Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Javascript Fenster

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Javascript Fenster

    Hab mal wieder ein Problem.
    Ich möchte mit Javascript so ein kleines Fesnter öffnen.
    So, das funktioniert ja so:
    Code:
    if(.....)
    .....
    else
    {
    echo '<script type="text/javascript">
              alert&#40;"Bitte alles ausfüllen!"&#41;;
             </script>';
    &#125;
    Das ganze soll angezeigt werden, nachdem in einem Formular nicht alle Felder ausgefüllt wurden. Es wird mit php überprüft (also mit if).
    Es klappt ja soweit, dass die Nachricht angezeigt wird, allerdings öffnet sich dann ein anderes Fenster, nachdem auf Absenden gedrückt und nicht alles ausgefüllt wurde. Wie schaff ich es, dass sich keine weitere Seite öffnet und diese Info auf der gleichen Seite angezeigt wird?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß CHoTlMaL

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann musst du die überprüfung ne seite vorher machen, also auf der wo au das formular ist
    zB so:

    Code:
    <script language="javascript">
    function check&#40;&#41; &#123;
    	var msg = "";
    	var ret = true;
    	if&#40;document.kontakt_formular.vorname.value == ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Vorname angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.nachname.value == ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Nachname angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.strasse.value == ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Straße angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.ort.value == ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Ort und PLZ angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.telefon.value == ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Telefon angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.mail.value == ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte E-Mail angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	msg += "\nBitte füllen Sie alle gekennzeichneten Felder aus!";
    	if&#40;ret == false&#41; &#123;
         	alert&#40;"" + msg&#41;;
    	    return false;
    	&#125;
    	else &#123;
    	    return true;
    	&#125;
    &#125;
    </script>
    und so sähe das (gekürzte) formular dazu aus:

    Code:
    <form action="auswerten.php" method="post" name="kontakt_formular">
    <input type="text" size="15" name="vorname" value="">
    <input type="text" size="15" name="nachname" value="">
    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken" onclick="return check&#40;&#41;;">
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Überprüfung ist auf der gleichen Seite wie das Formular.

    Aber ich versuchs nochmal mit dem onclick... beim Button.
    Erstmal thx
    Gruß CHoTlMaL

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich hab zwar alles mögliche probiert, aber es net hinbekkommen. jetzt wird net mal mehr irgendwas angezeigt^^.
    Also das vollständige Formular ist hier:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic....hlight=#191022

    Zur Überprüfung hab ichs am Anfang so angepasst:
    Code:
    $datei = "blablabla.txt";
    if&#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_METHOD'&#93; == 'POST'&#41;
     &#123;
       if&#40;$_POST&#91;"nick"&#93; && $_POST&#91;"text"&#93;&#41;
        &#123;
         extract&#40;$_POST&#41;;
         $file = fopen&#40;$datei, "a+"&#41;;
         $nick = htmlspecialchars&#40;$nick, ENT_QUOTES&#41;;
         $text = htmlspecialchars&#40;$text, ENT_QUOTES&#41;;
         $text = str_replace&#40;"\n", "
    ",$text&#41;;
         $input = $nick."#".$text."\n";
         fwrite&#40;$file, $input&#41;;
         fclose&#40;$file&#41;;
         echo 'Eintrag erfolgreich! Zur&uuml;ck';
        &#125;
       else
        &#123;
        echo '<script type="text/javascript">
               alert&#40;"Bitte alles ausfüllen!"&#41;;
              </script>';
        &#125;
     &#125;
    else
    .....
    Hab n bissl mit BendOrs Vorschlag ausprobiert, hat nix geholfen(s.o.), kann sich mal jemand das Sript angucken und mir sagen, warums net funzt?
    Gruß CHoTlMaL

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    alles klar, machs mal so:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Formular</title>
    <script language="javascript"> 
    function check&#40;&#41; &#123; 
       var msg = ""; 
       var ret = true; 
       if&#40;document.my_form.nick.value == ""&#41; &#123; 
           msg += "Bitte Nick angeben \n"; 
           ret = false; 
       &#125; 
    
       if&#40;document.my_form.text.value == ""&#41; &#123; 
           msg += "Bitte Text angeben \n"; 
           ret = false; 
       &#125; 
       msg += "\nBitte füllen Sie alle gekennzeichneten Felder aus!"; 
       if&#40;ret == false&#41; &#123; 
            alert&#40;"" + msg&#41;; 
           return false; 
       &#125; 
       else &#123; 
           return true; 
       &#125; 
    &#125; 
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php 
    $datei = "test/test.txt"; 
    
    if&#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_METHOD'&#93; == 'POST'&#41; 
    &#123; 
      extract&#40;$_POST&#41;; 
      $file = fopen&#40;$datei, "a+"&#41;; 
      $nick = htmlspecialchars&#40;$nick, ENT_QUOTES&#41;; 
      $text = htmlspecialchars&#40;$text, ENT_QUOTES&#41;; 
      $text = str_replace&#40;"\n", "
    ",$text&#41;; 
      $input = $nick."#".$text."\n"; 
      fwrite&#40;$file, $input&#41;; 
      fclose&#40;$file&#41;; 
      echo 'Eintrag erfolgreich! Zurück'; 
    &#125; 
    else 
    &#123; 
      
    echo '<form action="'.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;.'" method="POST" name="my_form"> 
      <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#006500"> 
        <tr> 
          <td align="right">Nickname&#58;</td> 
          <td><input name="nick" type="text" size="30" maxlength="30"></td> 
        </tr> 
        <tr> 
          <td align="right" valign="top">Text&#58;</td> 
          <td><textarea name="text" rows="10" cols="50"></textarea></td> 
        </tr> 
        <tr> 
          <td align="right">Formular&#58;</td> 
          <td> 
            <input type="submit" value=" Absenden " onclick="return check&#40;&#41;;"> 
            <input type="reset" value=" Reset "> 
          </td> 
        </tr> 
      </table> 
    </form> '; 
    echo '<font size="+1"><u>Alle Einträge</u></font>'; 
    $input = @file&#40;$datei&#41;; 
    foreach&#40;$input as $line&#41; 
    &#123; 
      $teile = explode&#40;"#",$line&#41;; 
      echo ' 
      <table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" width="500"> 
      <tr> 
      <td>'.$teile&#91;0&#93;.' schrieb&#58;</td> 
      </tr> 
      <tr> 
      <td>'.$teile&#91;1&#93;.'</td> 
      </tr> 
      </table>
    '; 
    &#125; 
    &#125; 
    ?> 
    </body>
    </html>
    hab ich nicht getestet nu, sollte aber so gehn
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, thx. Nur noch eine Frage:
    Wenn ich nur
    alert("Bitte alles ausfüllen!");
    benutzen will anstelle der anderen 2 Überprüfungen, geht das?
    Kenn mich halt mit javascript net so gut aus.^^

    Also so in etwa???
    Code:
    function check&#40;&#41;
    &#123;
    alert&#40;"Bitte alles ausfüllen!"&#41;;
    if&#40;alert&#40;"Bitte alles ausfüllen!"&#41;&#41;
     return false
     else
     &#123;
     return true;
     &#125;
    &#125;
    Gruß CHoTlMaL

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    musst ja trotzdem überprüfen, das alert is nur die meldung, du bringst da was durcheinander

    Code:
    <script language="javascript"> 
    function check&#40;&#41; &#123; 
       var ret = true; 
       if&#40;document.my_form.nick.value == ""&#41; &#123; 
           ret = false; 
       &#125; 
       if&#40;document.my_form.text.value == ""&#41; &#123; 
           ret = false; 
       &#125; 
       if&#40;ret == false&#41; &#123; 
           alert&#40;"Bitte alles ausfüllen "&#41;;
           return false; 
       &#125; 
       else &#123; 
           return true; 
       &#125; 
    &#125; 
    </script>
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, danke für die Hilfe
    Gruß CHoTlMaL

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: Neues Fenster, altes Schliessen
    Von Ralf Wedmann im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 15:10
  2. fenster schliessen funktioniert nicht (javascript)
    Von beamer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 15:57
  3. Viele Fenster ... mit Javascript ...
    Von Html-Neuling im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.09.2005, 15:59
  4. Fenster öfnen (mit Javascript)
    Von PARFENON-Online im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.10.2004, 14:58
  5. JavaScript-Fenster und php
    Von BlueWonder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.05.2004, 15:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •