Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: cancel frameset ?

  1. #1
    bpasch
    Gast

    Standard cancel frameset ?

    Mit einem PERL CGI-Script baue ich dynamische HTML-Seiten auf. Eine davon besteht aus mehreren Frames.
    Nun stelle ich fest, nachdem ich den Frameset ausgegeben habe und beim ersten Füllen der Frames bin, dass ein Datenbankproblem existiert und ich den Frameset canceln möchte. Ich möchte eine neue Seite mit einer Fehlermeldung im Browserfenster ohne Frames ausgeben.
    Aber was ich jetzt vom Script rausschreibe, will der Browser ja im aktuellen Frame anzeigen.
    Wie muss ich vorgehen, damit der Browser den Frameset wegschmeisst und für die neue Seite das ganze Fenster benutzt?
    Wenn's geht, möchte ich Javascript vermeiden.

    bp
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich denke das hier wird dir weiterhelfen:
    SELFHTML- Frames.

    Weiter unten "_top".
    Viele Grüße

    Mir nicht

  3. #3
    Gast

    Standard

    Leider hilft das nicht.
    _top kann nur bei <A> Tags und ähnlichen angegeben werden, die eine Benutzerabtwort an den Server zurücksenden.
    In meinem Fall möchte ich aber die Frame-Darstellung von der Serverseite (cgi-Script) abbrechen und zu einem normalen Fenster zurückkehren, weil beim Aufbau der Frames ein interner Fehler aufgetreten war.
    Ich habe selbst lange gesucht und keine Möglichkeit gefunden, so dass ich befürchte, das HTTP/HTML-Design sieht so was nicht vor.
    b.p.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst vll mit javascript weiterleiten lassen, oder nen header senden ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Header senden dürfte nicht mehr gehen, da ja bereits einige Sachen an den Clienten geschickt wurden.
    Es gibt zwei Regeln fuer Erfolg im Leben:
    1. Erzaehle den Leuten nie alles, was Du weisst ...

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kannst vorher nen output-buffer senden

    1. zeile: <php ob_start(); =>

    letzte zeile: <?php ob_end_flush(); ?>
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Frameset
    Von Thonixx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 14:24
  2. Frameset
    Von NonServiam im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.11.2005, 02:19
  3. Frameset Tut
    Von phore im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.10.2005, 13:19
  4. Frameset
    Von manuel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.05.2005, 20:09
  5. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 09:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •