Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Horizontale Scrollbars verhindern - <br>'s erzeugen

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Horizontale Scrollbars verhindern - <br>'s erzeugen

    Moin.
    Problem nummer eins:

    ich habe einen div und möchte diesen mit Text füllen. Wie bekomme ich es am besten hin, dass der beinhaltete Text automatisch am Ende des Divs "umgebrochen" wird, bisher erscheinen immer horizontale Scrollbars.... ?

    LG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gib mal im css für den div overflow:auto; an.
    normalerweise sollte der text dann automatisch umbrechen,
    sofern natürlich n leerzeichen kommt.....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich vermute, dass du zu Testzwecken eine ganz lange Buchstabenreihe eingestellt hast. Wenn du dem Text die Chance gibst umzubrechen, dann macht er es auch. Schreib also mal ein paar ganz normale Worte mit Leerzeichen zwischendrin, dann sollte es auch klappen.

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Overflow auto hab ich schon, @ sejuma: Na, wer sagtst denn^^

    ok, aber nun ein weiteres Problem. Der Inhalt der Datei wird ausgelesen und ausgegeben...

    Code:
    <?php
    if&#40;file_exists&#40;"shortnews.txt"&#41;&#41;&#123;
        	readfile&#40;"shortnews.txt"&#41;;
           &#125;
        else &#123;
        	echo &#40;"Momentan sind keine News vorhanden!"&#41;;
             &#125;
    ?>
    und in der entsprechenden Site auf meiner HP included:

    Code:
    <div style="overflow&#58;auto" id="news">
          <p style="margin-top&#58;5px; margin-left&#58;5px;">
          <?php
          	include "shortnewsausgabe.php";
    
          ?>
    
          </p>
          </div>
    einzigstes Problem: Nur der oberste Eintrag hat einen Abstand zur Seite von 5 px, der Rest darunter nicht....woran liegts?

    LG

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das entspricht dem margin-top vom Absatz p.
    Der ganze Text kommt ja in diesen Absatz rein.

    Versuch mal den p-Tag in den zu includeten Teil zu schreiben damit er sich wiederholt.

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuch mal den p-Tag in den zu includeten Teil zu schreiben damit er sich wiederholt.
    Hmm....also das is mir jetzt ein wenig unverständlich, wie meinsten das? in jeden Eintrag ein <p....></p> mit reinschreiben oder wie?

    LG

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oder hier, die Datei, die includet wird ?:

    Code:
    <?php
    if&#40;file_exists&#40;"shortnews.txt"&#41;&#41;&#123;
        	readfile&#40;"shortnews.txt"&#41;;
           &#125;
        else &#123;
        	echo &#40;"Momentan sind keine News vorhanden!"&#41;;
             &#125;
    ?>

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich kenn mich mit php leider nicht besonders aus. Aber probiers mal so:

    Code:
    ?php
    if&#40;file_exists&#40;"shortnews.txt"&#41;&#41;&#123;
           readfile&#40;"
    
    shortnews.txt</p>"&#41;;
           &#125;
        else &#123;
           echo &#40;"Momentan sind keine News vorhanden!"&#41;;
             &#125;
    ?>
    Falls das nicht klappt, dann poste mal ins PHP-Forum, evtl. muss man die Tags noch besonders auszeichnen.

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nope, geht net, bin dann ma im php forum....

Ähnliche Themen

  1. Horizontale Scrollbalken
    Von aizn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2006, 17:38
  2. horizontale Bildlaufleiste?!
    Von Flaah im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.08.2005, 13:19
  3. Horizontale Scrollbar verhindern im frameset
    Von RoninF im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.05.2005, 13:58
  4. AS tweening? horizontale verschiebung???
    Von im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.08.2004, 10:56
  5. Horizontale Navigation -- Problem ?
    Von Captain Cupra im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.06.2004, 13:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •