Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Titeländerung: Variable/Parameter per "Button" erh

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Titeländerung: Variable/Parameter per "Button" erh

    Habe (mal wieder) ein kleines Problem. Der Inhalt einer Datei wird ausgelesen und ausgegeben...

    Code:

    Code:
    <?php
    if&#40;file_exists&#40;"shortnews.txt"&#41;&#41;&#123;
           readfile&#40;"shortnews.txt"&#41;;
           &#125;
        else &#123;
           echo &#40;"Momentan sind keine News vorhanden!"&#41;;
             &#125;
    ?>

    und in der entsprechenden Site auf meiner HP included:

    Code:
    Code:
    <html><body><div style="overflow&#58;auto" id="news">
          <p style="margin-top&#58;5px; margin-left&#58;5px;">
          <?php
             include "shortnewsausgabe.php";
    
          ?>
    
          </p>
          </div></body></html>
    einzigstes Problem: Nur der oberste Eintrag hat einen Abstand zur Seite von 5 px, der Rest darunter nicht....woran liegts?

    LG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vll mal statt nem absatz nen div nehmen ?

    Code:
    <html><body><div style="overflow&#58;auto" id="news"> 
          <div style="margin-top&#58;5px; margin-left&#58;5px;"> 
          <?php 
             include "shortnewsausgabe.php"; 
    
          ?> 
    
          </div> 
          </div></body></html>
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke....

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun noch ein Problem: Da ich nicht auf Galleryscripte zurückgreifen will, dachte ich mir, mache ich das eben selbst...:
    Ich durchsuche ein Verzeichnis nach Jpgs und lasse das ganze in einem indizierten Array ausgeben. Falls der Button "vor" bedrückt wird, soll der Wert einer Variable von 0 an pro "klick auf den Button" um 1 ehöht werden...

    Soweit erstmal, aber da fangen die Probleme schon an:

    Code:
    <html>
    <body>
    <form action="gallerytest.php" method="post"><input type="submit" value="vor" name="vor"></input></form>
    <?php
        $wert = 0;
        echo $wert;
        $bildarray = glob&#40; "*.JPG" &#41;;
        if&#40;isset&#40;$vor&#41;&#41;&#123;
        $wert+1;
        echo $wert;
        &#125;
        echo $wert;
    
    
    ?>
    
    </body>
    </html>
    demnach müsste doch, wenn man die gallerytest.php aufruft Folgendes angezeigt werden: "00", und wenn man den Button drückt: 011 oder?

    es wird jedoch "00" und bei drücken "000" angezeigt, also muss der Fehler ja beim Rechnen liegen oder?

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich verstehe zwar was du machen willst, aber dein lösungsansatz ist iwie komisch :s

    ist das shcon der gesamte code ?
    wenn ja, dann passt da iwas nicht 0o
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, ist alles...warum sollte ich auch schon weiter machen wenn ich jetzt noch vor einem Problem stehe? Naja, also wie gesagt ich will per Button die Variable $wert (normal: Null) pro klick um 1 erhöhen....

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, dann musst du wert uach mit übergeben, also entweder per post oder get
    oder in ner session speichern
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    öh was?

  9. #9
    Interessierte/r
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also um den Wert $wert in dem if-Block zu erhöhen, nutze am besten:
    $wert++; oder
    ++$wert; oder
    $wert = $wert +1;

    Mithilfe von $wert+1; wird nur ein um 1 erhöhter Wert von $wert zurückgeben, dieser aber nicht gespeichert.
    Es gibt zwei Regeln fuer Erfolg im Leben:
    1. Erzaehle den Leuten nie alles, was Du weisst ...

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Heisst also, dass letztere Variante bei mir ausscheidet, habe also mal $wert++ genommen, er erhöht von 0 auf 1, aber dann nicht mehr von 1 auf 2 usw....und genau das möchte ich ja, ich hab ja später nicht nur 2 Bilder...
    LG

Ähnliche Themen

  1. System("") - Variable einsetzen
    Von Ericfischer im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.07.2008, 20:14
  2. anordnen von mc`s in einem "drüber" button
    Von gutrun im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.12.2007, 16:46
  3. "Formatierung" einer Variable
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 20:49
  4. "Weiter" nur durch Button nicht durch "Enter&
    Von OJMD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 17:16
  5. "nach oben"-Button HTML Code
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.04.2006, 21:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •