Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Tabellenformatierung CSS

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard Tabellenformatierung CSS

    Moin.
    Kann ich, wenn ich eine Tabelle mit CSS formatiert hab, eine Spalte von der Formatierung ausschließen?

    Lg,
    Dominik
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Ich würde entweder allen anderen eine class geben und die dann über die class formatieren, oder allen die nicht sollen eine class geben und die in den orginal zurückformatieren.
    Mach ich immer so.
    Was anderes ist mir nicht bekannt.

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    wo is der unterschied ziwschen id= und class= ???

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    och nö.... warum liest denn des keiner...
    hab ich doch schon 1000x erklärt..

    class = wenn ein objekt auf einer seite öfter vorkommt
    id = wenn ein objekt auf einer seite nur 1x vorkommt

    class z.b. bei links, id z.b. bei div für content, menü...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    ich hab jetzt alles mit id´s gemacht. funktioniert auch. soll ich das lieber in klassen machen oder is das nich sooo wichtig?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würd sagen es ist sauberer...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Doch solltest du lieber.
    Hat zwar beides das selbe Ergebnis, die IDs geben jedoch einen unschönen Validator-Fehler bzw. ich wette, dass evtl. der IE Schwierigkeiten machen könnte.

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    nö, validator und Browser (außer Netscape) haben nichts zu meckern

  9. #9
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Wenn du eine Id mehrmals auf einer Seite verwendest, kommt beim W3-Validator folgendes.
    Zitat Zitat von W3-Validator
    Error Line 10 column 11: ID "IRGENDWAS" already defined.

    <p id="irgendwas"></p>

    An "id" is a unique identifier. Each time this attribute is used in a document it must have a different value. If you are using this attribute as a hook for style sheets it may be more appropriate to use classes (which group elements) than id (which are used to identify exactly one element).
    Das sollte die Sache klären.

Ähnliche Themen

  1. tabellenformatierung
    Von new user im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.11.2006, 07:08
  2. tabellenformatierung
    Von fong im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.11.2005, 07:27
  3. problem bei tabellenformatierung
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 18.11.2004, 23:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •