Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Wert aus JS-Funktion an PHP-Funktion übergeben

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    19.02.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wert aus JS-Funktion an PHP-Funktion übergeben

    Hi,

    hab da ein Problem, mit dem ich mich schon mehrere Tag rumschlage:

    ich habe ein Formular mit 4 Eingabefeldern. In einem Feld wird ein Passwort eingetragen, das vor dem Abschicken des Formulars in der Datenbank überprüft werdn muss. Wenn es das PW in der DB schon gibt, muss der User ein anderes PW in das Formular eintragen.

    Das input-Feld:
    Code:
    <input name="sneu_passwort" type="password" size="10" maxlength="10" > 
                <input type="button" value="&lt;&lt; Test" name="B2" onclick="testpw&#40;&#41;">
    Die testpw():
    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript"> 
    function testpw&#40;&#41; 
    &#123;errmsg=''; 
    wert=''; 
    if&#40;document.s_daten_aendern.sneu_passwort.value==''&#41;&#123; 
                errmsg='Bitte tragen Sie erst ein neues Passwort für den Mandanten ein!'; 
                document.s_daten_aendern.sneu_passwort.focus&#40;&#41;; 
                alert&#40;errmsg&#41;; 
                &#125; 
          else &#123; 
          wert=document.s_daten_aendern.sneu_passwort.value; 
          alert&#40;wert&#41;; 
          &#125;
    &#125;
    So vermeide ich ja, dass das Formular abgeschickt wird, bevor ich das Passwort überprüft habe.
    Ich habe mir den eingegebenen Wert durch alert mal anzeigen lassen. Nun möchte ich diesen Wert - also das Passwort - in der Datenbank überprüfen, ob dieses Passwort schon vergeben ist. Das geht in js nicht. Aber wie bekomme ich diesen Wert denn nun in eine php-funktion???
    Weiß das jemand???
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geht so einfach nicht.
    Von wegen Clientseitiges arbeiten mit JS und Serverseitiges mit PHP und so...

    Du musst die Seite neu laden und kannst das Passwort dann mit $_GET[] oder $_POST[] auslesen und dann mit der DB abgleichen.

    Hoffe geholfen zu haben.
    Wenn du dabei noch Hilfe brauchst, sag bescheid.
    Viele Grüße

    Mir nicht

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für deine schnelle Hilfe!!!!
    Aber ich kann doch erst mit $_POST den Wert rauslesen, wenn ich das Formular abgeschickt habe! Wäre ja eigentlich auch nicht das Problem, wenn da nicht schon wieder Schwierigkeiten auftreten würden: ich arbeite mit Sessions und da gehts schon los! Wenn ich das Formualr abgeschickt, das Passwort übeprüft habe, festgestellt habe, dass das PW bereits existiert und dann zum Formular zurückkehren will, sind alle bereits eingetragenen Werte aus dem Formular verschwunden. Ich dachte immer, dass das mit Sessions vermieden wird, zumal ich ja die Session-ID beim Einloggen des Users in der DB speicher. Was mach ich da falsch????? Wieso geht das alles nicht? Hast noch eine Antwort für mich??????

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Klar! Ich hab so viele Antworten wie du Fragen stellst!

    Du kannst die Werte in dein Formular wieder eintragen lassen.
    Dazu musst du aber die Werte auch in Sessionvariablen speichern.
    Früher hat man das mit session_register gemacht, heute sieht das so aus.

    Code:
    $_SESSION&#91;'name_der_variable'&#93; = Wertzuweisung;
    Diese kannst du dann überall verwenden, wo du die Seite mit session_start(); beginnst.

    Dann brauchst du in deine Eingabefelder nur noch als value den Namen der Sessionvariable eintragen und schon sind die Eingegebenen Daten wieder vorhanden.

    Ich habe wiedermal einen tollen Link dazu.
    Siehe auf der Seite weiter unten.
    Viele Grüße

    Mir nicht

  5. #5
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich schlage AJAX vor...
    Der Client kann mit dem Server kommunizieren OHNE die Seite neu zu laden; funktionniert über die XML-Schnittstelle der Browser
    Und wie für alles Gute gibts auch hier schon ein tolles Framework: XAJAX
    du schreibst die Serverfunktion, includest xajax und er macht den Client-javascript und alles andere automtisch...
    LINK
    P.S. Reload sieht nicht schön aus
    Wir sind alle ein BOFH:

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und das soll helfen?
    Viele Grüße

    Mir nicht

  7. #7
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum nicht? Damit lassen sich Formulardaten an den Server schicken ohne die Seite neu zu laden. Also kann die Ueberpruefung problemlos stattfinden bevor alles abgeschickt wird. Und schoener siehts angesichsts des Web2.0-Trends eh aus

    MfG
    Daniel
    Wir sind alle ein BOFH:

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wegen mir...
    Aber ich denke nicht, dass Agnes jetzt auf Ajax umsatteln möchte, wenn sie erstmal die Basics kennen lernen muss.
    Viele Grüße

    Mir nicht

  9. #9
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich denke nicht dass sessions sowie das gesamte Handling so viel einfacher sind
    Wie bereits erwähnt muss man nur die xajax-Klasse aufrufen, was mit den vielen leicht verständlichen Beispielen in deren Wiki schnell geliengen sollte.

    Was man letztendlich wählt ist egal... solange man sein Ziel erreicht
    Das Ziel heiligt den Quellcode :P
    Wir sind alle ein BOFH:

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Mir Nicht, hallo Daniel,

    finde ich es toll, dass ihr mir so engagiert helft. DANKE! Daniel, Mir Nicht hat Recht, ich muss aus zeitlichen Gründen die Session-Variante ausprobieren, da das Script eigentlich schon letztes WE fertig gewesen sein sollte. Und die anderen Module, die ich noch machen muss, stehen in der Warteschlange.

    Mir Nicht...Danke für den Vorschlag. Ich probier das gleich mal aus. Wenn du so viele Antworten hast, wie ich Fragen habe, dann werd ich mich mit Sicherheit nochmal melden. Besonders dann, wenn ich - wie ich mich kenne - mit den Session-Variablen Schwierigkeiten bekomme.

    Euch beiden besten Dank!!!!!

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: Per Funktion ein Objekt übergeben
    Von makroy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 12:53
  2. Wert von einem Frame in anderen übergeben
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 17:34
  3. verkettete Liste(STL) an Funktion übergeben
    Von Joshua im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.07.2007, 17:16
  4. Suche eine Funktion wie bei VBA die Controls Funktion
    Von OJMD im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 09:08
  5. Problem mit Array füllen und an andere Funktion übergeben
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 12:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •