Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Fehler bei Upload-script

  1. #1
    zim
    Gast

    Standard Fehler bei Upload-script

    Hi @ all!
    Ich programmiere gerade eine Community und möchte, dass die User ein Profilbild hochladen können. Habe aber gleich am anfang probleme damit.

    Also, das script ist noch sehr klein und wird auf jeden fall noch erweitert:

    Code:
    $bild_typ = $_FILES['image']['type'];
    $bild_groesse = $_FILES['image']['size'];
    $bild = $_FILES['image']['tmp_name'];
    $bild_name = $_FILES['image']['name'];

    move_uploaded_file($bild,"images/$bild_name");


    (Die Bilder sollen im Ordner "images" gespeichert werden.)

    Jetzt tritt aber folgender fehler auf:

    Warning: move_uploaded_file(images/bild.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/ernie/cl/clipstage/beta/reg.php on line 98

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpDhtUGP' to 'images/bild.jpg' in /home/www/ernie/cl/clipstage/beta/reg.php on line 98


    Hab auch schon gegooglet, hab aber nichts gefunden, dass geholfen hat... Hoffe jemand kann mir helfen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi,
    klingt ganz nach nem chmod-fehler

    aber kann mit der fehlermeldung wenig anfangen, vll hilft dir das hier:

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=16788
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    zim
    Gast

    Standard

    Diesen Thread hab ich mir schonmal durchgelesen, sitze nämlich schon länger daran.

    chmod hab ich auch schon ausprobiert. Ich weis jetzt nicht genau, ist das so richtig?
    $file = "images";
    chmod($file, 777);

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich glaube den chmod von dem ordner kannst du nur via ftp erstelen, ausser du hat den ordner mit php erstellt, weil der owner dann ein anderer ist
    wenn du das file hochlödst, muss der ordner, in dem du das bild speichern willst, schreibrechte besitzen

    muss nun los, tanz den den mai ruft
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    zim
    Gast

    Standard

    Aaaaaaaaaa... verstehe.
    Habs jetzt! Danke!

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.05.2007
    Ort
    Austria
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst statt move_uploaded_file auch copy verwenden

    Code:
    <?
     copy&#40;"$bild" , "images/bild_name"&#41;;
    ?>

Ähnliche Themen

  1. Fehler beim avatar upload im forum
    Von Khostrider im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.02.2008, 17:54
  2. Upload-Fehler
    Von mathe_is_GEIL! im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 08:31
  3. upload script hat nen fehler
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.2006, 15:54
  4. upload script
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 02:01
  5. FTP-Upload >>>Fehler!<<<
    Von yngvar im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 22:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •