Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Abstandhalter.gif verhindern bei PS Slices !?!

  1. #1
    Paddy_the_Penguin
    Gast

    Standard Abstandhalter.gif verhindern bei PS Slices !?!

    Moin!

    Wenn ich bei PS Slice, erstellt der immer nen Haufen von diesen Abstandhaltern. Warum? Wozu sind die? Kann ich das auch verhindern?

    Danke schonmal!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wozu: des frag ich mich auch, vermutlich weil ps keine breaks oder ähnlichs kennt

    verhindern: code die seite selbst, schneid die grafiken eigenhändig zurecht

    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Paddy_the_Penguin
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von driver
    wozu: des frag ich mich auch, vermutlich weil ps keine breaks oder ähnlichs kennt

    verhindern: code die seite selbst, schneid die grafiken eigenhändig zurecht

    Da hat man schon so nen schönes Feature bei PS und dann muss man's doch selbst machen, tzzz

    Problem ist nur, das es ziemlich kompliziert ist und es mit den Slices ein Vielfaches an Kleinarbeit sparen würde ...

    Hmm, kann man wohl nischt machen ..

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tja..... hat auch niemand behauptet das vernünftiges webdesign
    jeder machen könnte. sonst würde der beruf ja aussterben...

    *G*

    aber nur so am rande... den richtigen macht genau das spass.
    die kleinigkeiten und details...der weg is das ziel...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Diese besagten Abstandhalter entstehen
    wenn du Tabellen nutzt. Bei aufwendigen
    geslice nutzt PS diese wie eine Art rowspan
    und colspan, aber diese Funktion reicht nicht
    immer aus.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von xXx_BaSStar_xXx
    Diese besagten Abstandhalter entstehen
    wenn du Tabellen nutzt. Bei aufwendigen
    geslice nutzt PS diese wie eine Art rowspan
    und colspan, aber diese Funktion reicht nicht
    immer aus.
    Was soll man dazu noch sagen?

    Das macht nicht nur PS (eigentlich doch ImageReady oder? :P ) so, sonderen auch andere Programme wie zb. Adobe (ehemals Macromedia) Fireworks.

    Wie schon gesagt machst du den Code am besten selbst, kannst aber trozdem erst die Site slicen und daraus dann die schon geschnittenen Grafiken verwenden, so bleibt die Fuktion nicht vollkommen nutzlos. *g*

    Und kompliziert ist das ganze auch nicht so wirklich, malst dir erst auf ein Blatt ne Tabellenstruktur wie du sie brauchst und Programmierst dass dann nur noch Schritt für Schritt.

    Ich kann dann nur noch empfechlen, wenn du große einfarbige Flächen hat, abgesehen vom BG, dann kannst du eine 1px große Grafik mit der Farbe erstellen und die dann mit HTL so groß wie die Fläche skallieren, aber das nur nebenbei ^^

    ng.
    Lukas
    Maybe this world is another planet's hell

  7. #7
    Paddy_the_Penguin
    Gast

    Standard

    Hmm, muss ich wohl mal versuchen!
    Aber vielleicht mach ich's auch einfach mit ner Image-Map

    *Ich fauler Sack ich*

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    12.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    140
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin...
    du könntest das auch mit Adobe GoLive einfach zusammen puzzeln... da kannst nämlich son layout raster einfügen was du auf knopfdruck in ein tabellen oder div layout umwandeln kannst... je nachdem wie mans brauch ... danach sollte man dann aber nur noch kleine feinheiten am code einfügen bzw müll entfernen.. dazu reicht nen texteditor oder wenn dus übersichtlicher willst Phase 5 oder mein favorit Dreamweaver (egal ob noch die alte von Macromedia oder die neue von Adobe)

    naja hoffe ich konnte helfen

Ähnliche Themen

  1. Missbrauch verhindern!
    Von Shyne im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 22:41
  2. Slices richtig platzieren
    Von Jana im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2007, 23:41
  3. Frames und Slices
    Von sunbeam im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.04.2006, 20:09
  4. Cache verhindern
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 19:24
  5. Verhindern der Scrollbarkeit
    Von minalva im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.03.2005, 20:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •