Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: a:hover - kruze frage dazu

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard a:hover - kruze frage dazu

    nabend,

    #navigation a:link {

    }
    #navigation a:visited {

    }
    #navigation a:focus {

    }
    #navigation a:hover {

    }

    #navigation a:active {

    }
    so, ich hab in der index.html einen link in einer grafik, ein button quasi, nichts besonderes. jetzt will ich mit hover in der css, sobald man drüber fährt mit der maus, eine andere grafik an ort und stelle anzeigen. wie bei einem link also, nur dass sich nicht die schrift(-farbe, größe etc.) ändert, sondern eine grafik.

    1 frage dazu: muss ich bei #navigation a:hover | jetzt noch ein img dahinsetzen, sprich:
    #navigation a:hover img{
    ???
    2 frage: was muss jetzt in die geschweifte klammer um die grafik zu verändern?
    image: url(bild); funktioniert wohl nicht!? was also tun?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm benutze doch einfach ein onmouseover...

    http://www.on-mouseover.de/frameset_mouseover.html

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hat sich in der zwischenzeit eigentlich schon erledtigt... so lange konnte ich dann nicht warten und hab einfach alles ausprobiert was nur möglich war, passt schon!
    allerdings was anderes, wollt nicht extra ein neues thema eröffnen:
    was ist der unterschied zwischen . und # in der css
    #navi {}
    .navi {}

    ?
    und wie binde ich . in die html-dat ein?
    bei # ist es ja "id="navi" aber beim . hat das nicht geklappt !

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein "#" benutzt du bei z.B. <div id="navi"> im csss schaut dass denn so aus:
    div#navi { }
    und bei "." dann z.B. bei einem td, wenn es immer gleich sein soll, paar bestimmte, siehts so aus: <td class="navi"> und letzendlich dann wiederrum so in css: td.navi {}

    hoff ich habe das nun richtig erklärt *denk* naja lass es dir am besten von wen anders erklären

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ahaaa die antwort kam genau zur richtigen zeit
    Dankeschön !

  6. #6
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ansonsten:

    http://de.selfhtml.org/css/formate/k...tm#spezifitaet

    wenn du es gaaaaaaaaaanz genau wissen willst *selbst mal genau anschau^^*

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also # sind für ids, . sind für klassen (class).

    unterschied:
    - ids benutzt man bei dingen die auf der seite 1x vorkommen, also eindeutig sind.
    - classen sind sachen die öfter vorkommen

    beispiele:
    - ids: divs für page, body, header, footer...
    - class: bilder, links, tabellen, tabellenzellen....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah ok cool...
    ich habe grad mal was damit gemacht:

    Code:
    td.head &#123;
    
      background-image&#58;url&#40;'div_top.jpg'&#41;;
      background-position&#58; center;
      background-repeat&#58;no-repeat;
      text-align&#58; center;
      width&#58;586px;
      height&#58;45px;
    &#125;
    also ich hab geschrieben background-position: center ... demzufolge müsste die div_top schön in der mitte der div sitzen, hier der html-code:
    Code:
    <div id="main">
    <table>
    <tr>
    <td class="head">
    
    hallo
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    und #main will ich euch auch nicht vorenthalten:
    Code:
    #main &#123;
      width&#58; 951px;
      height&#58; 90%;
      border&#58; 2px;
      border-style&#58; ridge;
    &#125;
    ich möchte, dass div_top in der mitte (center^^) von <div id="main"> ist.
    aber sie ist linksbündig
    http://mregon.mr.funpic.de/HTML/otherstyle/

    wie mach ich den background centriert? kann übrigens sein, dass ich dazu später noch mehr fragen hab

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    a) bei background-image brauchst keine '' beim bild
    b) wozu die tabellen ? mach doch den head auch in nen div
    c) wenn align:center nicht packt, versuchs mal mit text-align:center;
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo die tabellen hab ich auch grad mal rausgeschmissen...

    <div class="head">
    hallo</div>

    Aber schau die mal die .head an... text align bringt mir da auch nichts, ich will ja den background in der mitte haben ! nur das ist er nicht :'(

Ähnliche Themen

  1. Nochmal ein Sterbefall und eine Frage dazu !
    Von Mario_Berlin im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 14:51
  2. CSS-Frage: Hover-Navigation
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.08.2007, 22:25
  3. CSS hover frage
    Von Martin279 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 16:54
  4. frage wegen css und hover bei links
    Von arnim im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.06.2007, 01:02
  5. Content Manager? Oder Frage dazu, mit Bild von Webseite!
    Von q_sic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 02:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •