Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: falsche Auflösung

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard falsche Auflösung

    Hallo! Ich arbeite auf einem System mit einer grafikauflösung von 1280x960 pixel, um mit den Oberflächen diverser Grafikprogrammen zurecht zu kommen. Wenn ich mir nun in diversen "what you see is what you get" Web- Editoren eine Website zurecht mache dann erscheint sie natürlich auf einem Computer mit niedrigerer Auflösung viel größer. gibt es eine Möglichkeitso eine Art Standart festzulegen, oder im nachhinein die *.html Datei auf eine andere Auflösung zu konvertieren???

    bin am verzweifeln, fast 3 monate Arbeit hinüber. Ich arbeite mit Namo und macromedia- palette

    Danke

    die website ist auf meinem computer entstanden
    http://home.arcor.de/metaphysiker
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Bei dem DW gibt es bei einer geöffneten Seite ganz unten rechts ein kleines Feld.Dort steht in einem kleinen Feld die derzeiteige Auflösung.Einfach mal in das Feld anklicken und Auflösung der Webseite anklicken oder bearbeiten (800x600 Pixel)
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mir geht gerade eine Möglichkeit durch den Kopf, probierts das mal aus wenns wollts.

    Code:
    <Script Language="Javascript">
    	document.write &#40;"<STYLE type='text/css'>"&#41;
    	if &#40;screen.width >= "1280"&#41; &#123;
    		document.write &#40;"	BODY &#123;font-size&#58; 30px;&#125;"&#41; &#125;
    	else &#123;
    		document.write &#40;"	BODY &#123;font-size&#58; 20px;&#125;"&#41; &#125;
    	document.write &#40;"</STYLE>"&#41;
    </Script>
    
    Test-Text
    Ist aber warscheinlich eh ein blödsinn.

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Metaphysiker,

    technisch gesehen, ist die Lösung von Cyberlord genau das richtige. Bestmöglich ist es, wenn Du möglichst alle Eigenschaften, die sich auf die Größe auswirken in Stylesheets ablegst. Diese bindest Du dann, wie Cyberlord beschrieben hat ein.

    Jedoch solltest Du bedenken, dass Leute, die eine größere Auflösung haben, diese bewußt gewählt haben und sich daran gewöhnt haben. Ich beispielsweise arbeite zu Hause mit 1920 * 1440. Und das nicht ohne Grund. Ich möchte keine Metergroßen Buchstaben auf dem Screen sehen, sondern habe mich daran gewöhnt, dass ich beispielsweise links das eine Fenster offen habe und alles sehe, rechts daneben ist ein zweites.

    Ich persönlich würde sowas nicht einbauen, weil es in meinen Augen, die User stört. Okay wäre es allerhöchstens, wenn Deine Seite auf 1024 x 768 optimiert wäre, und Du eine Version für 800 x 600 anbieten würdest.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi! Danke das ihr euch der Sache annehmt. Ich bin eher noch der Neuling und habe keine Ahnung von Stylsheets. Eine Funktion, daß sich die Seite automatisch der Auflösung anpasst gibt es wohl noch nicht!?!
    @Beatz du hast geschrieben, daß du persönlich nicht so etwas einbauen würdest. Wie würdest du es denn am besten machen???

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @admin: Ich habe diese Funktion gefunden, jedoch kann ich die angezeigten Auflösungen nicht verändern, sie sind grau bzw.: nicht wählbar. und wenn ich Größe bearbeiten möchte dann kann ich nur die größe im allgemeinen definieren, sozusagen eine Voreinstellung treffen.
    Wie meinst du kann ich die AUflösungen trotzdem auswählen??

    Danke Metaphysiker

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Beatz
    Jedoch solltest Du bedenken, dass Leute, die eine größere Auflösung haben, diese bewußt gewählt haben und sich daran gewöhnt haben.
    Korrekt!
    Die Leute mit höheren Auflösungen haben ja auch in der Regel einen größeren Monitor >= 19"
    Also erscheint dann die Schrift wiederum nicht so klein als auf einem 15-Zöller.

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde die Seite auf 800 x 600 optimieren, evtl. auch auf 1024 x 768. Mehr macht auch nicht unbedingt Sinn, weil sich entweder der Text verläuft oder aber man die Schriftgröße entsprechend anpasst. Ich würde mich jedoch ärgern, wenn ich Metergroße Buchstaben auf meinem Monitor hätte.

    Für Leute, die das Browserfenster dennoch größer haben, kannst Du evtl. mit kleinen Tricks arbeiten. Du hast beispielsweise einen festen Bereich, in dem der Inhalt zu sehen ist. Dieser ist 760 Pixel breit. Links und rechts kannst Du aber beispielsweise einen Übergang in eine Dehnbare Grafik einarbeiten, die dann die Gesamte Fensterbreite ausfüllt. Wie, beispielsweise hier:
    ::] www.hoppel-sz.de
    ::] http://www.thebix.com
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

Ähnliche Themen

  1. falsche software
    Von nighti2 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.04.2008, 08:46
  2. falsche Darstellung im IE 7
    Von Flasher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 13:17
  3. Falsche Grafikkarte?
    Von Kuhgel im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.10.2006, 17:23
  4. Falsche Verlinkung
    Von Daniel18m im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.09.2006, 19:49
  5. Falsche Darstellung in IE
    Von fantik im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 09:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •