Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: MYsql und xammp

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard MYsql und xammp

    Hallo!
    Erstmal: tut mir Leid das ich hier für einen EXTRA Thread aufmache aber das hier ist ja nun ein anderes Thema!
    Also ich arbeite gerad in dem tut von quakenet bei den mysql Datenbanken !

    http://tut.php-q.net/mysql.html

    Bis zum 2. (einschließlich 2) habe ich alles verstanden doch jetzt kommts :

    Wenn ich mit mysql arbeiten möchte muss ich mir dann erstmal eine kaufen ???
    Oder kann ich das mit xammp offline machen?
    Also weil bei xammp kann ich einstellen das mysql "running" seien soll und ich mein bei xammp ist auch phpmyadmin dabei ! Wie funktioniert das?

    MFG Martin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    wenn du deinen xampp installiert hast und der server läuft, ist deine mysql db schon dabei. Wenn dus auf deinem lokalen rechner hast, also offline, dann greifst du so darauf zu:
    http://localhost/phpmyadmin

    Musst dann evtl passwort eingeben, ist aber standard-mäßig nicht gegeben.

    Dann kannst du im browser mit der DB arbeiten.
    Es gibt allerdings auch tools, also windowsprogramme mit denen du auf der db arbeiten kannst. Würde ich aber nicht empfehlen. Man findet sich auch als anfänger sehr schnell in phpMyAdmin zurecht.
    Viele Grüße

    Mir nicht

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    MySQL über des Control Panel starten.
    Klicken.

    Dann biste im phpmyadmin drin.
    Dann kannste da mal ein wenig rumsuchen, ist aber eigentlich ganz gut ausgeschildert.
    Das wars auch schon =)

    /edit: Verdammt, schon wieder zu spät.

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey dankeschön ihr beiden !
    @Darksynarus: machst du auch PHP ? Wenn ja schriebe mir mal bitte ne PM
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von DarkSyranus
    Moin
    MySQL über des Control Panel starten.
    Klicken.

    Dann biste im phpmyadmin drin.
    Dann kannste da mal ein wenig rumsuchen, ist aber eigentlich ganz gut ausgeschildert.
    Das wars auch schon =)

    /edit: Verdammt, schon wieder zu spät.

    HAHA
    Viele Grüße

    Mir nicht

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry leutzzz aber ich komme garnicht zurecht !
    Also als ich auf den Link gekommen bin brauchte ich kein Passwort oda soo angeben !
    Dann bin ich auf eine auswahl gegangen wo Datenbank stand und bin dann auf eine mein Dateien gegangen ....aber egal ....
    Auf jedenfall ist mir schleierhaft was der beim quakenet sagt mir sicherheit sonst können andere Leute in Datenbank gucken ....!

    Wie verschlußle ich das und wie kann ich die config.php datei erstellen wie beim TUT Punkt 3. ?


    DANKE
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Config brauchste nicht verstellen, ist alles im XAMPP schon eingerichtet.

    Such mal im Web nach phpmyadmin und tutorials.
    http://www.reg.ca/faq/PhpMyAdminTutorial.html
    Das finde ich ganz schön, ist aber leider in English =)

    Das mit den Daten kann nicht sein, es sei denn, du hast in deinem Router eingestellt, dass er offene Ports (besonders den 21) hat.

    /edit: So, schneller =)

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und wo kann ich bei xampp die Mysql Daten ändern? Udername Passwort etc.?

    //edit: und wie kann ich da die Sichheit einstellen ?Kapier das nicht bitte gebt mir ne VOLLE Anleitung wie ich die Daten ändern kann und so PLZ
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

  9. #9
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Unter windows einfach http://localhost/xampp und dort auf sicherheitscheck und den link weiterfolgen...
    unter linux im terminal:
    Code:
    /opt/lampp/lampp security

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Das Ewige Nichts...
    Beiträge
    325
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    GEIL ES KLAPPT!
    Goot schütze dich sudeki *g*


    MMMMMMFG Martin
    http://www.web-banana.net
    ^^geht mal bitte drauf und registriert euch °_°!
    My sItE: Freakmartin.dl.am
    .~'*FH1-Style User*'~..~'*Gimp-User*'~..~'*Forum-hilfe-User*'~..~'*ICQ-User*'~..~'*Tutorial-User*'~.

Ähnliche Themen

  1. VB -> mySQL
    Von arminb im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.10.2007, 09:21
  2. per PHP neue MySQL-Datenbank und MySQL-Benutzer anlegen
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 19:40
  3. MySQL
    Von Stubi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:20
  4. Wie mysql?
    Von pure im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 19:57
  5. mysql HÖÄ
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •