Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Gätebuch Tutorial Problem !

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Gätebuch Tutorial Problem !

    Hallo ich mache gerade das Tutorial hier!
    //ediut: Hat sich erledigt !
    Ich bin am verzweiflen !
    Ich glaube ich habe irgendwo was falsch bennant aber ich finde den Fehler nicht und habe das tut nicht ganz verstanden:

    Also die Datenbank mit Tabelle habe ich soweit hier die Dateien:

    index.php(erstmal als Test was er ausgibt !)
    Code:
    <?php
        echo "<pre>\n";
        print_r&#40;$_POST&#41;;
        echo "</pre>\n";
    ?>
    form.html
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Gästebuch</title>
    <style type="text/css">
    .formular &#123;
        background-color&#58; #EEEEFF;
        border&#58; 1px solid black;
        text-align&#58; center;
    &#125;
    .formular > ol &#123;
        list-style-type&#58; none;
        margin&#58; 2px;
        padding&#58; 5px;
    &#125;
    .formular > ol > li &#123;
        vertical-align&#58; top;
    &#125;
    .formular * label&#58;after &#123;
        content&#58; "&#58;";
    &#125;
    </style>
    <meta name="author" content="Michael Kreutzmann">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <h2>Eintrag ins Gästebuch hinzufügen</h2>
    <form action="index.php?section=gb_insert" method="post" class="formular">
        
    1. <label for="name">Name</label> <input type="text" name="Name" id="name" />
    2. <label for="email">Email</label> <input type="text" name="Email" id="email" />
    3. <label for="homepage">Homepage</label> <input type="text" name="Homepage" id="homepage" />
    4. <label for="beitrag">Beitrag</label> <textarea name="Text" id="beitrag"></textarea>
    5. <input type="submit" name="submit" value="Speichern" /> <input type="reset" name="submit" value="Zurücksetzen" />
    </form> </body> </html>
    gb.php
    Code:
    <?php
        echo "<h2>Gästebuch</h2>\n";
        echo "
    
    \n";
        echo "    <a href=\"index.php?section=gb_add\">Ins Gästebuch reinschreiben</a>\n";
        echo "</p>\n";
        $sql = "SELECT
                    Name,
                    Datum,
                    Email,
                    Homepage,
                    Inhalt
                FROM
                    gaestebuch
                ORDER BY
                    Datum DESC";
        $result = mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        echo "
    
    Einträge im Gästebuch&#58; ".mysql_num_rows&#40;$result&#41;."</p>\n";
        echo "<hr>\n";
    
        while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41; &#123;
            echo "<div class=\"gb-eintrag\">\n";
            echo "    <div class=\"Kopfdaten\">\n";
            if&#40;trim&#40;$row&#91;'Email'&#93;&#41; == ""&#41; &#123;
                echo $row&#91;'Name'&#93;;
            &#125; else &#123;
                echo "<a href=\"mailto&#58;".$row&#91;'Email'&#93;."\">".$row&#91;'Name'&#93;."</a>\n";
            &#125;
            if&#40;trim&#40;$row&#91;'Homepage'&#93;&#41; != ""&#41; &#123;
                if&#40;strtolower&#40;substr&#40;$row&#91;'Homepage'&#93;, 0, 7&#41;&#41; == "http&#58;//"&#41; &#123;
                    // Wenn der Teilstring gleich "http&#58;//" ist, so
                    // soll er den Link ohne "http&#58;//" erzeugen, denn
                    // der Steht ja schon drin
                    echo " &#40;<a href=\"".$row&#91;'Homepage'&#93;."\">Homepage</a>&#41;";
                &#125; else &#123;
                    // Wenn nicht, so soll er das "http&#58;//" manuell hinzufügen
                    echo " &#40;<a href=\"http&#58;//".$row&#91;'Homepage'&#93;."\">Homepage</a>&#41;";
                &#125;
            &#125;
    
            echo " schrieb um ".$row&#91;'Datum'&#93;."\n";
            echo "    </div>\n";
            echo "    <div class=\"Inhalt\">\n";
            echo "        ".nl2br&#40;$row&#91;'Inhalt'&#93;&#41;."\n";
            echo "    </div>\n";
            echo "</div>\n";
        &#125;
    ?>
    (ich glaube jetzt kommt mein Fehler) variablen.php
    Code:
    <?php
        $dateien = array&#40;&#41;;
        //...
        $dateien&#91;'gb'&#93; = "gb.php";
        $dateien&#91;'gb_add'&#93; = "index.php?section=gb_add";
    ?>
    constant.php(sollt ihr mal nicht wissen)
    Code:
    <?php
        // constant.php
        define&#40;'MYSQL_HOST', '********************'&#41;;
        define&#40;'MYSQL_USER', '***************'&#41;; // kann ich ja schlecht für
                                        // eure MySQL wissen
        define&#40;'MYSQL_PASS', '***********************************'&#41;; // s.o.
        define&#40;'MYSQL_DATABASE', '******************'&#41;;  // s.o.
    ?>
    config.php
    Code:
    <?php
        include 'constant.php';
        include 'variablen.php';
        //include 'functions.php';
        // wir haben keine eigenen Funkionen
    ?>

    Das ist natürlich noch nicht vollständig (fehlt ja noch spam schutz etc.)
    Aber er gibt mir im Test Server dies aus:

    Array
    (
    [Name] => Martin
    [Email] => martin279@gmx.net
    [Homepage] => www.freakmartin.dl.am
    [Text] => Hallo \' \" //
    [submit] => Speichern
    )
    Aber das ist ja irgendwie falsch ....


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen danke !
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  2. #2
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay habe das Problem gelöst !
    Habe es aber ohne dieses index.php?section=gb_add gemacht ! Ist das schlimm oder geht es damit besser und/oder wofür iust dieses Section ding überhaupt?
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    damit wird der Seiteninhalt eingebunden

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    okay danke habe gleich schon wieder ne Frage:

    Möchte jetzt ne Sicherheitsabfrage einbauen und der sagt immer das es falsch ist ... ich mache es mit rand...hier der Code:

    zahl.php
    Code:
    <?php
    $zahl = rand&#40;5, 15&#41;;
    ?>
    falscheZahl.php
    Code:
    <div class="news">
    <div class="news_head"></div>
    
    
    <p style="color&#58;red;padding-right&#58;10px;padding-left&#58;250px;font-weight&#58;bold;font-size&#58;2em;text-decoration&#58;underline;">
    Fehler
    </p>
    
    <p style="color&#58;red;padding-left&#58;100px;padding-top&#58;50px;">
    Entweder du hast eine falsche Zahl eingegeben oder keinen Namen/Text eingegeben !
    
    Zurück zum Formular!
    </p>
    
    
    </div>
    gb_add
    Code:
    <div class="news">
    <div class="news_head"></div>
    
    
    
    
    
    
    <p style="color&#58;white;padding-right&#58;10px;padding-left&#58;200px;font-weight&#58;bold;font-size&#58;2em;text-decoration&#58;underline;">
    Gästebuch
    </p>
    
    <form action="gb_insert.php" method="post" class="formular">
    <p style="color&#58;red;padding-left&#58;100px;">
    Name* <input type="text" name="Name" id="name"class="Feld" />
    
    
    E-mail <input type="text" name="Email" id="email"class="Feld" />
    
    
    Homepage <input type="text" name="Homepage" id="homepage"class="Feld" />
    
    
    <?php
    include 'zahl.php';
    echo $zahl;?>Tippe bitte die Zahl ein <input type="text" name="aufgabe" id="aufgabe"class="Feld" />
    
    
    Text*
    
    
    <textarea name="Text" id="beitrag"class"textarea"></textarea>
    
    
    <input type="submit" name="submit" value="Speichern"class="Button" />
    <input type="reset" name="submit" value="Zurücksetzen"class="Button" /></p>
    <p style="color&#58;red;padding-left&#58;100px;">*Pflichtfeld</p>
    
    
    
    </form>
    
    
    </div>
    und hier gb_insert.php
    Code:
    <?php
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
        include "config.php"; // die Konfigurationsdateien lesen.
        include 'zahl.php';
    
        // Verbindung zu MySQL Aufbauen
        @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        if&#40;!isset&#40;$_POST&#91;'Name'&#93;, $_POST&#91;'Email'&#93;,
                  $_POST&#91;'Homepage'&#93;, $_POST&#91;'Text'&#93;&#41;&#41; &#123;
            die&#40;"Bitte Benutzen sie das Formular aus dem Gästebuch\n"&#41;;
        &#125;
    
        if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'Name'&#93;&#41; == ""&#41; &#123;
            die&#40;include 'falscheZahl.php'&#41;;
        &#125;
        if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'Text'&#93;&#41; == ""&#41; &#123;
            die&#40;include 'falscheZahl.php' &#41;;
        &#125;
        if&#40;&#40;$_POST&#91;'aufgabe'&#93;&#41; != $zahl&#41; &#123;
            die&#40;include 'falscheZahl.php'&#41;;
        &#125;
    
        $sql = "INSERT INTO gaestebuch
                    &#40;Name, Email, Homepage, Inhalt, Datum&#41;
                VALUES
                    &#40;'".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Name'&#93;&#41;&#41;."',
                    '".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Email'&#93;&#41;&#41;."',
                    '".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Homepage'&#93;&#41;&#41;."',
                    '".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Text'&#93;&#41;&#41;."',
                    NOW&#40;&#41;&#41;";
    
        mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
        echo "
    
    Vielen Dank für ihren Eintrag.</p>\n";
        echo "
    
    <a href=\"gb.php\">Zurück ins Gästebuch</a></p>\n";
    ?>
    Kann mir wer sagen was ich flasch mache??? er gibt nämlich immer Fehler aus:Entweder du hast eine falsche Zahl eingegeben oder keinen Namen/Text eingegeben !
    Zurück zum Formular!



    PLEASE Help !
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ich glaube, dass Problem ist, dass $zahl neu berechnet wird, einmal bei der Eingabe des Users und einmal bei der Abfrage. Daher klappts nicht. Versuch mal die $zahl dier der User zu sehen bekommt in eine andere Variable zu schreiben, und die dann zu überprüfen!
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein also wenn ich dich richtig verstanden habe dann klappt das nicht !
    Code:
    gb_add
    Code:
    //........
    <?php
    include 'zahl.php';
    echo $abfrage;?> Tippe bitte die Zahl ein <input type="text" name="aufgabe" id="aufgabe"class="Feld" />
    
    
    //.........
    gb_insert
    Code:
    <?php
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
        include "config.php"; // die Konfigurationsdateien lesen.
        include 'zahl.php';
    
        // Verbindung zu MySQL Aufbauen
        @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        if&#40;!isset&#40;$_POST&#91;'Name'&#93;, $_POST&#91;'Email'&#93;,
                  $_POST&#91;'Homepage'&#93;, $_POST&#91;'Text'&#93;&#41;&#41; &#123;
            die&#40;"Bitte Benutzen sie das Formular aus dem Gästebuch\n"&#41;;
        &#125;
    
        if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'Name'&#93;&#41; == ""&#41; &#123;
            die&#40;include 'falscheZahl.php'&#41;;
        &#125;
        if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'Text'&#93;&#41; == ""&#41; &#123;
            die&#40;include 'falscheZahl.php' &#41;;
        &#125;
        if&#40;&#40;$_POST&#91;'aufgabe'&#93;&#41; != $abfrage&#41; &#123;
            die&#40;include 'falscheZahl.php'&#41;;
        &#125;
    
        $sql = "INSERT INTO gaestebuch
                    &#40;Name, Email, Homepage, Inhalt, Datum&#41;
                VALUES
                    &#40;'".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Name'&#93;&#41;&#41;."',
                    '".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Email'&#93;&#41;&#41;."',
                    '".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Homepage'&#93;&#41;&#41;."',
                    '".addslashes&#40;htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Text'&#93;&#41;&#41;."',
                    NOW&#40;&#41;&#41;";
    
        mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
        echo "
    
    Vielen Dank für ihren Eintrag.</p>\n";
        echo "
    
    <a href=\"gb.php\">Zurück ins Gästebuch</a></p>\n";
    ?>
    zahl.php
    Code:
    <?php
    $zahl = rand&#40;5, 15&#41;;
    $abfrage = $zahl;
    ?>


    MFG Martin !
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

Ähnliche Themen

  1. Tutorial
    Von Dingo20 im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2008, 10:55
  2. BBcode Tutorial - Problem
    Von komma im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.10.2007, 22:08
  3. [C#] Tutorial
    Von gast im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 00:03
  4. IRC Tutorial
    Von rockstar990 im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.05.2007, 13:28
  5. PHP tutorial
    Von supersass1 im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 13:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •