seite angezeigt. Links die Linkleiste mit den Buttons, die ist fest. Und der Rest nach rechts die Hauptseite. Die kann ich scrollen. Auch die Links funzen wenn ich auf die Buttons klicke. Nur wie gesagt, die öffnen sich alle in einem neuen Fenster. Ich bin auch mächtig stolz auf mich daß ich das so gut hinbekommen hab ohne Kenntnisse in HTML. Nur vom lesen und probieren. Ich hab mir manche Nacht dafür um die Ohren geschlagen. Und ich musste auch verschiedene Codes und Befehle zigmal neu und anders eingeben, so lange bis das funzte. Jetzt hab ich aber etwas, das ich von Grund auf selber gemacht habe und nicht solche einfachen kackigen Vorlagen. Und das gute daran ist, das ich die kleinste Kleinigkeit daran verändern kann, wie und was ich will. Das kann man bei den Vorlagen nicht. Und ich kann das alles lokal auf dem PC vorarbeiten und auf Platte speichern. Dann lösche ich einfach die entsprechende Seite auf dem Server und zieh sofort die neu bearbeitete Seite hoch und gut ist.

Ähnliche Themen

  1. Problem bei Text Verlinkung!!!
    Von Fibi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.06.2007, 21:13
  2. Problem mit spezieller Verlinkung
    Von schwizer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.01.2007, 16:29
  3. Kleines Problem mit iener Verlinkung!
    Von Baschtiang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 21:53
  4. problem bei verlinkung in frames
    Von stylesuxx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2005, 18:39
  5. Problem bei Inline Frame verlinkung
    Von KraVen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.09.2004, 18:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •