Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 34

Thema: Mehrere Fragen zu neuen PC usw.

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mehrere Fragen zu neuen PC usw.

    Ich meld mich auch mal wieder :P

    Ich habe hier gleich mehrere Fragen, die ich aber zusammen in einen Thread fassen will:


    1.
    Ich möchte mir einen neuen PC kaufen, will aber logischerweise viele Daten auf den neuen Pc mitnehmen. Einfach Bilder, Musikdateien usw. ist ja mit einer externen Festplatte, die ich hab kein Problem aber wie sieht das mit Programmen aus?
    Genügt da die Setup.exe Datei??? Die hab ich aber auch bei vielen nicht mehr...
    Muss ich da den ganzen Ordner bei (Programme -> Ordner des jeweiligen Programms) rüberkopieren? Reicht das dann aus???

    Ich möcht hier gleich auf ein spezifisches Programm eingehen.
    Also Steam das ich ja brauch für CounterStrike
    Soweit ich mich noch erinnern kann (hab Steam Account über eBay ersteigert) muss man nur einen Account haben, und sich dann Steam über das INTERnet herunterladen? Stimmt oder..? Brauch dann nur mehr Benutzername und PW eingeben?



    2.
    Ich hab noch nicht wirklich um die Neuerungen des Betriebssystem Vista erkundigt. Ausser dass ich paar mal in der Schule dran gearbeitet habe.
    Ist das wirklich ein Grund zum Erneuern? Ich weiß nur dass man allein für Vista einen ordentlichen PC braucht^^ Und da auch sonst immer mehr Ram usw. gebraucht wird, find ich das schon als großen Nachteil...?! Was läuft denn sonst noch anders?
    Soweit ich weiß werden erst 2011 die XP Updates abgeschalten (auf die ich auch verzeichten kann :P)
    Mir kommt vor die verkaufen bei Media-Markt, Cosmos usw. eh nur mehr PC's mit Vista ...
    Und wie ist das mit dem neuen Microsoft Office Package.. da gibts ja auch die neuen 2007er . Die 2003er Version wird dann auch schnell veraltet?
    Kann man die 2007er eh auch auf dem normalen XP abspielen lassen?




    3.
    Und jetzt noch zum Schluss...
    Was für einen PC empfielt ihr mir. Und eigentlich ist auch ein neuer Bildschirm + Tastatur in Planung

    Ich brauche nicht allzuviel Festplatte (160GB wären optimal)
    2GB Ram wären schon schön, eine Grafikkarte die auch gut für Spiele geeignet ist.

    Ich spiele CounterStrike, mach normale Arbeiten im Word, Exel...
    Preislich sollte der Rechner bei 700-900€ liegen.


    Ich werd mich mal erkundigen, und euch dann befragen ob das was ist oder nicht..
    Wie siehts eigentlich mit den Dell Pc's aus? Hör davon nur gutes.



    Wäre nett wenn ihr genau auf meine Fragen eingeht, auch wenn ihr nur eine beantwortet . Und zur Antwort immer die Nummerierung (1., 2., 3.,) beachtet.. dass ich mich auch noch auskenn.

    Wäre super.. freu mich auf Antworten...
    Euer alter Neuling :P
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    23.04.2007
    Beiträge
    253
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1.
    Nein, es reicht nicht aus, wenn du den Ordner Programme kopierst. Bei der Installation werden auch Einträge in die Registrierdatenbank geschrieben, die dir bei dieser Methode fehlen würden. Folgend würden die Programme nicht funktionieren.

    Die Setup.exe ist lediglich die Installationsdatei und ja, es reicht, wenn du diese mit nimmst, beziehungsweise ist die Setup.exe notwendig für die entsprechende Programministallation.

    Soweit ich mich noch erinnern kann (hab Steam Account über eBay ersteigert) muss man nur einen Account haben, und sich dann Steam über das INTERnet herunterladen? Stimmt oder..? Brauch dann nur mehr Benutzername und PW eingeben?
    So ist es.

    2.
    Ich persönlich sehe keinerlei Gründe auf Vista umzusteigen. Die (neuen) Anwendungen laufen problemlos auch auf XP. Die 'wichtigsten' Neuerungen findest du hier.

    Office 2007 funktioniert auch unter XP.

    3.
    Keine Ahnung, bin im Moment hardwaretechnisch nicht auf dem Laufenden. :P
    "Jeder hat so viel Recht, wie er Gewalt hat." - Baruch de Spinoza

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Bei manchen Programmen reicht es auch aus wenn du sie einfach kopierst. Hängt mit den Einträgen in der registry zusammen, glaub ich, da diese ja nicht beim kopieren vorgenommen werden.

    2. Jop.

    3. 1.6 oder Source? Also bei mir läuft Source mit 117 Frames und ich hab nicht grad den mega Rechner, es läuft eigentlich immer. (Ich hab: 2*2Ghz AMD, 1GB RAM, 250GB SATA2, DVD-Brenner, billig Mainboard, Windoof XP=> 750 € im Dezember gekauft, denke du kriegst da heute auch noch nen 19" dazu.)

    Dell erscheint mir persönlich bisschen teuer, soll aber klasse Service haben.
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sehr gut! Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    1.
    Ganz allein die Setup.exe Datei reicht aus?
    Gut.. aber wie gesagt hab ich sogut wie bei keinem Programm diese setup.exe Datei noch :P
    Was gibts da für Möglichkeiten?

    2.
    Eben.. aber wenn ich mir die Angebote bei MediaMarkt.. heute so ansehen wird nur das Vista mitgeliefert!!!
    Kann man auch XP wählen??
    Bzw. gleich Office 2007 mit.

    Bleiben wir gleich beim Office.
    In der Schule arbeiten wir alle noch mit dem 2003er.
    Wird sich auch nicht so schnell ändern. Aber irgendwann früher oder später wirds dann soweit sein und das 2007er muss ran.
    Ich persönlich hab ja nicht so viel Schwierigkeiten mit Umstellungen, oder auch keine "Angst" aber ich hab gesehen dass Office 2007 schon ziemlich anders ist?
    Ist das wahr? Ist 2007 empfehlenswert?

    Ich bin mir zwar schon ziemlich sicher dass ich das Office 2007 Package nimm, da ich dann später einen Vorteil habe und auch wenns mir jetzt nicht hilft immer noch das 2003 nützen kann.
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    23.04.2007
    Beiträge
    253
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1.
    Ja, die Setup.exe. Weitere Möglichkeiten gibt es da leider nicht. Vielleicht gibt es zu den von dir verwendeten Programmen auch Freeware-Alternativen.

    2.
    Auf Wunsch bestimmt. Hängt aber wahrscheinlich von dem Laden ab, ob sie dir XP statt Vista geben. Musst dann halt nachfragen.

    Du kannst dir von Office 2007 selbst einen kleinen Eindruck verschaffen, in dem du zum Beispiel hier die Beta herunterlädst.
    Ich selbst habe schon Jahre das Office von Microsoft nicht mehr benutzt.. bin kein großer Fan von MS.
    "Jeder hat so viel Recht, wie er Gewalt hat." - Baruch de Spinoza

  6. #6
    ZOCKER2007
    Gast

    Standard help

    1.Ja, die Setup.exe. Weitere Möglichkeiten gibt es da leider nicht und ja du must nur steam instalieren und dich mit deinen account anmelden ich zocke ja auch cs.

    2.Vista ist dreck,das designe ist schön aber der rest nur dreck,hat noch zuviele fehler und du brauchst meist ein dual core cpu dafür u.s.w

    3.hol dir einen x2 4800+ 129€
    250gb festplatte 62€
    x2 1 GB DDR2-533 x2 37€
    GeForce 7900 GS 129€
    Mainboard:KN9 SLI 104€
    BrennerSW1812 34.90€
    NA4501 450 Watt Netzteil 89€
    Geheuse und Monitor:ist geschmakssache
    ist schon ein sehr guter gamer pc

    Gesamtspreis: 706;70€
    Da du ne maus brauchst und cs zockt empfehle ich dir die g5 von logitech die ich selber habe ist voll kras das teil kostet ca 55-60€ oder ne mx518 die es schon für 45€ gibt schau einfach unter www.alternate.de nach da mgibts sogar ein system builder wen was nicht passt sagt er dir schon bescheit.

    hoffe konnte dir helfen.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    3.

    Diesen PC muss man wohl selbst zusammen bauen?
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  8. #8
    ZOCKER2007
    Gast

    Standard q

    jo,aber wend du das nicht schafst kannst du in bei alternate.de zusammen bauen lasen.
    sie haben da so ein builder und du kannst die kompanente auswählen die du brauchst und wen was nicht passt oder nicht stimmt dan sagt er dir bescheid..

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja es liegt nich daran dass ich keine Lust zum Selber zusammenbauen habe, ich glaub sogar dass das sehr interesannt sein kann. Aber ich traus mir einfach nicht ganz zu :/
    Ich bin Österreicher daher weiß nicht ganz.. wegen Versand usw.


    Aber langsam mach ich mir Sorgen, da man auf jeden Werbeartikel liest "Inkl. dem neuen Betriebssystem VIsta.............."
    So als gäbe es XP gar nicht mehr

    Ich werd mir das so vorstellen. Wenn man fragt ob man XP statt Vista haben könnte, müsse man Vista + extra zusätzlich XP kaufen!
    Weil die OS sind doch immer vorinstaliert ???
    Aber ich glaube ihr ratet mir eh ab, von so GroßElektronikhändler wie MM.. ab ?

    Und auch bei Dell oder so.. wo man sich die PC's sozusagen "zusammenbasteln" kann, kann man nur Vista auswählen :/
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    23.04.2007
    Beiträge
    253
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Musst halt direkt nachfragen, ob du zum Beispiel Windows Vista (das ja im Packet enthalten ist) gegen Windows XP eintauschen kannst. Vermutlich wird der Verkäufer ein wenig doof aus der Wäsche gucken, denke aber schon, dass er dem zustimmen bzw. eine andere Lösung vorschlagen wird.

    Ich halte es für besser, sich seinen Rechner individuell zusammenzustellen und bestenfalls auch zusammenzusetzen. Die komplett PCs sind zwar ganz nett (braucht man eben nur kaufen, anschließen und fertig), jedoch bekommt man für das gleiche - oder sogar weniger - Geld bessere Hardware, wenn man sich das Teil selbst zusammenbastelt bzw. zusammenbasteln lässt.
    "Jeder hat so viel Recht, wie er Gewalt hat." - Baruch de Spinoza

Ähnliche Themen

  1. Fragen über Fragen...
    Von Neoaxizz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.06.2007, 16:08
  2. Gleich mehrere Fragen: Navigation und intelligente Ordner
    Von Crod im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 15:27
  3. Fragen über Fragen !
    Von Snuff im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 09:09
  4. auf zu neuen ufern
    Von venus im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 20:25
  5. Mehrere Fragen zu html
    Von Kuhgel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.08.2005, 14:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •