Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Fenster platzieren

  1. #1
    Johannes
    Gast

    Standard Fenster platzieren

    Hi!

    Ich würde gern ein neues Fenster durch einen Link öffnen und dieses gezielt platzieren. Oben rechts in der Ecke, mittig, etc... wie auch immer. Gibt es eine Möglichkeit, dass man es an einer bestimmten Stelle öffnen lassen kann?

    Mein zweites Problem betrifft wieder ein Fenster. Allerdings soll es wenn möglich maximiert geöffnet werden. Klickt man einen Link an und er öffnet sich in einem neuen Fenster, wird es ja manchmal in irgendeiner Größe geöffnet. Kann man das festlegen, dass es gleich maximiert geöffnet wird?

    Wäre schön, wenn ihr mir bei den beiden Dingen helfen könnt.
    Bye
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Fenster platzieren

    Zitat Zitat von Johannes
    Hi!

    Ich würde gern ein neues Fenster durch einen Link öffnen und dieses gezielt platzieren. Oben rechts in der Ecke, mittig, etc... wie auch immer. Gibt es eine Möglichkeit, dass man es an einer bestimmten Stelle öffnen lassen kann?
    Zum Beispiel so etwas..

    In den head Bereich:
    Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function na_open_window&#40;name, url, left, top, width, height, toolbar, menubar, statusbar, scrollbar, resizable&#41;
    &#123;
      toolbar_str = toolbar ? 'yes' &#58; 'no';
      menubar_str = menubar ? 'yes' &#58; 'no';
      statusbar_str = statusbar ? 'yes' &#58; 'no';
      scrollbar_str = scrollbar ? 'yes' &#58; 'no';
      resizable_str = resizable ? 'yes' &#58; 'no';
      window.open&#40;url, name, 'left='+left+',top='+top+',width='+width+',height='+height+',toolbar='+toolbar_str+',menubar='+menubar_str+',status='+statusbar_str+',scrollbars='+scrollbar_str+',resizable='+resizable_str&#41;;
    &#125;
    
    // -->
    </script>
    ..und so rufst Du dann der Link auf und definierst die Grösse und Position:
    Code:
    <a href="javascript&#58;na_open_window&#40;'win', 'http&#58;//www.Pfad_zur_Datei/Url.com', 100, 150, 400, 300, 0, 0, 0, 0, 0&#41;" target="_self">link 
    gezielt öffnen</a>

    ( 100 = linker Rand, 150 = oberer Rand, 400/300 = Grösse des Fensters. Setzt Du die anschliessenden "0" auf wert 1, zeigt das wie zum Beispiel die Menübar an,
    Statusleiste, scrollbars usw... bzw. oder bei "0" eben nicht )

    Gruss
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  3. #3
    Johannes
    Gast

    Standard

    Das mit dem Platzieren hab ich hinbekommen.
    Aber wie kann man ein Fenster maximiert öffnen?

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Johannes
    Aber wie kann man ein Fenster maximiert öffnen?
    ..so etwas..?

    Code:
     
    
    <script language="JavaScript1.2">
    <!--
    function init&#40;&#41; &#123;
        scrW = screen.width;			
        scrH = screen.height;			
    	window.outerHeight = screen.height;	
    	window.outerWidth = screen.width;	
        resizeTo&#40; scrW, scrH &#41;;			
        moveTo &#40; 0,0 &#41;				
    &#125;
    //-->
    </script>
    ..und in den Body:
    Code:
     <body onload="init&#40;&#41;"></body>
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  5. #5
    Johannes
    Gast

    Standard

    Das geht nur, wenn das geöffnete Fenster von mir ist, oder? Ich müsste es ja ins geöffnete Fenster im Body einbauen, wenn ich das richtig verstehe.
    Aber wie geht das, wenn ich einen fremden Link in einem neuen Fenster öffne?
    Aber schon mal danke fürs Antworten

  6. #6
    Gast

    Standard

    ..das siehst Du richtig.

    Wobei ich denke, dass wenn Du das Fenster im target="_blanc" öffnest, der User das Fenster selbst maximiert. Wenn nicht, wird er ein Haufen Arbeit haben mit scrollen...

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ..der Login-Knopf mal wieder nicht gefunden.. *gg*..
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  8. #8
    Johannes
    Gast

    Standard

    Hab ein Problem. Der Befehl klappt auch nicht, wenn ich ihn in einem Fenster von mir einbaue? Es öffnet sich nach wie vor in einer beliebigen Größe.

  9. #9
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn Du diesen Befehl in eine html-Datei schreibst, diese Datei dann in einem anderen Seite aufrufst ( egal ob target="_blanc" -oder "_self" ) sollte dies auf alle Fälle funktionieren...
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

Ähnliche Themen

  1. bild platzieren
    Von killruki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.06.2007, 09:15
  2. Slices richtig platzieren
    Von Jana im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2007, 23:41
  3. Quicktime-Objekt frei platzieren...
    Von faktum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.10.2006, 09:53
  4. bild belibig platzieren(mit image map???)
    Von fragerer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 15:13
  5. objekte platzieren mit javascript
    Von FR0SCH im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.03.2005, 21:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •