Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Tabellenproblem mit php

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabellenproblem mit php

    Hallo,

    ich möchte eine kleine bildergalerie machen und hab da zwei fragen.
    die erste wäre, wie kann ich den dateinamen wärend des uploads umbenennen und in meine mysql tabelle eintragen?

    Code:
    <?php
    	include&#40;"dbconnect.php"&#41;;
    ?>
    
    <html>
    <head>
      <title>Datei hochladen ...</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Datei hochladen ...</h1>
    
    <?php
    
    $title = $_POST&#91;'title'&#93;;
    
    
    if &#40;$_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'error'&#93; > 0&#41; &#123;
        echo 'Problem&#58; ';
        switch &#40;$_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'error'&#93;&#41; &#123;
            case 1&#58; echo 'Die Datei ist grösser als upload_max_filesize.'; break;
            case 2&#58; echo 'Die Datei ist grösser als max_file_size.'; break;
            case 3&#58; echo 'Die Datei wurde unvollständig hochgeladen.'; break;
            case 4&#58; echo 'Es wurde keine Datei hochgeladen.'; break;
        &#125;
        exit;
    &#125;
    
    // Die Datei in das gewünschte Zielverzeichnis verschieben
    $upfile = 'uploads/' . $_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'name'&#93;; 
    
    if &#40;is_uploaded_file&#40;$_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;&#41;&#41; &#123;
        if &#40;!move_uploaded_file&#40;$_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;, $upfile&#41;&#41; &#123;
            echo 'Problem&#58; Konnte die Datei nicht in das Zielverzeichnis verschieben.';
            exit;
        &#125;
    &#125; else &#123;
        echo 'Problem&#58; Möglicher Angriff beim Hochladen. Dateiname&#58; ';
        echo $_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'name'&#93;;
        exit;
    &#125;
    
    $query = "INSERT INTO `bilder` &#40;`Titel`,`Link`&#41; VALUES &#40;'$title','$upfile'&#41;";
    mysql_query&#40;$query&#41;;
    
    echo 'Die Datei wurde erfolgreich hochgeladen.
    
    ';
    
    ?>
    </body>
    </html>
    die zweite ist, wie kann ich immer 3 bilder nebeneinander anzeigen lassen und dann ne zeile drunter wieder 3 bilder usw.?

    hier mal mein bis jetztiger code den ich gebastelt hab:

    Code:
    $abfrage = 'SELECT * FROM `bilder` ORDER BY `ID` DESC LIMIT 0, 10';
    $ergebnis = mysql_query&#40;$abfrage&#41;;
    
    echo "<TABLE BORDER=\"1\" width=\"600\">\n";
    while&#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$ergebnis&#41;&#41;
    	&#123;
    	
    	echo "<TR bgcolor=\"#008000\" width=\"200\">\n";
    	echo "<td align=\"left\" valign=\"top\">".$row->Titel."</td>\n";
    	echo "</TR>\n";
    	echo "<tr width=\"200\">\n";
    	echo "<td align=\"left\" valign=\"top\">[img].$row->Link.[/img]</td>\n";
    	
    	&#125;
    		
    echo "</tr>\n";	
    echo "</TABLE>\n";
    vielen dank schon mal im vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit move_uploaded_file kopierst du die Datei aus dem tmp Ordner in einen sonst wo.

    Code:
    ...// Die Datei in das gewünschte Zielverzeichnis verschieben
    $upfile = 'uploads/' . $_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'name'&#93;;
    
    if &#40;is_uploaded_file&#40;$_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;&#41;&#41; &#123;
        if &#40;!move_uploaded_file&#40;$_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;, $upfile&#41;&#41; &#123;
            echo 'Problem&#58; Konnte die Datei nicht in das Zielverzeichnis verschieben.';
            exit;
    ...
    $upfile ist die Varieble die in deinem Script den Entgültigen Ort angibt.
    Du kannst z.B.
    das machen:
    Code:
    $new_name = time&#40;&#41;.'_'.$_FILES&#91;'userfile'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;;
    $upfile = $_SERVER&#91;'DOCUMENT_ROOT'&#93;.'/der/Ordner/'.$new_name;
    
    Dann noch ein Mysql Query wie
    "INSERT INTO `bilder` (`ID`, `path`) VALUES ('', '$new_name')"
    Code:
    Das ganze noch anpassen an deine Tabelle etc.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

Ähnliche Themen

  1. tabellenproblem
    Von DerWisser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2007, 20:31
  2. Tabellenproblem
    Von JEW im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 16:01
  3. Tabellenproblem
    Von futzi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 14:24
  4. Tabellenproblem
    Von emjay2812 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2007, 17:43
  5. Tabellenproblem
    Von Felix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2004, 14:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •