Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: IE und Firefox

  1. #1
    Phil
    Gast

    Standard IE und Firefox

    Hallo Leute,
    ich habe ein sehr merkwürdiges Problem. Ich bin dabei eine Seite zu programmieren. Leider fällt mir auch diesmal wieder auf, wie sehr sich der IE und Firefox wehren die Seite ordentlich anzuzeigen. Ich habe auf der linken Seite meiner Page ein Menü. Hierbei habe ich am Anfang Tabellen verlinkt um einen recht ordentlichen Menüeffekt zu erstellen. Allerdings kommt der IE nicht mit dem Verlinken von Tabellen klar, so dass ich den Effekt mit JavaSkript (OnMouseOver etc.) erziehlen wollte. Das klappte soweit auch ganz gut. Über meinen Apache Webserver, den ich auf meinem Rechner zu laufen habe funktioniert das Menü einwandfrei, wenn ich die Seite nun allerdings hochlade weigert sich der IE die Effekte darzustellen, obwohl er es ja über den Webserver gemacht hat. Um euch das Problem mal zu zeigen: Ihr erreicht die Seite unter http://www.gemeinde-coelpin.de
    Wenn ihr mir vielleicht helfen könnt, indem ihr mir sagt, warum der IE so rumspinnt, wäre ich euch sehr dankbar. Wie gesagt, wenn ich die Seite über http://localhost aufrufe funktioniert alles tadellos

    MfG Phil
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also bei mir funktioniert der hover effekt tadellos..

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was soll den da nicht gehen ??
    hover gibt es, nur is halt kein mousezeiger (pointer) bei den links...
    geht doch ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    263
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi,

    tu dir einen gefallen und hau den ganzen javascript hover spaß raus und mach das mit css sonst kannst du es schon jetzt vergessen bei google & co eine anständige platzierung für deine unterseiten zu erreichen! (Mit CSS werden dann auch die browser nicht mehr herumspinnen)

    mfg
    Stefan

  5. #5
    Gast

    Standard

    Hallo Leute,
    erstmal danke für eure Antworten. Ich frage mich langsam, wieso ich immer nur höre: "Funktioniert doch!". Irgendwie find ich es ja gut, aber andererseits. Ich weiß, dass es mit dem IE Version 7 problemlos funktioniert, ist es vielleicht der Grund, warum es bei EUCH auch geht, oder benutzt ihr IE 6? Dann bin ich wirkich verwirrt!

    @ GreatStuff

    Das was du sagst gefällt mir und ich muss dir sagen, dass es anfänglich auch so geplant war, aber dann kam mir das Problem in die Quere, dass der IE nicht mit verlinkten Tabellen klar kommt. Ich hatte es tatsächlich zuerst mit :hover realisiert, aber dann wurde ich irgendwie davon abgebracht.

    Mit CSS werden dann auch die browser nicht mehr herumspinnen
    Wie gesagt, das dachte ich auch!

    MfH Phil

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja, ich hab ie6 und eigentlich sollte das mit verlinkten tabellen doch gehen ?
    zur not gibste denen noch nen onklick mit ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Gast

    Standard

    Also jetzt nochmal um sicher zu gehen. Du hast IE Verson 6 und bei dir klappt die ganze Hover Geschichte? Ich habe das schon an 2 verschiedenen Rechnern probiert, ohne Erfolg. Jetzt bin cih wirklich am grübeln, was ich falsch mache.

    Zum CSS: Ich bin grad dabei den JavaSkript-Spass rauszunehmen und es nochmal mit CSS zu versuchen...

    MfG Phil

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    263
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das was du sagst gefällt mir und ich muss dir sagen, dass es anfänglich auch so geplant war, aber dann kam mir das Problem in die Quere, dass der IE nicht mit verlinkten Tabellen klar kommt. Ich hatte es tatsächlich zuerst mit :hover realisiert, aber dann wurde ich irgendwie davon abgebracht.
    wenn du die navigation als liste formatierst, funktioniert das einwandfrei! Muss die Navigation unbedingt eine tabelle sein?

    mfg
    Stefan

    edit: schade das du keinen account hast, sonst hätte ich dir per pn etwas gezeigt...

  9. #9
    Gast

    Standard

    Also, ich habe es schlussendlich hinbekommen. Das Menü ist jetzt auch mit CSS formatiert. Ihr könnt euch das ja nochmal auf der Seite anschauen. Was ich in der Zwischenzeit noch herausgefunden habe, warum es scheinbar nicht funktioniert habe ist, dass der IE < Version 6 nur Links (<a>) hovert. Daran wird es sicher gelegen haben. Also Danke nochmal für eure Unterstützung!

    @ GreatStuff: Das Menü war eigentlich keine richtige Tabelle, da sie nur eine Spalte/Zeile hatte. Aber das Problem habe ich ja jetzt nciht mehr! Danke!


    MfG Phil

Ähnliche Themen

  1. firefox
    Von wanka im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 23:42
  2. Firefox
    Von Wanderer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 18:00
  3. Firefox
    Von pure im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 10:46
  4. Firefox ok, IE???
    Von pure im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.12.2005, 19:31
  5. <div> Tag bei IE & Firefox
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 15:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •