Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Frage zu bat Daten

  1. #1
    Gast

    Standard Frage zu bat Daten

    Hi,
    ich habe mal ne Frage an Euch:

    Ich versuche schon lange ein Automatisiertes Programm was den PC herunterfährt, neustartet... zu schreiben ich wollte aber nur eine Batch erstellen mit goto befehlen. Hier der programmtext:
    Code:
    @echo off
    cls 
    echo.
    echo Willkommen!
    echo.
    echo Bitte waehle aus folgenden Optionen:
    echo.
    echo.
    echo 1. PC Herunterfahren
    echo.
    echo 2. PC Neustarten
    echo.
    echo 3. Abmelden
    echo.
    echo 4. Standby
    echo.
    echo 5. Ruhezustand
    echo.
    echo.
    echo Bitte gebe die Nummer der Option ein und Bestaetige die Eingabe mit Enter.
    echo Bei keiner Eingabe wird das Programm beendet.
    echo.
    prompt
    if "%1"=="1." goto Shutdown
    if "%1"=="2." goto Restart
    if "%1"=="3." goto Abmelden
    if "%1"=="4." goto Standby
    if "%1"=="5." goto Hibernaiting
    echo.
    pause>>nul
    rem .......................................................................................................
    :Shutdown
    echo System wirklich Herunterfahren?
    echo.
    echo Enter = Herunterfahren
    echo [ALT]+[F4] Programm Beenden
    pause>>nul
    C:\Windows\System32\shutdown.exe -s
    goto ende
    pause>>nul
    rem .......................................................................................................
    :Restart
    echo System wirklich Neustarten?
    echo.
    echo Enter = Neustart
    echo [ALT]+[F4] Programm Beenden
    pause>>nul
    C:\Windows\System32\shutdown.exe -r
    goto ende
    pause>>nul
    rem .......................................................................................................
    :Abmelden
    echo Willst du dich wirklich Abmelden?
    echo.
    echo Enter = Abmelden
    echo [ALT]+[F4] Programm Beenden
    pause>>nul
    C:\Windows\System32\shutdown.exe -l
    goto ende
    pause>>nul
    rem .......................................................................................................
    :Standby
    echo Willst du den PC wirklich in den Standby-Modus versetzen?
    echo.
    echo Enter = Standby
    echo [ALT]+[F4] Programm Beenden
    pause>>nul
    C:\Windows\System32\shutdown.exe -t
    goto ende
    pause>>nul
    rem .......................................................................................................
    :Hibernaiting
    echo Willst du den PC wirklich in den Ruhezustand versetzen?
    echo.
    echo Enter = Ruhezustand
    echo [ALT]+[F4] Programm Beenden
    pause>>nul
    C:\Windows\System32\shutdown.exe -h
    goto ende
    pause>>nul
    rem .......................................................................................................
    :ende
    exit

    Das Problem is das das Programm wenn ich 5 eingebe zur 1 springt, was mach ich Falsch?
    Ich habe ein MS-DOS 5.0 Buch zu Hause aber dort steht das nich anders drinne als ichs hier geschrieben hab.
    Kannst ihr mir Bitte das Programm korrigiert als Antwort senden?

    Wäre sehr erfreut darüber!!!

    MfG:

    Eric
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry hab vergessen mich einzuloggen und hab die Naricht geschrieben.
    War von mir: ericfischer

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum schickst mir noch ne nachricht... verweis doch einfach drauf

    mach mal die abfrage so...

    Code:
    set /p choice=Bitte waehlen Sie aus:
    
    if "%choice%"=="1" Goto ....
    bei dir scheiterts vermutlich an dem . hinter der zahl.
    der user gibt ja 1 ein, und nicht 1.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hatte gedacht das andere in dem Forum mir evtl. andere Lösungen geben können.
    Hab aber auch noch gedacht: schick ich auch noch mal an dich, weil du ja auch Programmierst und naja... .

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und ich schau sogar ins forum rein.... naja.
    nächstes mal reichts forum, brauchst net extra an mich schicken...

    wie auch immer... hat des von mir geklappt ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wat ma kurz bin grad dabei!

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jup das hat geklappt, vielen Dank!!!

    PS Der . hinter der Zahl hat eigentlich nichts damit zu tun habs auch schon mit Wörtern probiert klappt aber auch nicht.
    Wahrscheinlich unterstützt Windows XP nicht mehr Teile der MS-DOS 5.0 Sprache

  8. #8
    NoWar
    Gast

    Standard

    Hoh,

    gib' mal in der Kommandozeile von Windows 2k/XP den Befehl set /? ein.

    Dann wird's klar.

    Greetz
    NoWar

Ähnliche Themen

  1. PW für FTP daten ?
    Von nick2 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.11.2007, 18:08
  2. Daten auslesen
    Von goodn8 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 10:33
  3. Daten aus DB
    Von Kitty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.12.2006, 17:09
  4. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26
  5. Daten in die DB einlesen
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 15:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •