Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: :-( internet geht nicht mehr

  1. #1
    Thonixx
    Gast

    Standard :-( internet geht nicht mehr

    wer kann mir sagen woran das liegt?

    erklärung:
    neuer pc (pentium 4), win xp home, 3 ghz, 768 ram, zyxel adsl usb modem.

    man muss normalerweise die verknüpfung öffnen, dann auf verbinden klicken (benutzernamen und passwort eingeben), danach heisst es: erfolgreich eingewählt. gehe ich aber mit dem ie oder firefox ins internet kommt auf jeder webseite folgender fehler:

    firefox:
    Server nicht gefunden!

    ie:
    Die Seite kann nicht angezeigt werden.

    dieses problem war am anfang gar nicht, erst nach einiger zeit... jetzt hab ich mein internet einfach auf meinem alten pc (richtiger oldtimer) und das willl ich nich weils zu langsam geht!

    wer kann mir helfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... da kann einiges falsch liegen.

    - z.b. können die ip-adressen falsch sein, wenn du übern netzwerk
    reingehst. bzw das falsche gateway eingetragen.
    - dein port (glaub da 80er) könnte gesperrt sein
    - die firewall blockt den zugriff (pc oder modem)
    - karte oder kabel könnte hin sein

    möglich is ne menge... hm... kannst du das modem pingen ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    welchen anbieter hast du?

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard

    ich hab tele2 von der schweiz

    aber bei meinem älteren pc läufts ohne probleme. das modem hat kein hardwarefirewall! und die ip sollte es automatisch konfigurieren.

    firewall blockt nichts
    port auch nicht geblockt
    kabel ist noch in ordnung
    karte??? nichts von karte *?*

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also kannst du pingen ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Youngster
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mach mal n IP-Config um zu schauen, ob du überhaupt ne IP-Adresse zugewiesen bekommst... normalerweise sollte das automatisch funzen, aber sicher ist sicher... MS-DOs-eingabeaufforderung öffnen, dann an der Dos-Prompt (Eingabemaske) hinter dem > einfach

    ipconfig /all

    eintippen und schauen, was da steht. Da darf dann bei IP-Adresse, wenn du mit dem Provider verbunden bist nicht stehen: 127.0.0.1. Das haut aber nur hin, wenn du nicht noch ne Netzwerkkarte im PC hast, ansonsten solltest du diese vor dem Test deaktivieren, falls du dir nicht sicher bist, welcher Netzadapter welcher ist (weil ipconfig /all alles auflistet)... ansonsten hast du zufälligerweise ne Softwarefirewall installiert mit der du die svchost geblockt hast? Das muss freigegeben sein, sonst kriegst du keine Internetseiten angezeigt. Hast du das Modem ansonsten annem anderen PC getestet, weil du schriebst, mit anderem PC läuft alles einwandfrei...

    Gruss Diana

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    is nur wenn dein router/modem dhcp macht, ansonsten hast ne fest ip.
    die kannst auch über die netwerkumgebung anschaun /ändern.

    router und pc müssen im selben ip bereich sein...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Silvermoon
    Mach mal n IP-Config um zu schauen, ob du überhaupt ne IP-Adresse zugewiesen bekommst... normalerweise sollte das automatisch funzen, aber sicher ist sicher... MS-DOs-eingabeaufforderung öffnen, dann an der Dos-Prompt (Eingabemaske) hinter dem > einfach

    ipconfig /all

    eintippen und schauen, was da steht. Da darf dann bei IP-Adresse, wenn du mit dem Provider verbunden bist nicht stehen: 127.0.0.1. Das haut aber nur hin, wenn du nicht noch ne Netzwerkkarte im PC hast, ansonsten solltest du diese vor dem Test deaktivieren, falls du dir nicht sicher bist, welcher Netzadapter welcher ist (weil ipconfig /all alles auflistet)... ansonsten hast du zufälligerweise ne Softwarefirewall installiert mit der du die svchost geblockt hast? Das muss freigegeben sein, sonst kriegst du keine Internetseiten angezeigt. Hast du das Modem ansonsten annem anderen PC getestet, weil du schriebst, mit anderem PC läuft alles einwandfrei...

    Gruss Diana
    das hab ich alles probiert...

  9. #9
    Thonixx
    Gast

    Standard

    ich weiss nicht obs jemanden interessiert, aber ich ( besser gesagt der informatiker für 20 € ) hat eine lösung gefunden:

    es ist Win Sock Fix!

Ähnliche Themen

  1. Osc geht nicht mehr
    Von Nico1995 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.07.2008, 22:50
  2. Komme nicht (mehr) ins Internet
    Von CLiff im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.06.2008, 16:48
  3. laufwerk geht nicht mehr auf
    Von jeannie_87 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 08:49
  4. Die Defragmentierung geht nicht mehr
    Von sonne02 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 22:36
  5. internet geht nicht?!
    Von phore im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.05.2006, 18:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •