Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: grafik über grafik

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard grafik über grafik

    also ich hab hier eine grafik, die ich als hintergrund verwenden möchte, und eine zweite, die normal auf der seite ist. wie bring ich die zwei grafiken übereinander (ohner layer)?

    mfg
    Rocco
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Rocco,

    leg doch die eine Grafik in den Background vom body bzw. einer Tabelle.
    Code:
    <body background="images/hintergrund.jpg">
    Und die andere Grafik baust Du ganz normal mit img ein.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    keine andere möglichkeit? is nämlich so nicht möglich...

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, halt mit Layern. Was spricht denn deinerseits dagegen?
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es is so. das bild ist mal 130x130 pxl groß. auf der page soll es max. 30x30 haben. ok. das soll kein problem sein, die größe außerhalb zu verändern. layer sind mir zu unsauber. verschieben sich die ganze zeit. tabelle geht insofern nicht, da das bild 30x30cm groß ist. das bild das drüber sein soll ist 70x10 groß und soll ganz oben sein. unterhalb sollen noch mehrere 70x10 bilder kommen (links). das bild soll auch ganz oben sein. nun würde die eine zelle der tabelle 30pxl groß sein, darf aber max. 10 pxl groß sein.... klar?

    als hintergrund wird das bild immer so ungut vervielfacht. wie kann ich dass verhindern? sonst würds glaub ich sogar gehn.

    mfg
    Rocco

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <body background="images/hintergrund.jpg" style="background-repeat&#58;no-repeat;">
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    es is so. das bild ist mal 130x130 pxl groß. auf der page soll es max. 30x30 haben. ok. das soll kein problem sein, die größe außerhalb zu verändern. layer sind mir zu unsauber. verschieben sich die ganze zeit. tabelle geht insofern nicht, da das bild 30x30cm groß ist. das bild das drüber sein soll ist 70x10 groß und soll ganz oben sein. unterhalb sollen noch mehrere 70x10 bilder kommen (links). das bild soll auch ganz oben sein. nun würde die eine zelle der tabelle 30pxl groß sein, darf aber max. 10 pxl groß sein.... klar?

    als hintergrund wird das bild immer so ungut vervielfacht. wie kann ich dass verhindern? sonst würds glaub ich sogar gehn.

    mfg
    Rocco
    Hi Rocco,

    zunächst mal ist schwer nachvollziehbar was du meinst, wenn du cm-Angaben und Pixel miteinander mischt.
    Auch würde dein Problem ganz sicher durch Layer zu lösen sein, wenn du diese richtig positionierst.

    Zur Tabellenlösung:
    Du kannst auch mehrere Tabellenzellen horizontal oder vertikal zu einer zusammenfassen, dann hast du pro Zeile oder Spalte verschieden große Zellen.
    Das jedes Bild kannst du innerhalb der Tabellenzelle mit dem Style "position" ebenfalls pixelgenau postionieren, oder einfacher mit einer 'margin'-Anweisung unsichtbaren Rand neben oder über/unter das Bild legen, bis es genau die richtige Position hat.

    Es gibt also viele verschiedene Lösung für dein Problem, welches die Beste ist, liegt allein an deinem Geschmack.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Schrift über Grafik
    Von Ole im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 05:13
  2. Kann eine Grafik in einer anderen Grafik durchlaufen
    Von Bianca77 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 09:04
  3. Grafik
    Von Innuascher im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.06.2007, 02:56
  4. unsichtbare Textinformationen über Grafik legen
    Von sawi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 16:43
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 18:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •