Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: <p>Tag - troubles

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard <p>Tag - troubles

    hoi,
    ich hab ein Problem mit den

    Tags und zwar werden Inhalte bei meinem Typo3 Projekt automatisch in

    Tags geschachtelt ABER der FF bzw. IE stellen die komplett unterschiedlich da und zwar...

    1) Der FF fügt oberhalb des ersten

    Tags eine Leerzeile ein, der IE jedoch nicht!
    2) Die Abstände zwischen den

    Tags untereinander ist bei FF und IE unterschiedlich!

    Wie also kann ich die beide auf die gleiche Norm bringen? CSS kann ich verwenden, da die automatisch class="bodytext" zugewiesen bekommen.

    mfg und danke für die Hilfe!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm, kannst du nicht mehr css de margins einstellen?

    css:
    Code:
    .bodytext &#123;
    margin-left&#58; 0px;
    margin-right&#58; 0px;
    margin-top&#58; 0px;
    margin-bottom&#58; 0px;&#125;
    schau mal was passiert

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm also seltsamerweise seh ich im fertigen Quellcode dass die CSS Datei richtig referenziert und auch an p die richtige Klasse zugeteilt wird, allerdings passiert NICHTS, hab auch mal eine Farbe eingetippt, NICHTS also die CSS Geschichte funkt nicht.

    Weiters hab ich manuell deine margins eingetippt, der erste

    Tag ist beim FF nun oben, aber die Abstände zwischen den

    Tags sind FF und IE immer noch unterschiedlich. Werden für solche Sachen nicht Listen verwendet die man bequem "stylen" kann?

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probier ansonsten mal sowas:
    Code:
    margin-top&#58; 10px;
    margin-bottom&#58; 10px;
    bei dein

    und geh sicher dass alles die selben class ist.

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <link href="fileadmin/scripts/styles.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen" />
    
    <p class="lala">ldhgfgh </p>
    <p class="lala">ldhgfgh </p>
    <p class="lala">ldhgfgh </p>
    <p class="lala">ldhgfgh </p>
    
    
    .lala &#123;
    margin-left&#58; 40px;
    margin-right&#58; 0px;
    margin-top&#58; 40px;
    margin-bottom&#58; 0px;
    color&#58;#FF0000;
    &#125;
    Habs nachträglich mal auf lala umgeändert weil ich die Vermutung hatte dass TYPO3 den Standard zugewiesenen bodytext Tag auch gleich formatiert da bei TYPO3 immer extern temporär formatiert wird
    Code:
    <link href="typo3temp/stylesheet_71e56952f4.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

  6. #6
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nimmt er es denn nun an?

    ansosnten auch noch mal so:

    p.lala {}

    obwohl dies eigentlich nicht notwendig seni sollte..

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm nein, passiert irgendwie auch nix! Ich hab mal eine andere Klasse verwendet die normalerweise funzt, passiert auch nix. Werd mal im TYPO3 Forum abklären was da los is, da fürft was anderes nicht stimmen.

    Nun aber mal auf ins Wochenende
    Also schönes Wochenende wünsch ich und danke für die Hilfe!

Ähnliche Themen

  1. gimp troubles mit dem Auswahlwerkzeug!
    Von eatofid im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.11.2007, 19:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •