Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Textzeile drucken

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Textzeile drucken

    hallo,
    ich habe mal eine frage...

    aufgabe:
    ich trage in einem textfeld etwas ein, dieses soll dann mit einer taste [drucken] ausgedruckt werden.

    ich habe aber leider keine ahnung, wie ich das realisieren kann.

    reicht dazu html aus?

    folgendes habe ich versucht:
    über frames

    <body>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    function unten() {window.parent.mainFrame.focus();window.print();}
    </script>
    <div align="center">drucken
    </div>
    </body

    er druckt den auch aus, aber oben und unten am blatt steht dann:
    o:
    Unbekanntes Dokument Seite 1 von 1
    u:
    file://C:\.........\unten.ht, 25.04.2007

    ...und ich muss einen drucker auswählen, obwohl ich einen standartdrucker habe.

    gruß,
    michael
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    130
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also du musst erstmal die function definieren zwischen dem head-tag
    zb so
    Code:
    <script language="JavaScript">
    function drucken&#40;&#41;
    &#123;
       document.form1.Submit;
       window.print&#40;&#41;;
    &#125;
    </script>
    und dann musst den noch einen Button haben der diese startet, der muss aber natürlich im body-tag sein
    zb so
    Code:
     <input type="submit" name="Submit" value="Drucken" onClick="drucken&#40;&#41;">
    Muss aber kein Submitbutton sein.

    Bitte korriegiert mich wenn ich was falsches sage, hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen

    Edit: Mist hab mir nochmal den ersten Post durchgelesen, bin ja leider etwas an der Frage vorbeigeschliddert, sorry
    also wenn ichs richtig verstanden habe, ist dein Problem, dass Sachen ausgedruckt werden, die nicht mit auf den Ausdruck sollen... bin der Meinung das lässt sich mit css machen indem man dort "@media print" definiert und dann noch "#container-no-print" und "#container-print" dann müsste das eigentlich klappen
    Man muss nicht verrückt sein um mit mir befreundet zu sein...
    ABER es hilft!!!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so ähnlich habe ich es gemacht. siehe oberen text.
    klappt auch super.

    minus-punkt bei:
    oben und unten von der seite druckter immer:

    o:
    Unbekanntes Dokument Seite 1 von 1
    u:
    file://C:\.........\unten.htm 25.04.2007

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    130
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja am Button und der Function wirds auch glaub ich nicht liegen, es wird wahrscheinlich an der css Datei liegen, daher wäre es am besten wenn du diese mal hier posten könntest, sonst kann dir schlecht geholfen werden
    Man muss nicht verrückt sein um mit mir befreundet zu sein...
    ABER es hilft!!!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi,
    erstmal vielen dank für deine hilfe.

    hier die 3 dateien:

    test.htm:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    
    
    
    <frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
      <frame src="oben.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
      <frame src="unten.htm" name="mainFrame">
    </frameset>
    <noframes><body>
    
    </body></noframes>
    </html>
    oebe.htm:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    
    <body>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    function unten&#40;&#41; &#123;window.parent.mainFrame.focus&#40;&#41;;window.print&#40;&#41;;&#125;
    </script>
    <div align="center">drucken
    </div>
    </body>
    </html>
    unten.htm:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="">
      <p align="center"><input type="text" name="textfield"></p>
    </form>
    </body>
    </html>

    es soll, wenn möglich, auch nur der inhalt vom textfeld gedruckt werden.

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    07.07.2006
    Beiträge
    160
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn ich mich nicht irre, ist es weder mit CSS noch mit JavaScript möglich. Diese Angaben sind Webbrowserspezifisch und damit nur im Browser einzustellen.
    Gruß
    Kathrin

  7. #7
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    kuck dir mal dieses Tutorial an:
    http://lizzardsweb.de/artikel/artikel.php?id=4
    da wird unter anderem erklärt, wie du bestimmte Bereiche deiner Seite beim Druck ausblenden kannst (per CSS).
    Das basiert teilweise auf Phuntoms Post weiter oben.

    Grüße,
    LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

Ähnliche Themen

  1. Drucken ein PHP-Formular
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.04.2006, 14:14
  2. Javascript Textzeile dynamisch ausgeben
    Von mikune im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 11:23
  3. drucken
    Von Snowman11 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.06.2005, 16:51
  4. drucken
    Von snowman11 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2005, 01:36
  5. drucken
    Von merit im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.04.2005, 09:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •