Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Bild soll sich bei Maus Over verändern? Wie geht das?

  1. #1
    Grunz
    Gast

    Standard Bild soll sich bei Maus Over verändern? Wie geht das?

    Hallo,

    ist ja schon alles gesagt also ich brauch den Code dafür oder wie auch immer das geht.

    Danke!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    04.05.2004
    Ort
    @Home
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Geht So:

    In den Head-Bereich fügst du das ein:
    Code:
    <script language="JavaScript"> 
    function movepic&#40;img_name,img_src&#41; 
       &#123;document&#91;img_name&#93;.src=img_src;&#125; 
    </script>
    Und in Den Body, Dort wo das Bild sein soll:
    Code:
    [img]bild1.gif[/img]
    Gruss Joel

  3. #3
    Gast

    Standard

    Das klappt aber noch nich so ganz. Da kommt immer n Fehler das in Reihe 12 was nicht stimmt oder so

    Code:
    <html>
    
    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Neue Seite 1</title>
    
    
    <script language="JavaScript"> 
    
     
    function movepic&#40;img_bild1,img_src&#41; 
    
    
       &#123;document&#91;img_bild1&#93;.src=img_src;&#125; 
    
    
    </script>
    
    
    
    </head>
    
    <body>
    
    [img]bild1.bmp[/img]
    
    
    
    
    
    </body>
    
    </html>

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Vielleicht fehlen Dir auch noch die einzelnen Grafiken, die das Script braucht
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Gast

    Standard

    nein, die hab ich...

  6. #6
    Samurai
    Registriert seit
    04.05.2004
    Ort
    @Home
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was soll das "
    " im Script??? Nimm die 3 mal raus!!!
    Gruss Joel

  7. #7
    Gast

    Standard

    cool, es klappt! Kann man das auch so machen das das zweite bild dann so bleibt, bis man auf ein andren link im menü klickt?

  8. #8
    Samurai
    Registriert seit
    04.05.2004
    Ort
    @Home
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja genauso, nur dass du statt "onmouseover", "onclick" nimmst, und "onmouseout" hinausnimmst. Dann musst du nur noch den Namen abändern.
    Ist glaube ich besser wenn ichs selber hinschreibe:
    Code:
    Link
    
    [img]img1.gif[/img]
    Href ist auf # gesetzt, weil es sonst keinen Sinn machen würde, weil ja zur gleichen Zeit eine Neue Seite geöffnet wird... Du kannsts auch bei vielen anderen HTML-Tags einfügen (wie z.B. <div>).
    Gruss Joel

  9. #9
    wackelpeter
    Gast

    Standard

    ich hoffe ich bin hier richtig, aber ich hab ein ähnliches anliegen.

    ich bau gerade meine erste homepage. die buttons im navigationsframe sind im lock eines aktenreiters. nu hätte ich halt gerne, dass immer der reiter der aktuell aufgerufenen seite grösser ist, als die anderen. hervorgehoben also.

    ich dachte, dass ich es lösen kann, indem ich mehrere navigationsleisten erstelle, in der jeweils ein button grösser ist.

    nun die frage, wie krieg ich das hin, bin echt totaler anfänger.

    beispiel:
    www.frittenschmie.de (wo der homebutton grösser ist)

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    27.06.2004
    Beiträge
    189
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von joel
    Das Geht So:

    In den Head-Bereich fügst du das ein:
    Code:
    <script language="JavaScript"> 
    function movepic&#40;img_name,img_src&#41; 
       &#123;document&#91;img_name&#93;.src=img_src;&#125; 
    </script>
    Und in Den Body, Dort wo das Bild sein soll:
    Code:
    [img]bild1.gif[/img]
    und wenn ich jetzt mehr mouse overs machen will (also mehrer buttons)? .. ich hab die namen geändert und den link zum bild natürlich auch awa das is bei mrir rausgekommenwww.yure.de.tt (nicht wundern wegen der domain - das ne page für eine freundin

    das währe ziehmich dringend ... muss bald damit fertig sein ... bitte schnell
    Oh yes - its a real hhspre )

Ähnliche Themen

  1. Bild das sich verändert wenn man mit der Maus drüber geht
    Von Christian92 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 13:23
  2. bild soll sich der auflösung anpassen
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 04:48
  3. Bild in HTML soll sich ändern!
    Von ali-g im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.07.2005, 15:36
  4. bild soll sich verändern
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 17:29
  5. Bild soll vor Maus "fliehen"
    Von Smily0412 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 12:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •