Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: 2 probs

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.06.2004
    Ort
    Ratingen
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 2 probs

    tach zusammen,

    ich habe zwei probleme beim basteln an meiner ersten hp.

    das erste liegt darin dass ich nich rausbekomme was ich an einer verknüpfung zu einer externen seite verändern muss, damit sich diese seite in einem neuen fenster öffnet... Wie bekommt man das hin??

    das zweite besteht darin das meine hintergründe auf einen lokalen festgelegten ort verknüpft sind, ich würd daraus aber gern ne url-abhängige verknüpung machen. wie geht das???

    wär schön wenn mir jemand helfen könnte

    dank schö im voraus

    pmcg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    07.05.2004
    Beiträge
    178
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zu 1:

    target="_blank
    Code:
    Forum-Hilfe
    zu 2:

    Mach keinen absoluten Link sondern gib den relativen an:

    Also anstatt

    Code:
    <body background="http&#58;//www.irgendwas.de/bilder/bild.jpg">
    mach

    Code:
    <body background="bilder/bild.jpg">

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: 2 probs

    Hallo

    Zitat Zitat von pmcg
    das erste liegt darin dass ich nich rausbekomme was ich an einer verknüpfung zu einer externen seite verändern muss, damit sich diese seite in einem neuen fenster öffnet... Wie bekommt man das hin??
    Du mußt bei dem Verweis einen target mit einbauen. In diesem Fall wäre es "_blank". Das ganze würde dann so aussehen.

    [quote="pmcg"
    das zweite besteht darin das meine hintergründe auf einen lokalen festgelegten ort verknüpft sind, ich würd daraus aber gern ne url-abhängige verknüpung machen. wie geht das???[/quote]

    Das verstehe ich jetzt nicht so ganz, was du damit meinst.
    Wo genau liegt jetzt der Hintergrund, schon auf deinem Server, eventuell auch in einem Ordner?
    Wenn ja, warum willst du dann eine URL abhängige Verknüpfung machen?
    Verstehe den Sinn darin nicht ganz.

    LG Shila
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.06.2004
    Ort
    Ratingen
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke erstma für die schnelle beantwortung der 1. frage, die antwort suf die 2. versteh ich jedoch nich

    aktuell sieht der bezug auf die datei die als hintergund genommen werden soll folgendermaßen aus:

    Code:
    style="background-image&#58; url&#40;file&#58;///LAUFWERKSBUCHSTABE&#58;/UNTERORNER/DATEINAME&#41;;"
    die hp liegt noch auf meinem rechner und ich hätte gern, dass der nur nach dem dateinamen in dem ordner in dem die seite selber liegt nach dem hintergrundbild sucht... versteht jemand was ich meine?

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    07.05.2004
    Beiträge
    178
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das Hintergrundbild ist im gleichen Ordner wie die html Seite?

    Dann reicht ja sowas:
    style="background-image:url(hintergrundbild.jpg)";

    Hoffe mal ich habs richtig verstanden ~

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.06.2004
    Ort
    Ratingen
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dank schööö

    so gehts...


    edit:

    denkse, der macht daraus sofort wieder nen bezug auf einen festgelegten pfad, heißt sobald ich die hp auf nem andern rechner teste, läuft nix mehr

    hat noch jemand ne andre idee?

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    07.05.2004
    Beiträge
    178
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie gesagt, dass ist der unterschied zwischen einen relativen und absoluten Link.
    Relative Link: Im ist egal wo die Dateien stehen, haupsache die untere Verzeichnisstruktur stimmt.
    Absoluter Link: Wenn du natürlich den kompletten Pfad angibst. c:/homepage/bilder/bild.jpg ist klar das er das bild nicht mehr findet wenn du es hochlädst.
    Er sucht ja dann nach c:/homepage/bilder/bild.jpg, und auf deine Festplatte hat er wohl kaum zugriff.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.06.2004
    Ort
    Ratingen
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    scho klar, aber ich weiß halt nich wie ich so einen relativen link hinbekomme, denn aus deiner idee macht der mir sofort wieder nen absoluten link, thats the problem... verstehste?

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    argh...

    wenn deine seite auf www.xyz.at/seite/ liegt, und der background auf www.xyz.at/seite/bg/ dann scheib als link bg/bild.jpg

    willst du einen ordner "runterhüpfen" dann schreib ../bild.jpg

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit was für einem Programm arbeitest du?
    Und hast du einen Hauptordner z.B. meine HP angelegt, in dem du alle Dateien, die du benötigst drinnen hast?
    Wenn nicht, dürfte dies dein ganzes Problem sein.
    In diesem Ordner legst du dann deine ganzen Seiten, zusätzlich machst du dir da dann auch Unterordner zur besseren Übersicht.
    Z.B. einen Ordner mit dem Namen image, in den du alle Bilder rein packst die fester Bestandteil deiner HP sind.
    Du kannst dir dann auch noch einen anderen Ordner bilder anlegen, in dem du alles anderen Bilder rein packst.
    Sollte dies bei dir noch nicht der Fall sein, dann hole das mal nach.
    Es erleichtert dir dann auch später das Hochladen auf dem Server oder auch bei Änderungen leichter Dateien zu finden.

    LG Shila
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

Ähnliche Themen

  1. msn login probs
    Von mero im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.03.2007, 18:55
  2. icq probs!!!!
    Von need_help85 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 11:02
  3. ICQ Probs.
    Von chatty im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2006, 17:37
  4. Probs mit BF2
    Von [BFBS]DecayedCommander im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.11.2005, 21:14
  5. Probs mit GIFs
    Von Oeffi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.01.2005, 19:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •