Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: frames

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard frames

    hi ich hätte da ma ne frage

    ich bae meine seite in 3 frames aufgeteilt:

    oben -> bunner
    links -> menu
    rechts -> main

    so ich mochte jetzt das wenn ich auf einen link in "menu" drücke die seite in "main"
    angezeigt wird, "bunner" und "menu" aber bleiben

    welchen "target" tag brauche ich dafür?

    mfg goodn8
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    target="main" oder?
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    name des frames..

    Code:
    ...
    edit: mist, da war wer schneller
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hier isind die codes vom frameset und vom menu

    FRAMESET

    Code:
    <frameset framespacing="0"  rows="105,*" border="3" bordercolor="#FFFFFF">
    <frame scrolling=no noresize="noresize" src="bunner.html">
    <frameset framespacing="0" border="false" frameborder="0px" cols="208,*">
    <frame src="menu.html">
    <frame name="main" src="mainpage.html">
    </frameset>
    </frameset>
    MENU (ohne CSS head)

    Code:
    <body style="BACKGROUND-IMAGE&#58; url&#40;design/hintergrund.gif&#41;">
      <div id="menu">
        <ul>[*]Home
    [*]Ideen
    [*]Forum
    [*]Tips
    [*]Funny Pics
    [*]Links
    [*]E-mail
    [*]G&auml;stebuch
    [*]&Uuml;ber uns[/list]
      </div>
    </body>
    Ich habe es bei ideen ma versucht aber es will nich gehen

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sicher dast es versucht hast ?

    also mein link sieht ganz anders aus....

    da steht nix von _mainpaige.html... da steht nur der NAME "main"
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.12.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmmm framesets...liegt schon soo lange zurück. Ich probier trotzdem ma zu helfen:

    - du musst jedem frame auch einen namen zuweisen.
    - anschließend solltest du bei den links, den unterstrich wegnehmen...: target="main".

    -in einem target tag, kann man keine html dateien nehmen. Dort gibt man nur die zuvor festgelegten namen ein.

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja habe mich wegen dem strich auch gewundert aber zb. bei
    <a ....target="_parent">
    geht es garnich ohne den strich zumindest nich im firefox

    und eigentlich habe ich ja den wichtigen frame benannt...

    <frame name="main" src="mainpage.html">

    und ich habe s jetzt mit allen möglichkeiten versucht

    --> <a... target="_main">
    --> <a...target="_mainpage.html"

    und auch ohne strich...

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    target ="main" geht 100%ig !

    und des mit dem unterstrich is nur bei _blank, _parent, _top so.
    die genaue bedeutung am besten mal bei selfhtml nachlesen.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ach mist ma wieder typisch für mich ...

    ich sollte sowas def. nich machen wenn ich müde bin habe verdessen bevor ich auf die vorschau gegangen bin zu spechern dann nimmt der immer die seite die ich als letztes gespeichert habe und nich die geändert habe

    sry jungs kommt nich wieder vor (hoffe ich)

Ähnliche Themen

  1. Frames
    Von Simon9876 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 05:25
  2. Frames, Frames & noch mal Frames...
    Von UMB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 21:52
  3. Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 21:41
  4. Verweise auf Frames in Frames
    Von One im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 22:24
  5. Frames
    Von michalex32 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.09.2004, 20:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •