Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: css in html einfügen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.04.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard css in html einfügen

    Hallo
    ich wollte mal wissen ob jemand weis wie ich css in html seiten einfüge
    denn ich hab mir ein style runtergeladen (bla.css) aber ich weis nich wie ich die eifüge

    freue mich auf antworten
    danke schonmal

    Mfg Motzki
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <link rel="stylesheet" href="ordner/datei.css" type="text/css" />
    das einfach zwischen <head> und </head> einfügen.

    Wenn du deine css Angaben direkt
    in der html machen willst, folgendes
    zwischen <head> und </head> einfügen.

    Code:
    <style type="text/css">
    /*angaben*/
    </style>

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich hab jetzt

    <link rel="stylesheet" href="F:\motkzi\andere dinge\html progz\wow style\wowstyle/style.css" type="text/css" />

    das zwischen <head>und </head> gesetzt aber da kommmt nur ien schwarzes feld

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    F:\motkzi\andere dinge\html progz\wow style\wowstyle/style.css


    Wie soll denn die Website auf deinen
    Rechner zugreifen? Du musst das
    von deiner Datei in der du es einfügst
    referenzieren.

    Beispiel:

    Deine Datei test.html liegt im Hauptordner.
    und deine css in einem Ordner darin names
    docs, dann:

    Code:
    <link rel="stylesheet" href="docs/datei.css" type="text/css" />

  5. #5
    Gast

    Standard

    Mh ich stehe da auch aufm Schlauch. Habe mir ausm iNet fertige Css Layouts heruntergeladen. Möchte die nun testen wies ausschaut und dann natürlich auch benutzen. Habe die css datei in Style.css umbenannt und in der html datei habe ich wie oben genannt, den Link eingefügt

    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />

    So alles abgespeichert und sehe immer wieder nur den Hintergundraster. Was muss man denn noch machen damit alle ich genau die gleiche fertige Seite habe wie im iNet auf der Beispielseite?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zeig mal nen Link

    Ich hoffe du hast dir das Sheet
    an einem dafür vorgesehen Ort
    runtergeladen, denn auch diese
    sind geschützt.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja, ich nehm an in der css datei stehen die definitionen diverser
    div-container, schriften, tabellen etc. wenn du die nicht in deiner
    html-datei hast, kann die css nix verändern.

    die css-datei zeigt dir nix an, sie verändert nur das aussehen von etwas.
    wenn des nicht da is, hat se auch keinen einfluss...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Gast

    Standard

    Das Layout von dem ich spreche gibts auf dieser Seite als bsp.: http://templates.arcsin.se/dark-ritu...site-template/

    @driver - Also die Codes in der .css datei sind sogesehen nur eine Vorgabe, und diese muss man dann in der html.datei bearbeiten?

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm....eine vorgabe... könnte man sagen.
    bearbeiten weniger, ich würd sagen anwenden.

    du hast z.b in der css eine class namens "menue" definiert.
    die beschreibt wie die höhe, größe, position usw dieser klasse ist.

    was du jetzt noch machen musst is diese klasse auf ein objekt,
    z.b. ein div-container anwenden. also einen erzeugen in html, und
    diesem dann in der html file sagen "du bist vom typ menue und
    machst des was der dir sagt"


    beispiel:
    Code:
    .menue &#123; position&#58;absolute; top&#58;100px; left&#58;200px; width&#58;400px;&#125;
    
    
    <div class="menue">....</div>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Gast

    Standard

    Ok, wenn ich das richtig verstanden habe. Muss man zu jedem Code(Baustein) eine Verbindung vom .html zum .css herstellen?

    Das würde bedeuten zu jedem #"code" richjtig? - ich kopiere mal den text.


    /* Structure */

    #wrapper {
    margin:0 auto;
    width:780px;
    background-color:#454943;
    background-image:url(images/bg-wrapper.gif);
    background-repeat:repeat-y;
    background-position:right;
    border-left:1px solid #CCDE8D;
    border-right:1px solid #CCDE8D;
    }
    #header {
    height:120px;
    background-image:url(images/header.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    padding:0 10px;
    }
    #nav {
    height:35px;
    line-height:35px;
    background-image:url(images/bg-navigation-bar.gif);
    background-repeat:repeat-x;
    padding:0 10px;
    }
    #sidebar {
    float:right;
    width:180px;
    background-color:#ffffff;
    min-height:800px;
    border:1px solid #2D302C;
    margin:10px 10px 0 10px;
    padding:5px;
    min-height:800px;
    }
    #content {
    width:545px;
    background-color:#ffffff;
    min-height:800px;
    border:1px solid #2D302C;
    margin:10px 10px 0 10px;
    padding:5px;
    }
    #footer {
    clear:both;
    text-align:right;
    padding:10px;
    margin-top:-10px;
    color:#ffffff;
    font-size:11px;
    line-height:15px;
    }
    #footer-links {
    float:left;
    line-height:30px;
    }

    /* Navigation */

    #nav ul {
    list-style-type:none;
    }
    #nav li {
    float:left;
    text-align:center;
    margin-right:10px;
    text-transform:uppercase;
    }
    #nav li a {
    display:block;
    padding:0 15px;
    font-size:10px;
    color:#ffffff;
    text-decoration:none;
    }
    #nav li a:hover {
    background-image:url(images/bg-navigation-bar-hover.gif);
    background-position:center;
    background-repeat:no-repeat;
    color:#222222;
    }

    /* Sidebar */

    #sidebar ul {
    list-style-type:none;
    margin-bottom:20px;
    }
    #sidebar li {

    }

Ähnliche Themen

  1. HTML-TEMPLATES einfügen
    Von Mann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.06.2008, 17:56
  2. *.csv in *.php oder *.html einfügen
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 14:11
  3. Html code einfügen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.10.2006, 09:15
  4. HTML einfügen
    Von binbeiladen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 17:14
  5. HTML Diashow in bestehendes HTML-Layout einfügen?
    Von Music_Finder im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 16:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •