Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: firefox zeigt nicht richtig an

  1. #1
    suse
    Gast

    Standard firefox zeigt nicht richtig an

    Hallo zusammen,

    warum zeigt firefox einige CSS-Befehle nicht richtig an. Ich habe ein Problem mit einer Hinweisbox in die ich eine Navi eingebaut habe. Diese wird im Internet Explorer schön sauber angezeigt, wohngegen in Firefox die Schriften verschoben sind.
    Ich geb mal den Link:
    http://stores.ebay.de/Nofretetes-Sch...nk<br /> Suse
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    suse
    Gast

    Standard ach noch was

    ausserdem werden die Kästchen in firefox untereinander nicht nebeneinander angezeigt. sorry habe mit dem linkeintrag hier was net richitg gemacht. sitze mittlerweile seit heute nachmittag an dem problem. ich kann net mehr

    Danke für `nen Tipp

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich kann da schon einige sachen im quelltext sehen. z.b. wird ziemlich
    oft ein <html>-tag geschlossen, geöffnet, geschlossen, geöffnet...
    ebenso das body-tag, daran könnte schon der eine oder andere browser
    scheitern...

    was dein problem mit den 3 schaltflächen direkt betrifft, würd ich einfach mal
    sagen du machst das ganze in eine tabelle...

    Code:
    <table border=0>
    <tr>
    <td>&#40;dein erstes bild&#41;</td>
    <td>&#40;dein zweites bild&#41;</td>
    <td>&#40;dein drittes bild&#41;</td>
    </tr>
    </table>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst dir erst mal über die Grundstruktur einer HP klar werden. Es gibt nur einen Headbereich und nur einen body. Alle CSS-Styleangaben kommen in den head-Bereich (oder in eine ausgelagerte Datei).
    html wird nur einmal am Anfang geöffnet und nur einmal am Ende geschlossen.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich bin mir da nicht sicher wie des mit ebay is....
    möglicherweise brauchste da selber gar keine body, head, html-tags
    eintragen, da die bereits von ebay automatisch erstellt werden ....

    oder so ähnlich..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    suse
    Gast

    Standard

    Hallo..
    danke für die Antworten.
    Also, im Quelltext bei Ebay wird ja auch der Inhalt der übrigen Ebay-Seite angezeigt, möglicherweise erklärt das die Sache mit den html-Tags.

    Ich hätte meinen eigenen Quelltext angeben sollen, war aber schon fast 3.00 Uhr gestern und ich mochte nicht mehr *gg*

    Ich weiss selbstverständlich, dass es nur einen Head- und einen Bodybereich gibt. Vielleicht wird das in der Quelltext-Anzeige mit dem Quelltext von Ebay durcheinander gebracht.

    Ich habe das mal jetzt mit der Tabelle gemacht und die Buttons in die Tabelle getan. Offentsichtlich kann Firefox den CSS-Befehl "class-button" nicht lesen. Wenn ich diesen nähmlich im Quelltext entferne, wird das ganze im IE genauso angezeigt wie im Firefox.

    Ich könnte mir einfach was anderes ausdenken, aber gerde mit CSS bekommt man ja tolle Effekte.

    Wenn Firefox die CSS-Befehle nicht lesen könnte, würden ja nicht die anderen Effekte, z.B. Farben und Hovereffekt richtig angezeigt.

    Hier kann man es sehen:

    http://freenet-homepage.de/Tulpendie...eite/navi.html

  7. #7
    Gast

    Standard

    CSS Befehl "class-button" ???? Von dem hab ich ja noch nie was gehört? Kannst du mir mal den Quellcode zeigen wo du das eingesetzt hast?

  8. #8
    Gast

    Standard

    Hallo Gast,
    ob man das Befehl nennt oder nicht, das weiss ich jetzt nicht so genau. Befasse mich seit ca. zwei Wochen mit CSS.

    Die Basis war folgende für die Buttons:

    Code:
    <style type="text/css">
    <!--
    a.button
          &#123;
          font-family&#58;Verdana;
          font-size&#58;12px;
          color&#58; #FFD700;
          background-Color&#58; #4169E1;
          border-left&#58; 2px solid #CCCCCC;
          border-top&#58; 2px solid #CCCCCC;
          border-right&#58; 3px solid #000000;
          border-bottom&#58; 3px solid #000000;
          text-decoration&#58; none;
          width&#58; 55px;
          text-align&#58; center;
          &#125;
    a.button&#58;hover
          &#123;
          Color&#58; #000000;
          background-Color&#58; #FFD700;
          border-left&#58; 2px solid #000000;
          border-top&#58; 2px solid #000000;
          border-right&#58; 3px solid #cccccc;
          border-bottom&#58; 3px solid #cccccc;
          text-decoration&#58; none;
          &#125;
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    Bilder
     Kontakt
     Links

    In diesen Code habe ich vor dem </a>-Tag ( nennt man das so????) ein Bild eingefügt in dem Fall das Tor.

    Fertig sieht das so aus:

    Code:
    <a href="URL-Adresse" class="button">AGB
    [img]URL-Bild[/img]</a>

Ähnliche Themen

  1. MSN - Mein PC zeigt die Namen nicht richtig an!
    Von Harristus im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 01:09
  2. IE zeigt tabellenlayout nicht richtig an!
    Von rasphilos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.06.2008, 23:00
  3. Firefox zeigt SiteSays-Homepage nicht richtig an
    Von gospiel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2007, 01:53
  4. IE zeigt nicht so richtig wie Mozilla?????
    Von canny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 09:37
  5. IE zeigt HP nicht richtig an
    Von Gettokind im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.09.2004, 16:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •