Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Versteh Problem mit ?section

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Versteh Problem mit ?section

    Hallo !
    In dem Gästebuch Tut bei #quakent wird was mit index.php?section=......
    gemacht !
    Ich habe das anders gemacht und zwar anstatt als Link index?section=.... zuschreiben einfach die Datei verlinkt O.o
    Ich weiß nicht ob ich mir "mehr" arbeit gemacht habe oder was der unterschied zwischen MEINER Lösung und der beim tut is....
    könnt ihr mir das mal GENAU erklären ?thx
    Hier der Code:
    gb.php
    Code:
    <?php
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
        include "config.php"; // die Konfigurationsdateien lesen.
    
        // Verbindung zu MySQL Aufbauen
        @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        echo "<h2>Gästebuch</h2>\n";
        echo "
    
    \n";
        echo "    <a href=\"gb_add.php\">Ins Gästebuch reinschreiben</a>\n";
        echo "</p>\n";
        $sql = "SELECT
                    Name,
                    Datum,
                    Email,
                    Homepage,
                    Inhalt
                FROM
                    gaestebuch
                ORDER BY
                    Datum DESC";
        $result = mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        echo "<p style=\"padding-left=\"100px\";\";>Einträge im Gästebuch&#58;\n";
        echo "<p style=\"color&#58;red;\">";
        echo mysql_num_rows&#40;$result&#41;;
        while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41; &#123;
            echo "    <div class=\"Kopfdaten\">\n";
            echo "<hr style=\"border&#58;solid #000000 1px;;width&#58;980px;\">";
            if&#40;trim&#40;$row&#91;'Email'&#93;&#41; == ""&#41; &#123;
                echo $row&#91;'Name'&#93;;
            &#125; else &#123;
                echo "<a href=\"mailto&#58;".$row&#91;'Email'&#93;."\">".$row&#91;'Name'&#93;."</a>\n";
            &#125;
            if&#40;trim&#40;$row&#91;'Homepage'&#93;&#41; != ""&#41; &#123;
                if&#40;strtolower&#40;substr&#40;$row&#91;'Homepage'&#93;, 0, 7&#41;&#41; == "http&#58;//"&#41; &#123;
                    // Wenn der Teilstring gleich "http&#58;//" ist, so
                    // soll er den Link ohne "http&#58;//" erzeugen, denn
                    // der Steht ja schon drin
                    echo " &#40;<a href=\"".$row&#91;'Homepage'&#93;."\">Homepage</a>&#41;";
                &#125; else &#123;
                    // Wenn nicht, so soll er das "http&#58;//" manuell hinzufügen
                    echo " &#40;<a href=\"http&#58;//".$row&#91;'Homepage'&#93;."\">Homepage</a>&#41;";
                &#125;
            &#125;
    
            echo " schrieb um ".$row&#91;'Datum'&#93;."\n";
            echo "    </div>\n";
            echo "    <div class=\"Inhalt\">\n";
            echo "        ".nl2br&#40;$row&#91;'Inhalt'&#93;&#41;."\n";
            echo "    </div>\n";
            echo "</div>\n";
        &#125;
    ?>
    gb_add.php
    Code:
    <form action="gb_insert.php" method="post" class="formular">
    <p style="color&#58;red;padding-left&#58;100px;">
    Name* <input type="text" name="Name" id="name"class="Feld" />
    
    
    E-mail <input type="text" name="Email" id="email"class="Feld" />
    
    
    Homepage <input type="text" name="Homepage" id="homepage"class="Feld" />
    
    
    <?php
    include 'zahl.php';
    echo $abfrage;?> Tippe bitte die Zahl ein <input type="text" name="aufgabe" id="aufgabe"class="Feld" />
    
    
    Text*
    
    
    <textarea name="Text" id="beitrag"class"textarea"></textarea>
    
    
    <input type="submit" name="submit" value="Speichern"class="Button" />
    <input type="reset" name="submit" value="Zurücksetzen"class="Button" /></p>
    <p style="color&#58;red;padding-left&#58;100px;">*Pflichtfeld</p>
    
    
    
    </form>
    gb_insert.php
    Code:
    <?php
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
        include "config.php"; // die Konfigurationsdateien lesen.
        include 'zahl.php';
    
        // Verbindung zu MySQL Aufbauen
        @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        if&#40;!isset&#40;$_POST&#91;'Name'&#93;, $_POST&#91;'Email'&#93;,
                  $_POST&#91;'Homepage'&#93;, $_POST&#91;'Text'&#93;&#41;&#41; &#123;
            die&#40;"Bitte Benutzen sie das Formular aus dem Gästebuch\n"&#41;;
        &#125;
    
        if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'Name'&#93;&#41; == ""&#41; &#123;
            die&#40;include 'falscheZahl.php'&#41;;
        &#125;
        if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'Text'&#93;&#41; == ""&#41; &#123;
            die&#40;include 'falscheZahl.php' &#41;;
        &#125;
        if&#40;&#40;$_POST&#91;'aufgabe'&#93;&#41; != $abfrage&#41; &#123;
            die&#40;include 'falscheZahl.php'&#41;;
        &#125;
    
        $sql = "INSERT INTO gaestebuch
                    &#40;Name, Email, Homepage, Inhalt, Datum&#41;
                VALUES
                    &#40;'".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Name'&#93;&#41;&#41;."',
                    '".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Email'&#93;&#41;&#41;."',
                    '".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Homepage'&#93;&#41;&#41;."',
                    '".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Text'&#93;&#41;&#41;."',
                    NOW&#40;&#41;&#41;";
    
        mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
        echo "
    
    Vielen Dank für ihren Eintrag.</p>\n";
        echo "
    
    <a href=\"gb.php\">Zurück ins Gästebuch</a></p>\n";
    ?>


    Übrigens: ich glaube man muss da noch im "array" die Dateien speichern aber da hakts bei mir ... könnt ihr mir das mal bitte erklären ??? Achja und hier nochmal das tut:hier
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, in dem Tut steht am Anfang jeden Kapitels immer, dass man das gesamte Tutorial lesen solle. Da dies aber ziemllich lang ist und ich auch einige Sachen übersprungen habe kann ich es ja einmal erklären.

    Weiter vorne im Tutorial wird ein Allgemeiner Seitenaufbau beschrieben (Kap. 26).
    Dieser Seitenaufbau ist so konzipiert, dass immer nur index.php aufgerufen wird. Und um zum Beispiel ins Gästebuch zu kommen verlinkt man einfach auf index.php?section=gaestebuch. In der index-Datei wird dann zuerst alles rundherum erzeugt (Banner, Menü) und dann wird je nachdem, welcher Wert in $_GET['section'] drinsteht eine weitere PHP-Datei included. In diesem Fall gb.php.
    Also es funktioniert bei dir auch ohne index.php, man hat halt bloss kein Menü.

    Die Verlinkung bei dir dürfte eigentlich auch so hinhauen.
    Das Array, welches du am Ende ansprichst brauchst du nicht, denn in dem steht nur drinne, welche Seite bei dem jeweiligen section-Parameter aufgerufen werden soll. Insgesamt hast du dir eigentlich etwas Arbeit gespart, denn du musst nicht die index.php erstellen und auch nicht das besprochene Array (aber soetwas ist ja nicht die Welt ).
    Es gibt zwei Regeln fuer Erfolg im Leben:
    1. Erzaehle den Leuten nie alles, was Du weisst ...

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank !
    Jetzt habe ich es endlich verstanden *freu*


    MFG Martin
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

Ähnliche Themen

  1. ?? versteh ich nicht
    Von Kueppi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 02:48
  2. Versteh Validator nicht
    Von Questionmark im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.2006, 21:54
  3. Alternative zu Switch abfrage für $_GET['section']
    Von nobi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 15:16
  4. ich versteh das net!!!
    Von stressless im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 12.05.2006, 20:02
  5. Traffic section
    Von Hulk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.10.2005, 12:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •