Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Problem mit if-Abfrage

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit if-Abfrage

    Hallo, ich benutze den folgenden Code um einen Bereich nur mit Passwort anzeigen zu lassen:

    Code:
    <form action="phptest.php" method="post" name="passworteingabe">
    Bitte Passwort eingeben!
    
    
    <input type="text" name="passwort" size="30">
    <input type="submit" value="Login" name="absenden">
    </form>
    </center>
    
    
    <?php
    $moegliche_passwoerter = array&#40;"passwort1","testpasswort", "passwort2"&#41;;
    if &#40;array_search&#40;$_POST&#91;'passwort'&#93;, $moegliche_passwoerter&#41;&#41; &#123;
      echo "Passwort richtig \n \n";
      echo "Der Inhalt, der angezeigt werden soll, wenn eines der 3 PW's richtig eingegeben wurde";
    &#125; else &#123;
      echo &#40;"Falsches Passwort!"&#41;;
    &#125;
    
    
    ?>
    1.: Wenn ich testpasswort und passwort2 eingebe, wird der gewünschte Inhalt angezeigt, bei passwort1 jedoch kommt die Meldung Falsches Passwort, wieso?
    2.: Wie bekomme ich es hin, dass nicht direkt beim Aufrufen der Seite "Falsches Passwort" angezeigt wird?

    LG

    Eike
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard -

    Obiges hat sich erledigt, nun aber folgendes problem:

    Auf Seite 1 poste ich die Eingabe:

    Code:
    <form action="admincenter.php" method="post">
    <input  type="password" name="passwort" size="30">
    <input type="submit" value="Login" name="absenden">
    </form>
    Diese Wird dann auf Seite 2 (admincenter.php) verglichen:

    Code:
    <?php
     &#91;color=red&#93;if&#91;/color&#93;&#40;$HTTP_POST_VARS&#91;passwort&#93; == "123abc"&#41;
      &#123;
      echo "Passwort Richtig...;
      &#125;
      else&#123;
      die&#40;"Falsches Passwort!"&#41;;
    
      &#125;
      ?>
    Nach eingabe jedoch kommt folgende Fehlermeldung:


    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /usr/export/www/hosting/solo/Eike/admincenter.php on line 18

    Dieses if in Zeile 18 ist im obigen Code Rot hervorgehoben.

    Wer kann einen Fehler finden?

    LG

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zu 2: um deinen bestehenden PHP-Code:
    Code:
    if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'absenden'&#93;&#41;&#41;&#123;
                  Dein bisheriger Code
                  &#125;

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ups, bbcode in [code] geht ja net^^

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    CH - Russikon
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    möglicherweise:

    {
    echo "Passwort Richtig...";
    }
    OS: Ubuntu 7.04
    .ccc

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab ich geändert - bringt nichts...

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Poste am besten mal die Zeilen vor Zeile 18, ich wette de fehlt irgendwas, ein ; o.ä.

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?php
    if&#40;$HTTP_POST_VARS&#91;passwort&#93; == "123abc"&#41;
      &#123;
      echo "Passwort Richtig...;
      &#125;
      else&#123;
      die&#40;"Falsches Passwort!"&#41;;
    
      &#125;
    ?>
    Bei echo "Passwort Richtig" fehlen im Code am Ende die "
    Gruß CHoTlMaL

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ChoTIMal

    Habe doch eben gepostet, dass ich diese hinzugefügt habe und es trotzdem net geht...

    LG

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Code VOR Z 18

    Code:
                                                                                                                                      <html>
    <head>
    <title>BLABLA</title>
    <meta name="description" content="BLABLA">
    <meta name="author" content="Administrator">
    <meta name="keywords" content="BLABLA">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta name="robots" content="index,follow">
    <meta name="language" content="de">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" href="stylesheet.css">
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
    </head>
    <body link="#ffffff" alink="#ffffff" vlink="#ffffff">
    <center>
    
    <?php
      if&#40;$HTTP_POST_VARS&#91;passwort&#93; == "123abc"&#41;
      &#123;
      echo "Passwort Richtig...";
      &#125;
      else&#123;
      die&#40;"Falsches Passwort!"&#41;;
    
      &#125;
      ?>
    </center>
    </body>
    </html>

Ähnliche Themen

  1. [perl] problem mit if abfrage
    Von Greg10 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 16:51
  2. Kleines? Problem bei einer PHP If Abfrage...
    Von PHPDummy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 17:47
  3. PHP Mysql Abfrage Problem bzw Zuordnung
    Von MP im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.01.2006, 00:24
  4. php my admin abfrage problem
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.11.2005, 15:39
  5. Linux MRTG Problem Switch-Abfrage
    Von der_boss im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.09.2004, 15:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •