Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Checkboxen mit $GET

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Checkboxen mit $GET

    Hab mir mal ein einfaches Beispielformular (mit 5 verschiedenen Checkboxen zur Auswahl) geschrieben:
    Code:
    <form action="Auswertung.php" method="get">
    Essen&#58;
    
    <input type="checkbox" name="Menue1">Menue 1 
    
    <input type="checkbox" name="Menue2">Menue 2 
    
    <input type="checkbox" name="Menue3">Menue 3 
    
    
    
    Getraenke&#58;
    
    <input type="checkbox" name="Wasser">Wasser 
    
    <input type="checkbox" name="Limo">Limonade 
    
    
    
    
    <input type="submit" name="Absenden" value="Absenden">
    </form>
    Jetzt möchte ich in einer 2. Seite Anzeigen lassen, was man ausgewählt hat. Hab das mit
    Code:
    echo $_GET&#91;"Menue1"&#93;;
    echo ...
    versucht, klappt aber nicht^^. Kenn mich mit php halt net so gut aus. Und/oder geht das auch mit "POST"?
    Kann mir jemand sagen, was ich dann in die Auswertung.php reinschreiben muss?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß CHoTlMaL

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ja, das geht auch mit POST, aber ich glaub du musst den Boxen noch einen Wert zuweisen.
    Code:
    <input type="checkbox" name="menue1" value="menue1">

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die checkboxen müssen unterschiedlich heissen, es sind ja keine radio-buttons
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, hab ich mal gemacht, es funktioniert aber immer noch nicht. Der Link verändert sich folgendermaßen, wenn ich Menue 1 aktiviere und auf Absenden drücke:
    Code:
    Auswertung.php?Menue1=Menue1&Absenden=Absenden
    Und meine Auswertung.php sieht so aus:
    Code:
    <?php
    echo 'Sie haben ausgewählt&#58;';
    echo $GET&#91;'Menue1'&#93;;
    echo $GET&#91;'Menue2'&#93;;
    echo $GET&#91;'Menue3'&#93;;
    echo $GET&#91;'Wasser'&#93;;
    echo $GET&#91;'Limo'&#93;;
    ?>
    Was muss ich noch machen?
    Gruß CHoTlMaL

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    die checkboxen müssen unterschiedlich heissen, es sind ja keine radio-buttons
    Heißen sie doch?
    Menue1-3, Wasser und Limo.
    Is ja wohl unterschiedlich.

    Wie was meinst du, musst du noch machen, sag mal ganz konkret, was du willst.

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wollte damit sagen, dass es so nicht geht. Ich bekomme nur angezeigt:
    Code:
    Sie haben ausgewählt&#58;
    Das ist alles, was dann da steht.
    Gruß CHoTlMaL

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Du hast den _ bei den get Variablen vergessen =)

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt, und oben hatt ichs noch richtig Thx!
    Gruß CHoTlMaL

Ähnliche Themen

  1. Checkboxen (Kontrollkästchen)
    Von Gast123 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 17:50
  2. Checkboxen
    Von Nilos007 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.02.2006, 11:07
  3. Ausgabe mit Checkboxen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.12.2005, 16:39
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 18:56
  5. umfrage mit checkboxen
    Von Lion im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.09.2004, 18:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •