Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: <div> als target?

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard <div> als target?

    moin,
    kurze Frage,
    ich bin zur Abwechslung ma wieder am programmieren

    Hab nur noch ein Problem,
    ich habe meine Homepage aus <div>'s zusamm gesetzt.
    Jetzt muss ich noch den Vertretungsplan meiner schule mit einbinden.
    Dieser soll im "Anzeige" div geladen werden.
    Jedoch ist der Vertretungsplan auf dem Server meiner schule und ich kann nur den Link verwenden und nich direkt auf deren Html-file zugreifen.

    Kann ich irgentwie sowas wie target="hauptdiv" machen oder so, sodass die seite verkleinert in dem div erscheint????

    desman
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Darf man sowas?

    Wenn ja kannst du es mit php includen, wenn du php hast.

    Gamling
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    vllt könntest du sie mit nem frame einbinden:

    Code:
    <iframe src="../../../index.htm" width="90%" height="400" name="SELFHTML_in_a_box">
      
    
    Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen&#58;
      Sie k&ouml;nnen die eingebettete Seite &uuml;ber den folgenden Verweis
      aufrufen&#58; SELFHTML</p>
    </iframe>

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit php würde sowas am besten gehen, so kannst du mittels include verschiedene Dateien einbinden.

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, ich darf das....ich bin zuständig für die schulhomepage....
    von php hab ich leider noch nich so den plan...
    also ihr wüsstet auch nich, wie man das mit html oder css macht...
    naja...

    desman

  6. #6
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    außer n frame gibt es keine lösung mit html oder css.
    mit php klappt das einwandfrei ...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin,

    Natürlich gibt es eine andere als PHP. PHP kann man zwar schön includen aber es geht auch anders.
    NEIN, nicht mit einem Iframe.

    Als erstes musst du deinem div eine ID verpassen,
    Code:
    <div id="meindiv">blabla</div>
    und über CSS schonmal overflow auf auto stellen:

    Code:
    #meindiv &#123;
          width&#58; 500px;
          height&#58; 400px;
          overflow&#58; auto;
          border&#58; 1px #999 solid;
    &#125;
    So, nun hat dein Div eine ID und Bildlaufleisten sowie einen RAhmen und feste HÖhe und Breite.

    Den Inhalt kannst du per AJAX Updater reinladen:
    Code:
    function divupdate&#40;&#41; &#123;
        new Ajax.Updater&#40;"meindiv", "vertretungsplan.html"&#41;;
    &#125;
    Dann nur noch in deinem Link einbauen
    Allerdings musst du natürlich das prototype Framework (prototype.js) in die HP einbinden, gibts im Netz kostenlos und schon gehts auch ohne PHP.

    Hoffe ich konnte helfen .

    MfG

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    263
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    haha streng nach dem motto "warum einfach wenns auch kompliziert geh"

    aber gute lösung mit ajax, sehr modern *gg*

    Am einfachsten ist es wohl mit php include, als iframe gehts auch ist halt schon etwas in die jahre gekommen die technik...

    mfg
    Stefan

  9. #9
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke....hab mir schon gedacht,
    dass das nich einfach wird...

    desman

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier ein paar Erklärungen zum Unterschied von div's und Frames

Ähnliche Themen

  1. onclick mit target?
    Von PeterL im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 22:43
  2. target in 2 Frames
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 18:47
  3. target
    Von Mike im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 11:52
  4. target festlegen
    Von Noobie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2004, 23:52
  5. target / Popup
    Von Lizzy2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.04.2004, 22:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •