Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Abstände bei DIVs

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Abstände bei DIVs

    tagchen,
    ich ärger mich grad wieder bei meinem TYPO3 Projekt rum und zwar wieder der übliche Kampf "Firefox vs Internet Explorer" oder aber auch "Mozilla vs Billyboy und seine Fenstergang" genannt!

    Jedenfalls würd ich gerne wissen wie Abstände innerhalb von DIVs beeinflusst werden.
    Ich hab ein paar DIVs die <img> enthalten und der Abstand wird unterschiedlich interpretiert.

    Wenn ich den DIVs allerdings ein style="vertical-align:top"; gebe dann passts, nur warum?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vertical-align:top sagt, dass die vertikale Ausrichtung "oben" sein soll.
    Ich weiß ja nicht genau wie das bei dir aussieht, aber bitte schaust du hier SLEFHTML
    Viele Grüße

    Mir nicht

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich weis das z.b. padding und margin unterschiedlich interpretiert werden.

    der eine zählt des zur breite des divs hinzu, der andere zieht es praktisch vom inhalt hab (und behält die breite).
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Abstände bei DIVs

    Zitat Zitat von Olaf
    Jedenfalls würd ich gerne wissen wie Abstände innerhalb von DIVs beeinflusst werden.
    Innenabstand ist padding, oder?

    //Edit//

    JÖÖÖÖH!
    Viele Grüße

    Mir nicht

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich kenne sowohl SELFTHTML als auch das Boxmodell, danke für den Hinweis!
    Es geht darum dass KEIN PADDING oder sonst etwas vorhanden ist, trotzdem werden die Elemente nicht direkt untereinanderplatziert sondern mit einem kleinen Abstand und dieser ist bei Firefox und IE unterschiedlich

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    poste doch mal die url damit wir uns des ansehen können....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    war grad dabei und dann is folgendes passiert Achtung und jetzt kommts.

    Ich habe eine einzige Änderund gemacht und zwar im CSS einen neuen Block angefügt, gespeichert, getestet, nicht passiert ok bringt nix wieder raus mit dem Code, gespeichert ZACK auf einmal rückt der Abstand so wie ich ihn haben wollte.

    Versteht das noch wer? Ich jedenfalls nicht. Das is so wie wenn man in eine HTML Datei ein Leerzeichen anfügt, dieses aber gleich wieder löscht und die Datei dann trotzdem anders ist, genau so kommts mir grade vor

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo kenn ich auch.
    Hatten wir letztens in der Uni.
    Hatten ein Programm geschrieben in HTML/PHP
    Da war ein no-breaking-space ganz am ende drin.
    wenn man das rausgenommen hat, konnte die komplette Seite nicht richtig dargestellt werden.

    Aber schön dass sich dein Problem gelöst hat.
    Lösch vorsichtishalber nochmal deinen BrowserCache und guck obs dann immernoch geht
    Viele Grüße

    Mir nicht

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Mir nicht
    Lösch vorsichtishalber nochmal deinen BrowserCache und guck obs dann immernoch geht
    Darauf hab ich mich bei TYPO3 mittlerweile eh versteift daher kanns daran auch nicht liegen weil ich bei jeder Änderung 10 000 Mal rumklick und alle Caches mehrmals lösche

    Naja ich wunder mich zwar immer noch aber will mich damit gar nicht mehr länger aufhalten da ich mich einfach zufrieden gebe dass es funktioniert, hab schließlich noch mit vielen weiteren IE Problemen und Bugs zu kämpfen!<

Ähnliche Themen

  1. Abstände im Firefox 2.0, 3.0 und IE 7
    Von Billbos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.06.2008, 00:31
  2. Abstände
    Von minder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.04.2008, 15:22
  3. Abstände definieren???
    Von Joerg7777777 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.2007, 20:48
  4. Abstände
    Von Mr.Death im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 21:09
  5. Abstände
    Von Hilfe!!!! im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.04.2004, 16:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •