Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Neues Plone-Produkt

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Neues Plone-Produkt

    Hallo,

    hat sich jemand von euch vielleicht schon mal mit DIYPloneStyle und dem Tutorial zur Erstellung eines neuen Plone-Designs (Link: http://plone.org/documentation/tutor...rial-all-pages) beschäftigt? Wollte gerade damit anfangen und komme mit dieser Anweisung nicht weiter:

    cd Products/DIYPloneStyle

    python bin/generator.py --productname MyTheme
    Laut Tutorial kann man damit ein neues Plone-Produkt erstellen. Meine Frage ist halt, wie ich diese Anweisung praktisch umsetze, also z.B. wo ich den zitierten Text eingeben muss. Würd mich sehr freuen, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte!

    Danke schon mal im Voraus!

    Gruß,
    Dr. Evil
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    05.04.2007
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    mit cd Products/DIYPloneStyle sollst du in das Verzeichnis DIYPloneStyle wechseln.

    Doch von vorn. Du hast sicherlich die Datei "DIYPloneStyle-2.1.2.tar.gz" heruntergeladen. Dann hast du das Archiv in das Products-Verzeichnis deiner Zope Instance entpackt - etwa mit tar xzvf ... . Wen du jetzt in das Products-Verzeichnis wechsels - mit cd Products - dann siehst du da ein neues Verzeichnis "DIYPloneStyle". In diesem Verzeichnis wiederum gibt es ein Verzeichnis "bin" mit der Datei "generator.py". Die Endung .py weißt auf ein Python-Script, welches du mit den Befehl "python bin/generator.py" aufrufen kannst. Solltest du dich bereits in Products/DIYPloneStyle/bin befinden, dann reicht es auch, wenn du "python generator.py" aufrufst.
    Jetzt zu der Aussage "--productname MyTheme ". Das ist der Parameter des Scripts. Wenn du mal "bin/generator.py --help" vom Verzeichnis "Products/DIYPloneStyle" aufrufst, dann siehst du die anderen Parameter, mit denen du das Script aufrufen kannst! "MyTheme" ist dann der Name deines Products.

    Aber alles nur unter der Voraussetzung, dass du mit Linux arbeitest. Wie das in Windows aussieht, weiß ich nicht!

    Viel Spaß und max Erfolg dabei...

    Gruß
    STEPHAN

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo oberstift,

    du hast vollkommen Recht... die zitierten Zeilen sind ja die, die man in der Konsole eintippen muss. Jetzt kommts mir erst. Da komm ich jetzt auch hin, aber ich weiß nicht, ob mein MyTheme-Product erstellt wurde. Im Products-Ordner ist zumindest kein neuer Ordner verzeichnet. Woran kann das liegen?

    Gruß,
    Dr. Evil

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Dr. Evil,

    Hast du beim dem tar xzvf befehl auch das richtige Zielverzeichnis zum entpacken angegeben? Im Ordner deiner Zopeinstanz befindet sich der benötigte Ordner Products.

    Wenn du dir unsicher bist welcher Ordner das ist, dann logg dich mal als administrator in deiner plone instanz ein (nicht zmi) geh auf Konfiguration -> Produkt hinzufügen/entfern dort steht in welchen Ordner die Produkte sich befinden müssen.

    Viele Grüße,
    gen
    Webmaster in München gesucht?

    http://www.sudaric.de
    - Konzeption - Erstellung - Betreuung - Optimierung

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    05.04.2007
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Dr. Evil,
    nach dem entpacken hast du einen neuen Ordner >>DIYPloneStyle-2.1.2<<. Wenn er nicht schon im >>Products<< Verzeichnis liegt, muss die ihn noch dahin schieben/kopieren! (Achte auf ausreichende Rechte beim verschieben/kopieren)

    Wenn Plone schon als Produkt vorhanden ist, dann weißt du automatisch auch, wo das >>Products<< Verzeichnis von Zope ist. Plone ist ja auch nur ein Produkt - genau wie DIYPloneStyle-2.1.2!!!

    Viele Grüße und max Erfolge...

Ähnliche Themen

  1. Backup Produkt für Plone?
    Von pherison im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.07.2007, 09:56
  2. Neues ´Suchentool in Plone
    Von Plone_N00b im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 26.01.2007, 09:58
  3. Neues Plone-Design gesucht
    Von Nic im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.08.2006, 16:14
  4. Archetypes Produkt erscheint nicht in Plone
    Von jholzer im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.03.2006, 18:05
  5. Plone-Produkt
    Von FreeCossack im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2005, 14:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •