Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: [gelöst]Cannot send session cache limiter

  1. #1
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [gelöst]Cannot send session cache limiter

    Ich habe ein Loginsystem erstellt, nun sieht meine loginforumlar so aus:
    Code:
    <?php session_start &#40;&#41;; ?>
    <html> 
    <head> 
      <title>Login</title> 
    </head> 
    
    <body> 
    <?php 
    if &#40;isset &#40;$_REQUEST&#91;"fehler"&#93;&#41;&#41; 
    &#123; 
      echo "Die Zugangsdaten waren ungültig.
    
    "; 
    &#125; 
    ?> 
    <form action="login.php" method="post"> 
      Name&#58; <input type="text" name="name" size="20">
     
      Kennwort&#58; <input type="password" name="pwd" size="20">
     
      <input type="submit" value="Login"> 
    </form> 
    </body> 
    </html>
    ---
    login.php

    Code:
    <?php 
    
    session_start &#40;&#41;;
    
    $connectionid = mysql_connect &#40;"localhost", "usr", "pw"&#41;; 
    if &#40;!mysql_select_db &#40;"database", $connectionid&#41;&#41; 
    &#123; 
      die &#40;"Keine Verbindung zur Datenbank"&#41;; 
    &#125; 
    
    $sql = "SELECT ". 
        "Id, Nickname, Nachname, Vorname ". 
      "FROM ". 
        "benutzerdaten ". 
      "WHERE ". 
        "&#40;Nickname like '".$_REQUEST&#91;"name"&#93;."'&#41; AND ". 
        "&#40;Kennwort = '".md5 &#40;$_REQUEST&#91;"pwd"&#93;&#41;."'&#41;"; 
    $result = mysql_query &#40;$sql&#41;; 
    
    if &#40;mysql_num_rows &#40;$result&#41; > 0&#41; 
    &#123; 
    
      $data = mysql_fetch_array &#40;$result&#41;; 
    
    
      $_SESSION&#91;"user_id"&#93; = $data&#91;"Id"&#93;; 
      $_SESSION&#91;"user_nickname"&#93; = $data&#91;"Nickname"&#93;; 
      $_SESSION&#91;"user_nachname"&#93; = $data&#91;"Nachname"&#93;; 
      $_SESSION&#91;"user_vorname"&#93; = $data&#91;"Vorname"&#93;; 
    
      header &#40;"Location&#58; intern.php"&#41;; 
    &#125; 
    else 
    &#123; 
      header &#40;"Location&#58; formular.php?fehler=1"&#41;; 
    &#125; 
    ?>
    So das Problem wenn ich mich richtig einlogge und zur internen seite komme
    wird mir dass heir ausgegeben:
    Code:
    Warning&#58; session_start&#40;&#41; &#91;function.session-start&#93;&#58; Cannot send session cache limiter - headers already sent &#40;output started at /var/www/web43/html/projekte/host/login/checkuser.php&#58;1&#41; in /var/www/web43/html/projekte/host/login/checkuser.php on line 2
    die Datei checkuser.php
    Code:
     <?php 
    session_start &#40;&#41;; 
    if &#40;!isset &#40;$_SESSION&#91;"user_id"&#93;&#41;&#41; 
    &#123; 
      header &#40;"Location&#58; formular.php"&#41;; 
    &#125; 
    ?>
    soll überprüfen ob der user noch eingeloggt ist, sie sit auf der internen seite ganz oben per include drin.., der inhalt der internenseite wird aber ohne probs angezeigt.

    so >
    Code:
    <?php 
    include &#40;"checkuser.php"&#41;; 
    ?> 
    <html> 
    <head> 
      <title>Interne Seite</title> 
    </head> 
    <body> 
      Benutzer-id&#58; <?php echo $_SESSION&#91;"user_id"&#93;; ?>
     
      Nickname&#58; <?php echo $_SESSION&#91;"user_nickname"&#93;; ?>
     
      Nachname&#58; <?php echo $_SESSION&#91;"user_nachname"&#93;; ?>
     
      Vorname&#58; <?php echo $_SESSION&#91;"user_vorname"&#93;; ?> 
      <hr> 
      Ausloggen 
    </body> 
    </html>
    als Beispiel.
    Ich hoffe ihr Versteht was ich meine
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also in der checkuser.php sind jetzt mehrere leerzeichen drinne
    ganz vorne und vor den klammern bei session_start. schau mal ob das in der original datei auch so ist und wenn ja änder das ab
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ah danke hab's, musst mal ein absatz reinhauen bei der checkuser.php nachdem <?php und das leerzeichen vorm <?php...

    Danke

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gerne wieder
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. No-Cache im IE
    Von funnie01 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 11:33
  2. Cache Meta
    Von Darkxor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 22:39
  3. Bei net send befehlen computername ändern!?
    Von Dominikgt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 22:05
  4. Probleme mit der send.php
    Von Wiebogen.de im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 13:02
  5. Cache verhindern
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 19:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •