Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Schrift auf bildern mit kontur

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Schrift auf bildern mit kontur

    Hallo,

    ich möchte ein dynamisches bild mit text erstellen... das klappt auch alles schön und gut.... nun möchte ich aber eine schwarze kontur um meine weiße schrift haben...

    weiß einer vieleicht wie ich das am besten machen kann?

    gruß

    //EDIT: es geht mir um PHP oder halt Perl...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja für GIMP gibs da ein nettes Tut musste dann halt auf das mit dem du arbeitest umstimmen :

    http://www.kessnux.de/support/gimp-t...ontur_text.php



    MFG Martin
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm... ich dachte eigentlich, dass jeder weiß, dass es mir nicht um ein grafikprogramm geht... dewegen auch "Forum für PHP - MySQL - CGI - Perl - JavaScript und Co."

    aber nochmal: es geht um php... perl wäre auch recht

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    martin - du bist wohl im falschen unterforum gelandet
    es geht hier darum ein bild zu programmieren, wahrscheinlich mit php.

    so long

    /edit. dragon war schneller.

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ohhh shi..t.......
    Sorry hm.... kp wie das mit PHP funzen sol !
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich glaube mit gb-lib geht das nicht
    vll kann image-magic das oder wie des heisst !
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Teeny
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    CH - Russikon
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm wie wäre es damit:

    Als erstes erstellst du deinen dynamischen Text, mit schwarzer Farbe wohlgemerkt, mit der Grösse 12px (bsp.)
    Danach noch den weissen Text mit der Grösse 11px (bsp.) Möglicherweise muss er ein wenig eingeschoben werden (~1px)
    Hab gerade keine Ahnung wie dies am Schluss aussieht, wahrscheinlich nicht wirklich toll ^^
    Mal sehn, mir würde da noch etwas anderes einfallen, ist zwar nicht was du wolltest, aber immerhin:
    Der schwarze Text gleichgross erstellen lassen, ihn aber ein wenig einschieben. Den weissen Text wieder darüber, würde vielleicht aussehen wie ein Schatten.

    she3p =)

    ¬e:
    //EDIT: es geht mir um PHP
    Ich nehm an, du sprichst von gd-lib ?!
    OS: Ubuntu 7.04
    .ccc

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe es vor 2 stunden genau so gemacht, dass ich eine weitere schriftebene gemacht habe und es sieht wirklich aus wie ein schatten....
    gefällt mir sogar besser
    aber mich würde trozdem interessieren, ob man eine kontur um schrift machen kann

  9. #9
    Teeny
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    CH - Russikon
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit einer grösseren Schrift versucht?
    Hätte da noch einmal eine Möglichkeit..
    Du erstellst einen kompletten Satz (a-z A-Z 1-9) Grafiken (mit Umrandung)
    Überall da, wo du die Umrandung einsetzen willst, ersetzt du jeden Buchstaben / Zahl des dynamischen Textes mit dem entsprechenden Bild.

    hoffe es wurde klar =)
    she3p
    OS: Ubuntu 7.04
    .ccc

Ähnliche Themen

  1. Kontur am Banner
    Von Darkxor im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 16:29
  2. Mausverfolgung mit Bildern
    Von Ericfischer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 17:57
  3. Implementation von Bildern
    Von Jan2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.11.2006, 17:56
  4. Schatten bei Bildern mit css?
    Von s16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.07.2006, 17:27
  5. Wechsel von Bildern
    Von Daim999 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.03.2005, 21:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •