Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: mehrdimensionales Array

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mehrdimensionales Array

    Hallo Leute

    Ich möcht gerne Tabellen, welche sich in Datein (csv) befinden auswerten.

    Dazu lese ich die Datein mittels Ajax ein. Wie sehe Code (galileo-computing entnommen)

    Code:
    function laden (dateiname)
    {
       var http = null;
       if (window.XMLHttpRequest) {
          http = new XMLHttpRequest();
       }
       else if (window.ActiveXObject) {
          http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
       }
       if (http != null) {
          http.open("GET", dateiname, true);
          http.onreadystatechange = array;
          http.send(null);
       }
    }
    
    
    function array() {
       if (http.readyState == 4)
          document.getElementById("Ausgabe").innerHTML = http.responseText;
    }
    In der Funktion array soll mir jetzt nicht der Inhalt angezeigt werden, sondern ein mehrdimensionales Array erstellt, mit dem ich dann in einer anderen Funktion weiter arbeiten kann. Der name des Array soll wenn möglich der Wert der Variablen Dateiname (bei Funktion laden übergeben) sein.

    Die Datein beinhalten Tabellen mit unterschiedliche vielen Zeilen und Spalten.


    Hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt, wenn nicht fragt nach damit ich euch weiterhelfen kann, damit ihr mir bei meinem Problem behilflich seit

    Danke schon mal für eure Bemühungen

    Jessica
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wot?

    Du kriegst von responseText einen String und keinen Array zurueck!
    Falls darin ein Array enthalten ist, musste ihn mit SRTRING.split erstellen, ein anderes Thread dazu findest du HIER
    Wir sind alle ein BOFH:

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Ich weiß das mir der Text angezeigt wird und kein Array erstellt. Wollt halt wissen wie ichs umstellen mus das ein array erstellt wird.

    Das mit dem Erstelen funktioniert jetzt mit dem Thread von dir. Ist es irgendwie möglich mein Array nicht test zunennen, sondern entsprechend dem Dateinamen. Den Dateinamen übergebe ich ja bei der funktion laden und so sollte das array heißen nur halt ohne der Endung .csv.


    hier ist der Code mit dem ich das Array erstelle:

    Code:
    function array() {
       if (http.readyState == 4) {
          var buffer = http.responseText;
          var columnarray = buffer.split("\n");
          test = new Array();
          for &#40;x = 0; x < columnarray.length; x++&#41; &#123;
    	   test&#91;x&#93;= new Array&#40;&#41;;
            for &#40;y = 0; y < rowarray.length; y++&#41; &#123;
              test&#91;x&#93;&#91;y&#93;=rowarray&#91;y&#93;;
            &#125;
          &#125;
          document.write&#40;test&#91;1&#93;&#91;1&#93;&#41;;
       &#125;
    &#125;
    Hoffe du könntest mir nochmal helfen und schonmal Danke für die Hilfe

    Jessica

  4. #4
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich schlage dir echt vor alles in in assoziatives array zu kleben! Ist leichter zu sehen und verwalten, loeschen, erstellen und braucht weniger Speicher!
    Wir sind alle ein BOFH:

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Und wie müsste ich das mit assoziativen Arrays machen. Kenn mich nicht gut mit JavaScript aus.

    Wäre nett wenn du mir nochmals Helfen könntest

    Tschau Jessica

Ähnliche Themen

  1. mehrdimensionales array
    Von martinfre im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 13:18
  2. mehrdimensionales Array ausgeben?
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 22:03
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 10:44
  4. Array (PHP)
    Von ST-O Keule im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 16:12
  5. array_count_values() für mehrdimensionales array
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.2004, 12:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •