Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Portlet Navigation - Level 1 Farbe

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Portlet Navigation - Level 1 Farbe

    Hallo

    ich hab da nen kleines Prob...

    und zwar sieht meine Navigation so aus:

    Code:
    ---| Ordner Level 1 - Parent des aktiv Ordner?!
    --------|Ordner Level 2 - aktiv
    --------|Ordner Level 2
    ---|Ordner Level 1
    wenn ich nun im AKtiv Ordner bin soll der "Ordner Level 1 - Parent des aktiv Ordner?!" anders hinterlegt sein als der normale "Ordner Level 1".

    wollte dazu das portlet_navigationtree direkt im ZMI ändern allerdings fehlt mir der ansatz wie ich raus bekomme ob es zu einem Odner den SUBTREE gibt.

    bin für jegliche ANregung dankbar.

    Greetz
    Seawolf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    30.11.2006
    Ort
    Kölle
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In portlet_navtree_macro/ kannst du versuchen
    eine Ebene weiter zu schauen ob etwas 'current' is.

    Ungetester tal:define, an der enstrpechenden stelle modifizieren
    Code:
    isCurrent  node/currentItem;
    childrenCurrent children/currentItem;
    isCurrent isCurrent|childrenCurrent;
    Falls irgendwie komplexer wird - eine Plone Script.

    -k
    Meine Plone Seite - Themen:
    Karriere und Bewerbung für Absolventen

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm da bringt er immer en fehlermeldung...

    Code:
    Error exceptions.TypeError on here/portlet_navigation/macros/portlet: list indices must be integers
    was sollte das stück script eigentlich ganz genau bewirken? also scheinbar - denke ich - finded es heraus ob es ein children ist das aktive objekt oder?

    Greetz
    Seawolf

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok hab es hinbekommen... zwar etwas anders als gedacht aber es hat funktioniert...

    hier mal der code

    portlet_navtree_macro
    Code:
    <tal&#58;master define="level options/level|python&#58;0;
                        children options/children | nothing;
                        bottomLevel options/bottomLevel | nothing;
                        normalizeString nocall&#58;context/plone_utils/normalizeString;
                        viewActions here/portal_properties/site_properties/typesUseViewActionInListings|python&#58;&#40;&#41;;
                        member context/portal_membership/getAuthenticatedMember|nothing;
                        member_id member/getId|nothing;">
    
    <metal&#58;main define-macro="nav_main">
    <tal&#58;navitem repeat="node children">
    <tal&#58;checkSpacer define="thisIsSpacer python&#58; test&#40;node&#91;'Title'&#93; == 'Zwischenraum', 'sidemenuSpacer', ''&#41;;
                             showSpacer   python&#58; test&#40;thisIsSpacer and node&#91;'review_state'&#93; == 'published', True, False&#41;;">
      <li class="sideNavItemSpacer"
          tal&#58;condition="showSpacer">
        <div>
           
        </div>
      
      <li class="navTreeItem visualNoMarker"
          tal&#58;define="children   node/children;
                      item       node/item;
                      useView    python&#58;item.portal_type in viewActions;
                      itemUrl    python&#58;test&#40;useView, item.getURL&#40;&#41; + '/view', item.getURL&#40;&#41;&#41;;
                      linkRemote python&#58;item.getRemoteUrl and item.Creator != member_id;
                      isCurrent  node/currentItem;"
          tal&#58;condition="python&#58; &#40;bottomLevel &lt;= 0 or level &lt; bottomLevel-1&#41; and not thisIsSpacer">
     
          <tal&#58;level define="item_type_class     python&#58; 'visualIcon contenttype-' + normalizeString&#40;item.portal_type&#41;;
                             item_wf_state_class python&#58; 'state-' + normalizeString&#40;item.review_state&#41;;">
     
          <div tal&#58;attributes="class item_type_class"
               tal&#58;define="itemClass string&#58;$item_wf_state_class visualIconPadding;
                           itemClass python&#58;test&#40;isCurrent, itemClass + ' navTreeCurrentItem', itemClass&#41;;
                           spacing python&#58;' ';
                           contente string&#58; $&#123;spacing&#125; » $&#123;item/Title&#125;;
                           contenten item/Title">
             
              <a tal&#58;condition="python&#58; level!=1"
                 tal&#58;attributes="href python&#58;test&#40;linkRemote, item.getRemoteUrl, itemUrl&#41;;
                                 title item/Description;
                                 class string&#58;$itemClass"
                  tal&#58;content="contente">
                  Selected Item Title
              </a>
    
              <div tal&#58;condition="python&#58; level==1">     
              <div tal&#58;omit-tag="nocall&#58;children" tal&#58;attributes="id string&#58;childerenen">   
              <a 
                 tal&#58;attributes="href python&#58;test&#40;linkRemote, item.getRemoteUrl, itemUrl&#41;;
                                 title item/Description;
                                 class string&#58;$itemClass;"
                  tal&#58;content="contenten">
              
                  Selected Item Title
              </a>
              </div>
              </div>         
          </div>
     
          <ul tal&#58;attributes="class python&#58;'navTree navTreeLevel'+str&#40;level&#41;"
              tal&#58;define="level python&#58;level+1;"
              tal&#58;condition="nocall&#58;children">
              <metal&#58;recurse use-macro="here/portlet_navtree_macro/macros/nav_main"/>[/list]
          </tal&#58;level>
      
    </tal&#58;checkSpacer>
    </tal&#58;navitem>
    </metal&#58;main>
    </tal&#58;master>
    die id childerenen taucht bei allen Navi-Punkten auf die nicht activ im ersten level sind.. also:
    Code:
    |------------Ordner Level 1 Activ
    |-------------------|ordner Level 1 UnterPunkte
    |------------Ordner Level 1 Unactiv -ID="childerenen"
    Greetz
    Seawolf

Ähnliche Themen

  1. Fragen zum Navigation-Tree-Portlet
    Von marX im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 11:09
  2. Event Portlet relativ zur Navigation
    Von hansilein im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 16:39
  3. Font, Größe und Farbe der Navigation ändern
    Von Fabianpro im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 16:30
  4. Log-in Portlet in die Navigation verlagern
    Von Thomas110 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.2007, 13:45
  5. Farbe in der Navigation ändern.
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2006, 22:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •