Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Wie muss ich diese script einbauen

  1. #1
    avoon
    Gast

    Standard Wie muss ich diese script einbauen

    Hallo Zusammen

    Ich habe null Kentnisse von Html und co. Und doch habe ich eine simple Page auf go live gebastelt. Nun möchte ich beim index bei jedem neuen Besucher ein anderes Bild darstellen. Dieses Script habe ich gefunden und nun möchte ich wissen wie ich das in meine Index datei einbinden muss... Ich bin sehr froh um eure Hilfe

    Quelltext meines indexes:www.avoon.ch

    W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
    <title>index</title>
    <link href="css/basic.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    <style type="text/css" media="screen"><!--
    .colcont_C236658F { width: 100%; height:600px }
    .colboxleft_C236658F { width:100px; height:600px; float:left }
    .colboxright_C236658F { width:100px; height:600px; float:right }
    .colboxmiddle_C236658F { width:auto; height:600px; margin-left:100px; margin-right:100px }
    --></style>
    </head>

    <body>
    <div class="colcont_C236658F">

    <div class="colboxleft_C236658F"></div>
    <div class="colboxright_C236658F">


    </p>
    </div>
    <div class="colboxmiddle_C236658F">
    <div align="left">
    <div style="position:relative;width:800px;height:600px;-adbe-g;">
    <div style="position:absolute;top:64px;left:96px;width: 600px;height:333px;">
    [img]hai.jpg[/img]</div>
    <div style="position:absolute;top:415px;left:333px;widt h:112px;height:32px;-adbe-c:c">
    <div align="center">
    shit happens</div>
    </div>
    </div>
    </div>




    Und hier das script für den Bildwechsel:


    <html>
    <body>
    <img name="randomImage">
    </body>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    var myImages = new Array();
    myImages[myImages.length] = "myImage1.gif";
    myImages[myImages.length] = "myImage2.gif";
    myImages[myImages.length] = "myImage3.gif";
    myImages[myImages.length] = "myImage4.gif";
    myImages[myImages.length] = "myImage5.gif";

    var rand = Math.floor(Math.round()*myImages.length);

    document.images["randomImage"].src = myImages[rand];
    </script>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
    <title>index</title>
    <link href="css/basic.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    <style type="text/css" media="screen"><!--
    .colcont_C236658F &#123; width&#58; 100%; height&#58;600px &#125;
    .colboxleft_C236658F &#123; width&#58;100px; height&#58;600px; float&#58;left &#125;
    .colboxright_C236658F &#123; width&#58;100px; height&#58;600px; float&#58;right &#125;
    .colboxmiddle_C236658F &#123; width&#58;auto; height&#58;600px; margin-left&#58;100px; margin-right&#58;100px &#125;
    --></style>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    var myImages = new Array&#40;&#41;;
    myImages&#91;myImages.length&#93; = "myImage1.gif";
    myImages&#91;myImages.length&#93; = "myImage2.gif";
    myImages&#91;myImages.length&#93; = "myImage3.gif";
    myImages&#91;myImages.length&#93; = "myImage4.gif";
    myImages&#91;myImages.length&#93; = "myImage5.gif";
    
    var rand = Math.floor&#40;Math.round&#40;&#41;*myImages.length&#41;;
    
    document.images&#91;"randomImage"&#93;.src = myImages&#91;rand&#93;;
    </script> 
    </head>
    
    <body>
    <img name="randomImage"> 
    <div class="colcont_C236658F">
    
    <div class="colboxleft_C236658F"></div>
    <div class="colboxright_C236658F">
    
    
    </p>
    </div>
    <div class="colboxmiddle_C236658F">
    <div align="left">
    <div style="position&#58;relative;width&#58;800px;height&#58;600px;-adbe-g&#58;p;">
    <div style="position&#58;absolute;top&#58;64px;left&#58;96px;width&#58;600px;height&#58;333px;">
    [img]hai.jpg[/img]</div>
    <div style="position&#58;absolute;top&#58;415px;left&#58;333px;width&#58;112px;height&#58;32px;-adbe-c&#58;c">
    <div align="center">
    shit happens</div>
    </div>
    </div>
    </div>
    des <img name="randomImage"> musst halt an die stelle tun wos später stehen soll...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Gast

    Standard

    wow krass das geht ja schnell!Herzlichen dank.

    Wie meinst du das, mit dem random image wos später stehen soll?

    Uiiii Neuland!

    Verstehe ich das Richtig, das ich myImage1.gif umbenen muss wenn meine Bilder 1.gif heissen.


    Zb. so ? myImages[myImages.length] = "2.gif";

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Er meint, dass du den <img /> tag dort in den Quelltext einfügen musst, wo das Bild dargestellt werden soll, da der Javascript Teil auf <img name="randomImage" /> referenziert.

  5. #5
    Gast

    Standard

    könnt ihr das einfügen? BIn wirklich überfordert ....
    das Bild wir ja im script schon erwähnt.

    siehe hier:...


    [img]hai.jpg[/img]</div>

    Man das ist vielleicht kompliziert .Danke viiiiiiiiiel mals

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mir fällt gerade auf, dass driver den img tag in den Code hinzugefügt hat, jedoch hat er vergessen die Seite mit </body> und </html> abzuschließen



    - hatte es von oben kopiert, deshalb auch icht aufs schließen geachtet (wusste net ob vielleicht noch mehr kommt) - driver

  7. #7
    Gast

    Standard

    dann bist du jetzt meine letzte Hoffnung

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wieso denn, füg einfach </body> und </html> ans Ende

  9. #9
    Gast

    Standard

    Ok habe ich gemacht, doch wo füge ich sein das random image ein?

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
    <title>index</title>
    <link href="../Documents/avoon/web-content/css/basic.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    <style type="text/css" media="screen"><!--
    .colcont_C236658F { width: 100%; height:600px }
    .colboxleft_C236658F { width:100px; height:600px; float:left }
    .colboxright_C236658F { width:100px; height:600px; float:right }
    .colboxmiddle_C236658F { width:auto; height:600px; margin-left:100px; margin-right:100px }
    --></style>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    var myImages = new Array();
    myImages[myImages.length] = "myImage1.gif";
    myImages[myImages.length] = "myImage2.gif";
    myImages[myImages.length] = "myImage3.gif";
    myImages[myImages.length] = "myImage4.gif";
    myImages[myImages.length] = "myImage5.gif";

    var rand = Math.floor(Math.round()*myImages.length);

    document.images["randomImage"].src = myImages[rand];
    </script>
    </head>

    <body>
    [img](EmptyReference!)[/img]
    <div class="colcont_C236658F">

    <div class="colboxleft_C236658F"></div>
    <div class="colboxright_C236658F">


    </p>
    </div>
    <div class="colboxmiddle_C236658F">
    <div align="left">
    <div style="position:relative;width:800px;height:600px;-adbe-g;">
    <div style="position:absolute;top:64px;left:96px;width: 600px;height:333px;">
    [img]file:///Users/bjflex/Documents/avoon/web-content/bilder/1.gif[/img]</div>
    <div style="position:absolute;top:415px;left:333px;widt h:112px;height:32px;-adbe-c:c">
    <div align="center">
    shit happens</div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </body></html>

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist doch schon drin
    <img name="randomImage" />

Ähnliche Themen

  1. Shoutbox in wbb-Forum einbauen, welches Script?
    Von Beheaded im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.01.2007, 17:42
  2. Wordpress Kalender Script in Webseite einbauen
    Von Tommes im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 20:57
  3. Also da muss was nicht mit dem script stimmen
    Von Neuer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.05.2006, 23:03
  4. script einbauen
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 18:09
  5. Was muss in dem Script entfernt bzw. hinzugefügt werden?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.07.2005, 09:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •