Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: html/javascript: Popup auf Bild funktioniert nicht bei IE

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard html/javascript: Popup auf Bild funktioniert nicht bei IE

    Hi Leute,

    ich möchte auf ein Bild eine pop-up Fenster Funktion schreiben. Die wie folgt aussieht:
    javascript:
    Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function anfahrt&#40;url&#41;
    &#123;
     window.open&#40;url,'Text',
    	'toolbar=no,location=no,directories=no,' + 
    	'status=yes,menubar=no,scrollbars=no,' +
    	'resizable=yes,copyhistory=no,' +
    	'width=990,height=888'&#41;;
    
    &#125;
    //-->
    </script>
    html code:
    Die Funktion funktioniert aber nur mit Netscape (nicht mit IE). Kann mir jemand sagen wieso? Und wie man die Funktion umschreiben könnte?

    Grüsse
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ..also bei mir funzt das auch im IE..

    Ist im IE JavaScript aktiviert?
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ech? komisch, da bei mir javascript aktiviert ist?

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast Du mal ein Link dafür..?
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe die site mal eben auf den Server gepackt (ist noch in den Anfängen).:

    http://www.thei*net.de/

    Button Impressum, und dann auf die Anfahrtskarte...
    (*=t)

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ..da haben wir's ja..

    bei der Zeile:
    Code:
    window.open&#40;url,'GBE - Elektrotechnik - Und so kommen Sie zu uns&#58;',
    ..vermeide hier Leerzeichen und Bindestriche. Möglichkeit:
    Code:
    window.open&#40;url,'GBE_Elektrotechnik_Und_so_kommen_Sie_zu_uns',
    im weiteren, rufst Du im Body folgt auf:
    Hier ist das "onclick" überflüssig, da das Bild den Link ja schon definiert bekommen hat.
    Versuche es so:
    Ändere die zwei Sachen ab, und es wird funzen..
    Grüsschen
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ups...

    Hier ist das "onclick" überflüssig, da das Bild den Link ja schon definiert bekommen hat.
    Dass hatte ich vergessen zu löschen (onclick) (hatte zuvor etwas anderes versucht.)

    Aber wo ich jetzt die Bindestriche und die Leerzeichen gelöscht habe funktioniert es.

    Besten Dank...

    Grüsse
    groovesurfer

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jetzt wo ich dich an der Strippe habe : schau Dir doch bitte mal die buttons an. Wenn ich mit der Mouse darübergehe bleibt in Netscape der Ladebalken immer auf 100%.
    Hättest Du vielleicht da auch ne Lösung griffbereit?

  9. #9
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *schmunzel*
    .. verstehe Dich jedoch nicht ganz.. was da hängenbleibt.. habe mir es im Netscape angeschaut.. da bleibt nix hängen.. !!??
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Im Mozilla 1.6 bleibt auch nichts hängen

Ähnliche Themen

  1. warum funktioniert das Javascript nicht??
    Von randyorton im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 02:05
  2. fenster schliessen funktioniert nicht (javascript)
    Von beamer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 15:57
  3. Javascript funktioniert nicht auf Firefox
    Von g-mikee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.2005, 02:09
  4. PopUp funktioniert einfach nicht!!!
    Von micha21 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2005, 17:52
  5. Popup funktioniert nicht
    Von pop up mit flash banner im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.03.2004, 13:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •