Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: IFRAME verhindert Tabellen - Linien

  1. #1
    noob222
    Gast

    Standard IFRAME verhindert Tabellen - Linien

    Hallo,

    habe in mehrere Seiten mittels iframe meine Tabellen eingetragen, damit ich mir die Arbeit bei Änderungen vereinfache. Jetzt habe ich beim InternetExplorer festgestellt, das die Tabellenlinien nicht angezeigt werden. Firefox zeigt die Tabelle korregt an.

    habe folgenden Code benutzt:
    Code:
    <ifram src="tabelle.html" width="100" higth="100" frameborder="0"></iframe>
    woran kann das liegen, das der IE die Tabelle nciht korregt anzeigt??

    mfg

    danke
    [/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    130
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also wenn du die linien angezeigt haben möchtest, solltest du border="1" einstellen weil die ja sonst ausgeschaltet sind, achte dann aber drauf dass du keine leeren felder in der tabelle hast, sonst kommt es wieder zu darstellungsfehlern, da sollte ein in jedem leeren feld aber von abhelfen
    Edit:
    ich glaub mir wird klar dass dein Problem irgendwie anders aussieht, aber wenn ich das denn richtig verstehe bräuchte man noch mal ein wenig quellcode von der tabelle und nicht nur den vom iframe
    Man muss nicht verrückt sein um mit mir befreundet zu sein...
    ABER es hilft!!!

  3. #3
    noob222
    Gast

    Standard

    mit frameborder="0" sage ich ja, das er um den Frame herum keine Linie zeigt. Also das man nicht merkt, das es ein zusätzliches Fenster ist. Was soll mir das mit dem border="1" bringen???
    hab es ausprobiert aber es passiert nix.

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    130
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab doch noch n edit gemacht, hab nicht richtig gelesen, aber ohne den quellcode der tabelle kann man dir schlecht helfen

    hast du den quellcode von deinem iframe kopiert, weil dann ist das falsch geschrieben, da fehlt ein "e" beim einleitenden tag
    Man muss nicht verrückt sein um mit mir befreundet zu sein...
    ABER es hilft!!!

  5. #5
    noob222
    Gast

    Standard

    hier mal ein kleiner ausschnitt aus der tabelle

    Code:
    <table width="80%" height="369" border="2" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#111111" id="AutoNumber1" style="border-collapse&#58; collapse; border-width&#58; 0">
        <tr>
        <td width="8%" align="center" valign="middle" bgcolor="#C0C0C0" style="border-style&#58; none; border-width&#58; medium">Nr.</td>
        <td width="43%" height="44" align="left" valign="middle" bgcolor="#C0C0C0" style="border-style&#58; none; border-width&#58; medium">Beispiel</td>
        <td width="49%" height="44" valign="middle" bgcolor="#C0C0C0" style="border-style&#58; none; border-width&#58; medium">Beispiel</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="8%" align="center" valign="middle" style="border-style&#58; none; border-width&#58; medium"></td>
        <td width="43%" height="21" align="left" valign="middle" style="border-style&#58; none; border-width&#58; medium"></td>
        <td width="49%" height="21" valign="middle" style="border-style&#58; none; border-width&#58; medium"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="8%" align="center" valign="middle" style="border-style&#58; none; border-width&#58; medium">1.</td>
        <td width="43%" height="30" align="left" valign="middle" style="border-style&#58; none; border-width&#58; medium">Beispiel</td>
        <td height="30" valign="middle" style="border-style&#58; none; border-width&#58; medium">Beispiel</td>
      </tr>
    </table>
    
    
    das ganze geht dann ab Puntk 1 immer so weiter. Sind um die 10 Punkte oder so.

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    du hast da aber dann i-wie border-width: 0 !?

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    263
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na wenn du schon beim table border-width:0 (noch dazu ohne schließendem semikolon) angibst, kann das mit dem border nix werden. wieso verwendest du einmal html attribute und für andere sachen css zur formatierung und nicht nur css?

    gib mal statt border-width:0 das hier ein: border-width:1px; border-
    style:solid;

    solid und 1px sind nach deinen wünschen anzupassen, bei http://de.selfhtml.org/ gibts einiges dazu

    mfg
    Stefan

    //edit: da war wer schneller *gg*
    du hast übrigens auch in den <td>'s border-style:none; so kann das nix werden.

    Am besten alles mit css in externer .css datei (stylesheet) die entsprechenden html elemente direkt formatieren oder mit klassen... dann hast auch den vorteil das das css in den cache des benutzers geladen wird und dann nicht immer neu vom server geholt werden muss (schnellere ladezeit)

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    130
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab jetzt leider nicht mehr zu viel Zeit, aber mit ... style="border-collapse: collapse; gibt man doch an dass Zellen aus einer Tabelle zusammenfallen oder? Dann kann es schnell ma zu Konflikten bei der Rahmenformatierung kommen, wenns damit nix zu tun hat, versuchs mal was mit deinem ... style="border-style: none; das definiert eine Zelle doch als, wie soll ich sagen, niedriger eingestuft - wird also von anderen Rahmen überlagert wenn ich mich recht erinnere, da könnte es auch dran liegen, aber ich tippe eher auf Konflikte wegen collapse

    Edit: das wochenende ruft, bin wahrscheinlich erst montag wieder on, hoffe man jemand wird sich noch um dein Prob kümmern
    Man muss nicht verrückt sein um mit mir befreundet zu sein...
    ABER es hilft!!!

  9. #9
    noob222
    Gast

    Standard

    hmm,

    wenn ich den code mit dem <iframe> ... </iframe> auskommentiere und dort den code der tabelle eintrage, wird die tabelle mti den verticalen und horizontalen lineien angezeigt.
    ich gehe davon aus, das es was mit dem iframe zutun hat.
    wenn ich "border-width: 0; border-style:solid;" angebe, wird nur um die ganze Tabelle eine Linie (also ein Rechteck um die Tabelle) angezeigt.

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    musst auch 1px angeben (im border-width)

Ähnliche Themen

  1. Brauche hilfe mit Linien
    Von Lucas im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 16:18
  2. gestrichelte linien bewegen
    Von rebeccaaa im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 17:20
  3. IE verschiebt Inhalte von Tabellen/iFrame
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 12:23
  4. pixlige Linien glätten
    Von TheoneFaker im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.2006, 20:20
  5. Frames und unerwünschte Linien
    Von Blue im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 13:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •