Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: hilfe bei design bzw inhalt?!?

  1. #1
    jaegermeister
    Gast

    Standard hilfe bei design bzw inhalt?!?

    Also ich hab noch nicht ewig viel ahnung bei websites, aber jetzt hab ich mir durch ein tutorial mit photoshop ein design erstellt, gesliced und in eine tabelle eingefügt.. jedoch weis ich jetzt nicht wie ich andere seiten dann ins inhalt fenster bekomme. Durch Frames wird das ziemlich aufwendig. Wie kann ich das sonst noch machen?!? wär mir auch egal wenns PHP wär.. hab ein bild vom design und slices eingefügt, an stelle von Slice5 sollte eine seite aufgebaut werden durch die links am linken rand!!! bitte helft mir
    danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würds so machen,
    das wenn man in der Navi-Leiste auf etwas raufklickt,
    sich ein komplett neues Formular öffnet...
    ...is am leichtesten.
    Das heißt, du erstellst 6mal das selbe Formular und benennst die dann wie die Links in deiner Navi-Liste, zB news.html oder download.html .
    Dann fügste in die 6 Formulare den jeweiligen Inhalt ein und verlinkst die dann durch die Navileiste. Und fertig ist die Page.

    Mit Frames und Targets etc. is das für nen "Neuling" auf dem Gebiet n bisschen zu kompliziert

    Ansonsten könntest du das mit Iframes machen, aber da du keine Frames verwenden willst...

    desman

  3. #3
    jaegermeister
    Gast

    Standard

    ähm also mit frames hab ich gedacht dass ich die seite in 6 teile oder so unterteilen müsste^^ iframe hab ich gehört, aber wie mach ich dass dass je nach link eine andere seite geladen wird?!? frames hätte ich einfach mit dreamweaver erstellt... wär mir alles lieber wie die gleiche seite 6mal machen, wär zwar einfach aber iwie möchte ichs kompakter haben

  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das in 6 teile unterteilen nennt man Frameset....ist aber nicht mehr aktuell.
    iframes sind für deinen fall auch nich vorteilhaft.

    Mach das einfach so wie ich es dir gesagt hab.
    Weißte jetzt nicht, wie du ne Navi erstellst oder wie???

    das wär in deinem Fall deine Navi...oder wo liegt jez dein Problem??


    desman

  5. #5
    jaegermeister
    Gast

    Standard

    ja das weiß ich auch, nur mit iFrame hätt ich nicht gewusst wie ich die Links mache damit die Seiten im iFrame geöffnet werden.. naja wenn du denkst es ist die beste Lösung dann werd ich das dann mal so machen.. thx

  6. #6
    Samurai
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es ist nicht die besten Methode, aber die leichteste für dich

    iframe funktioniert so:

    Code:
    <iframe src="URL" width="" height="" name="" border="">
    </iframe>
    ist nicht allzu schwer

  7. #7
    jaegermeister
    Gast

    Standard

    HEY,
    danke für alle Tipps, habs jetz letzendlich doch mit iFrame gemacht .. funktioniert jetz alles ziemlich gut, nur die größe des iFrames funktioniert noch nicht. Ich möchte nämlich dass die Höhe dynamisch ist, jedoch hat sie bei mir immer ca. 100px und man muss scrollen... was muss ich ändern !!!

    <iframe src="news.html" name="hallo" height="100%" width="636px" frameborder="0" scrolling="auto">

    seite online: http://home.arcor.de/spannbauer-michi/HP

    danke

  8. #8
    jaegermeister
    Gast

    Standard

    und gleich noch ein problem :P lol ..

    also hier so siehts bei mir im dreamweaver aus, die tabellenzellen die als hintergrund mit 100% geschaltet sind, funktionieren -->


    hier jedoch im Firefox (u.a. in IE) werden die Zellen nicht vergrößert. --->



    hat jemand ahnung an was das liegen könnte?!?

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst es mit css machen! Denke ich!

    PS: AnyDVD ist in Deutschland illegal! Runter damit!

  10. #10
    jaegermeister
    Gast

    Standard

    danke für deine schöne antwort.. die sagt so viel aus, jetz kann ich alles in html und php coden durch dich =)

Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei inhalt einer datei als email versenden
    Von chriss-330 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.12.2007, 15:00
  2. Hilfe beim Design
    Von usinggrant im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 22:27
  3. design hilfe
    Von barbarossa im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.08.2007, 15:59
  4. Design hilfe
    Von chetti im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 02:47
  5. HILFE!!! mir verschiebt´s den Inhalt in Tabellen!
    Von Ger-G im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.06.2005, 18:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •