Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Datenbank Problem

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datenbank Problem

    Hi Leute !
    Habe eine Datenbank erstellt mit tabellen ! So jetzt möchte ich sie auslesen kriege es aber nicht hin !
    Das Tutorial ist von quakenet und entweder ich hab was falsch gemacht oder ich bin zu blöd....

    Also der PHP von config ist richtig
    !!!
    Hier ist der Code fürs auslesen :

    Code:
    <?php
        error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    
        include 'config.php';
        // Konfigurationsdatei laden
    
        if&#40;!@mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41;&#41; &#123;
            die&#40;"Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden"&#41;;
        &#125;
    
        echo "Verbindung wurde aufgebaut
    \n";
    
        if&#40;!mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41;&#41; &#123;
            die&#40;"Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung&#58; ".mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        &#125;
    
        echo "Die Datenbank wurde ausgewählt";
    
    
        $sql = 'SELECT Titel, Datum FROM News;';
    
        $result = mysql_query&#40;$sql&#41; OR
                  die&#40;"Query&#58; <pre>".$sql."</pre>\n".
                      "Antwort&#58; ".mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        // Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden
    ?>
    Das ist das Ergebnis:

    Verbindung wurde aufgebaut
    Die Datenbank wurde ausgewählt


    Aber die Datenbank und tablelle habve ich erstellt ....wo ist das Problem ???

    DANKE
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Wo liest du denn da die tabelle aus?
    mysql_error() gibt nur jeweils den letzten Fehler der MySQL Anfrage zurück.
    Um eine Tabelle auszulesen, musst du dir mal mysql_fetch_ -assoc -array -object -row. angucken.

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber der Code soll laut Quakenet SELECT seien !
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ich rede nicht von deinem MySLQ Befehl, ich rede von der Ausgabe der Rückgabe Daten.
    Du führst nur den Query aus, aber gibst das was zurückkommt nicht aus.
    Schau dir nochmal obengenannte Funktionen an.
    Dein SQL ist soweit richtig, aber deine PHP Ausgabe nicht.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay hi Leute !
    Habe nur eine kurze Frage:

    Ich habe mit PHPein 3 Spalten Layout mit Newsscript über mysql gemacht ! Klappt auch alles ganz wunderbar ich habe jetzt nur eine Frage: Wie kann ich NUR das Newssystem in meine Seite einbinde? Oder muss ich vorher meine ganze seite mit echo und so in PHP Dateien machen ?Ich hoffe ihr wisst was ich meine Danke !
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  6. #6
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Normalerweise werden ja die einzelne Teile einer Seite als includes (also einzelne Dateien) gecodet. Falls du es so gemacht hast, kannst du ganz einfach
    Code:
     <?php include&#40;'PFAD'&#41; ?>
    in deiner Webseite angeben und der Code sowie die HTML-Inhalte aus der eingebunden Datei werden an dem Ort ausgegeben.
    Wir sind alle ein BOFH:

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay THX werds gleich mal probieren !
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry für doppelpost!
    Klappt leider nicht !
    Also habe alles hochgeladen aber es kommt auf meiner seite (www.freakmartin.dl.am )

    Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

    Also hier sind die Dateien (die constant.php datei zeige ich nicht weil da mein Pass und so ist )

    index.php
    Code:
    <?php
        error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
        include "config.php"; // die Konfigurationsdateien lesen.
    
        // Verbindung zu MySQL Aufbauen
        @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    ?>
    config.php
    Code:
    <?php
        include 'constant.php';
        include 'variablen.php';
        //include 'functions.php';
        // wir haben keine eigenen Funkionen
    ?>
    news.php
    Code:
    <?php
        // news.php
        echo "<h2>News</h2>\n";
        $sql = "SELECT
                    Titel,
                    Inhalt,
                    Datum
                FROM
                    News
                ORDER BY
                    Datum DESC";
        $result = mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        if&#40;mysql_num_rows&#40;$result&#41;&#41; &#123;
            while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41; &#123;
    
                echo "<div class=\"newseintrag\">\n";
                echo "    <div class=\"Datum\">\n";
                echo $row&#91;'Datum'&#93;;
                echo "    </div>\n";
                echo "    <div class=\"Titel\">\n";
                echo $row&#91;'Titel'&#93;;
                echo "    </div>\n";
                echo "    <div class=\"Inhalt\">\n";
                echo nl2br&#40;$row&#91;'Inhalt'&#93;&#41;; // \n in 
     umwandeln
                echo "    </div>\n";
                echo "</div>\n";
            &#125;
        &#125; else &#123;
            echo"
    
    Keine News vorhanden</p>\n";
        &#125;
    ?>

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen danke ...

    [b]//edit: hatte ein paar Fehler und habe sie ausgelöscht aber er kann sich immer noch nicht connecten ... immer die gleiche meldung wie oben ..
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay SORRY für 3. Post aber sonst merkst ja keiner !
    Ich habe es jetzt sooo das wenn man auf meine Page kommt die News sieht (siehe my Page) aber nicht das Design der Page ! Habe es aber im Teil mit include eingecludet aber wie schaffe ich es jetzt das man MEIN GANZES DESIGN SIEHT??
    //edit: OKAY HAT SICH ERLEDIGT !MFG MARTIN
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  10. #10
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dein Mysql Server war nicht gelaufen, oder? (jedenfalls nicht auf localhost)

    Schreibe es nur hierhin damit jemand der das gleiche Problem hat auch eine Lösung findet
    Wir sind alle ein BOFH:

Ähnliche Themen

  1. Einrichtung Datenbank - Problem
    Von Arno112 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2008, 12:54
  2. komisches problem mit datenbank
    Von kabum im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 19:04
  3. Problem mit Datenbank-Klasse
    Von daydreamer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2006, 23:39
  4. problem mit der eintragung von daten in Datenbank...
    Von Serkan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.08.2006, 13:09
  5. Problem mit der Datenbank
    Von Shila im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.12.2005, 22:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •