Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: [Suche] JavaScript - Ladebalken für die Seite

  1. #1
    Paddy_the_Penguin
    Gast

    Standard [Suche] JavaScript - Ladebalken für die Seite

    Möp!

    Ich wollte es so machen, dass erst ein Ladebalken auf der Seite erscheint, bis alle Bilder geladen sind, der Inhalt und alles drum und dran und dann erst die Seite angezeigt wird. Wie geht sowat?

    Hab mich mit js noch net beschäftigt, deshalb wärs nett wenn jemand dafür ein script kennt.

    Danköö!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Ja, das geht.
    Code:
    <div id="loading" style="visibility&#58;hidden;">[img]URLZURGRAFIK[/img]</div>
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById&#40;'loading'&#41;.style.visibility = 'visible';
    </script>
    Diesen Code direkt unter <body> einfügen.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById&#40;'loading'&#41;.style.visibility = 'hidden';
    </script>
    Diesen direkt vor </body>.
    Müsste so gehen.
    Da kannst du ja noch evtl. das Div mit CSS anpassen.

  3. #3
    Paddy_the_Penguin
    Gast

    Standard

    Da isses aber so, dass die Grafiken schon angezeigt werden beim laden, oder?
    Es soll so sein, dass die Seite erst erscheint, wenn alle Bilder komplett geladen sind, verstehst? Geht sowat?

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hm, wie meinst du dass?
    Etwa so das man erst nur grau, oder sonst was sieht und dann wenn fertig geladen wurde, die Seite erscheint?
    Das könnte man machen.
    Erzähl mal genau wie du dir das vorstellst.

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    Mettmann
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich glaub sowas ist gemeint

    http://korbi.de.md/

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ich hoff mal du liegst leicht falsch.
    Das ist leider flash ....
    Man kann das zwar auh in Javascript nachbauen, würde aber extrem Zeitaufwendig sein ...

  7. #7
    Interessierte/r
    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    Mettmann
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich mein vom prinzip her. erst kommt so ein balken, egal womit gemacht und wenn alles geladen ist verschwindet der loadbalken und die gallerie erscheint

  8. #8
    Paddy_the_Penguin
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von DarkSyranus
    Hm, wie meinst du dass?
    Etwa so das man erst nur grau, oder sonst was sieht und dann wenn fertig geladen wurde, die Seite erscheint?
    Das könnte man machen.
    Erzähl mal genau wie du dir das vorstellst.
    Genau sowas
    Das wäre perfekt wenn das gehen würde!

  9. #9
    Youngster
    Registriert seit
    12.04.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ganz leicht!

    Das was du brauchst nennt sich Preloader!
    Also wenn dir meine Antwort nicht hilft einfach googlen!

    Also du öffnest dein Editor und schreibt einfach folgendes rein
    Code:
    function preloader&#40;&#41;
    &#123;
      if &#40;document.getElementById&#41;
      &#123;
        document.getElementById&#40;'hidepage'&#41;.style.visibility = 'hidden';
      &#125;
      else
      &#123;
        if &#40;document.layers&#41;
        &#123;
          document.hidepage.visibility = 'hidden';
        &#125;
        else
        &#123;
          document.all.hidepage.style.visibility = 'hidden';
        &#125;
      &#125;
    &#125;
    einfach nur so ohne <html></html> etc.pp nur so
    dann speicherst du das meinetwegen unter preoloader.js einfach das.js hinten dranschreiben.
    und in der datei wo das angewendet werden soll also meinetwegen index.php oder so
    dann schreibst du in den head:
    Code:
    <script src="preloader.js" type="text/javascript"></script>
    dann schreibst du in den body tag
    Code:
    <body onload="preloader&#40;&#41;">
    und direkt nach dem body tag also als aller aller erstes dann folgendes:
    Code:
    <div id="hidepage"
    style="position&#58; absolute;
    left&#58;0px;
    top&#58;0px;
    background-color&#58; #d3d3d3;
    layer-background-color&#58; #d3d3d3;
    height&#58; 100%;
    width&#58; 100%;">
    
    <table height="100%" width="100%" align="center">
    <tr><td valign="middle" align="center">
    Page loading ... Please wait
    
    
    Seite wird geladen ... bitte warten
    
    </td></tr></table>
    
    </div>

  10. #10
    PtP
    Gast

    Standard

    Hmm, is schon recht gut. Allerdings bleibt die Meldung mit dem "Page Loading ... Please Wait" und verschwindet nicht sobald die Seite geladen ist !?!

Ähnliche Themen

  1. javascript in andere html-seite auslesen
    Von tiaetsch im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 14:49
  2. hilfe bei Ladebalken
    Von Shadowbeast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.04.2006, 18:28
  3. Suche Javascript Tutorial
    Von nickname im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.03.2006, 11:08
  4. Script:Ladebalken
    Von Dani im Forum Script-Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2005, 14:58
  5. Javascript und PHP Seite neu laden beim verlassen ...
    Von Kellner im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.10.2004, 22:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •